Здравствуйте! 😊
Продолжаю свою маникюрную тему и сегодня расскажу про зажим-клипсы для снятия лака, которые стали для меня просто находкой.
Когда я стала делать гель-лак сама себе, первое время для снятия лака я пользовалась фольгой. Отрывала куски фольги, наматывала их на пальцы, потом по надобности наматывала второй раз, все время шурша и пытаясь делась все аккуратно, чтобы не порвать фольгу, а по завершению процесса выкидывала кучу мусора. И принимала это как должное. Сейчас я воспринимаю процесс снятия гель-лака с помощью фольги как мучение.
Я долго думала между такими зажимами и силиконовыми "пальчиками" для снятия гель-лака, но в итоге отбросила мысли о вторых, так как посчитала, что "пальчики" могут попросту не налезть.
Также я собиралась заказывать набор из 5 зажимов, но просматривая товары в магазине у продавца, у которого собралась заказывать лаки, я увидела набор из 10-ти зажимов по очень приятной цене, поэтому, подумала, пускай будет 10, может когда-нибудь пригодятся 😊
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МЕСТО ПОКУПКИ: интернет-гипермаркет Aliexpress
МАГАЗИН: Saituo Co.,Ltd. Store
ССЫЛКА НА ТОВАР: *тык*
у моего продавца уже нет в наличии этих зажим-клипс, поэтому даю ссылку, по которой тоже можно заказать их с бесплатной доставкой *ссылка*
КОЛИЧЕСТВО: 10 шт
- малиновые
- черные
Мне захотелось розовые 😊
ВНЕШНИЙ ВИД
Все 10 зажим-клипс пришли в целости-сохранности. Приятного розового цвета, с надписью "Nail" на каждой. Все они одного размера, нет специального зажима для мизинца или большого пальца, все они универсальные.
Хорошо, аккуратно сделаны. Материал - пластик.
Зажим-клипса это что-то вроде маникюрной прищепки 😂 Схема та же, но предназначение иное.
С одной стороны зажим длиннее - это сторона для ногтей, с другой короче - здесь будут пучки пальцев.
Сзади есть пружинки, благодаря которой зажимы легко сжимаются/разжимаются.
Внутри есть специальная выпуклая "решетка", благодаря которой надежно фиксируется ватный диск.
В профиль зажим-клипса напоминает мне бегемотика 😊
Я использую только пять зажимов за весь процесс снятия гель-лака, так как делаю маникюр сама себе и мне гораздо удобнее снять сначала лак с одной руки, а потом с другой.
КАК Я СНИМАЮ ГЕЛЬ-ЛАК
Для этого ничего сверхъестественного нам не понадобится.
Нужно иметь маникюр, от которого следует избавиться ✔
Такой у меня был и что обиднее всего, маникюру было всего несколько дней, но я не заметила, что прошлый раз немного присушила кисточку с базы. Кисточкой стало нереально пользоваться, а специальной у меня не было. Поэтому я не придумала ничего лучше, чем использовать кисточку для обычных красок. Это было просто мучение, базы на нее попадало мало, но она растекалась повсюду. Но мне все же пришлось доделать маникюр, потому что без лака я боялась сломать ноготь. А через пару дней, когда я обзавелась нормальной кисточкой (родную с базы не получилось привести в чувство), я взялась скорее переделывать маникюр.
(С болью выкладываю фото этого ужаса и показываю Вам.)
Небольшой арсенал средств, в которые входят:
• зажим-клипсы ✔
• пилочка для ногтей (или баф) ✔
• ватные диски ✔
• средство для снятия лака (я использую обычный Ноготок) ✔
• инструмент для удаления гель-лака ✔
Перед процедурой ватные диски необходимо подготовить. Для этого просто разрезаем их на 4 части, получая такие треугольнички.
Первым делом я прохожусь по лаку пилочкой для ногтей, стирая верхнее покрытие. Можно обойтись без этого, но благодаря такой процедуре лак снимается быстрее. Вместо пилочки можно использовать баф.
Далее я смачиваю ватные диски в жидкости для снятия лака, прикладываю их к ногтевой пластине и зажимаю клипсами. Также ватный диск можно сразу уложить в зажим, после чего надеть его на палец.
Сижу с зажимами на пальцах минут 10, после чего проверяю ситуацию, сдираю лак, по надобности вторично смачиваю ватные диски в жидкости и еще немножко жду.
С помощью такого инструмента для снятия лака я, собственно, снимаю гель-лак. Вещь очень хорошая, стала для меня незаменимой. Заказывала на Алиэкспресс, прямая ссылка *тык*
Вот и все. Ногти готовы к последующим манипуляциям.
Фиксация у зажим-клипс отличная. Зажимы не пережимают пальцы, но и не слетают с них. Они надежно надеваются на пальцы и еще не было ни разу, чтобы в процессе хоть один зажим сполз. Я ходила с ними на пальцах и даже набирала текст на клавиатуре и все равно они надежно сидели на месте.
Единственное, как я писала ранее, все зажимы одинаковые, но пальчики-то все разные. Большой палец у меня воистину великан, поэтому зажим-клипса сидит на нем довольно плотненько. Можно сравнить, как сидит зажим на указательном и большом пальцах.
Но даже при этом зажимы со своей задачей справляются.
УХОД ЗА ЗАЖИМ-КЛИПСАМИ
Собственно, в каком-либо особенном уходе зажимы не нуждаются. После каждой процедуры я протираю их влажной салфеткой. От воздействия ацетона зажимы никоим образом не портятся, разве что со временем стирается надпись "Nail".
ИТОГ
Не знаю, как до этого жила без зажим-клипс. Уже год я снимаю лак с их помощью и нахожу в этом много плюсов.
😊 качественно сделаны
😊 10 штук по приятной цене
😊 удобны в использовании, легко надеваются
😊 проще и быстрее, чем с фольгой
😊 намного дешевле, чем если использовать фольгу
Зажим-клипса - отличное приобретение, которое не ощущается по карману и способно упростить жизнь. С ними гораздо лучше снимать гель-лак, стоит только попробовать - и Вы уже не сможете от них отказаться. К тому же это одно из тех приобретений, которые окупают себя сполна.
❤ Мои отзывы на гель-лаки ❤
Coscelia