Опубликовано 29 Октябрь, 2021 - 07:15

Существует так много замечательных книг, которым никогда не будет уделяться должного внимания. Они будут забыты, и их мудрость услышат лишь немногие избранные, которые захотят ее искать.

Что мне больше всего нравится в «Великом Гэтсби», так это его язык, тонкость и предложения, то, что прямо не говорится, но, тем не менее, говорится. Это настоящий писательский подвиг, и временами он напоминал мне сценическое произведение. Диалог не дает ответов, но именно действия и движения персонажа выдают игру: он раскрывает их внутренние миры. Таким образом, эту книгу можно легко пролистать.

Сюжет простой и относительно непривлекательны. Все дело в иллюзиях и фальшивых видениях, как в реальной жизни. Люди воспринимают нас не такими, какие мы есть на самом деле.

То, что Гэтсби создает для внешнего мира, - это мечта, идеальная жизнь, которая выглядит идеально. Однако поцарапайте поверхность, и станет очень, очень ясно, что не все идеально.

Он непостоянен, эгоистичен и движим статусом и всеми сопутствующими ему глупыми маленькими символами. Его успех - это то, чего требует общество; таким образом, он занимает место, где может преследовать свою истинную мечту. Поступая таким образом, Гэтсби показывает нам, что не все так просто, как кажется, и что общество, движимое такими денежными ценностями, опасно, потому что все настолько оторваны от того, что действительно важно в жизни. (Например, объект его привязанности.)

Вердикт:«Великий Гэтсби» мне погравился, хотя есть и некоторые в книге минусы.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интересный сюжет
  • Стиль автора
Недостатки
  • Накрученность сюжета
  • Настоящие ценности искажены
  • Слишком много недосказанностей и намеков
ktimur99рекомендует