Наконец-то дошли у меня руки до романа 1925 года Фрэнсиса Скотта Фицджеральда - "Великий Гэтсби".
Причем, я специально не смотрела вышедшую экранизацию с Ди Каприо, пока не прочитала книгу. Но теперь можно..! (вот она)
Однако, ожидания мои совсем не оправдались - книга оказалась тусклой, затянутой, не интересной и совсем не цепляющей внимания. Всюду были недосказанности и резкие смены событий, которых, кстати, можно было по пальцам пересчитать.
Это тот самый случай, когда читаешь, возвращаешься на строчку назад и не помнишь, что её прочитал. Как-то всё пусто и ни к чему было.
К тому же, финал оставил после себя печальное послевкусие, что еще больше испортило впечатление от книги.
Благо, она совсем маленькая, поэтому весь процесс чтения не занял много времени.
То есть, получилось чтение ради чтения - никакого удовольствия от книги я не получила. А в связи с тем, что в ней были сплошные рассуждения и минимум действий, то и забудется она мгновенно. Не поняла всеобщего восторга людей от данного романа, ну да ладно, я должна была составить личное мнение.