Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 20:38

Здравствуйте, милые читатели! 😊

В очередной раз посмотрев несколько серий "Маши и медведя", решила поделиться со всеми вами своей любовью к этому мультфильму 😊 Я была удивлена, увидев СТОЛЬКО отзывов на этот мультик! А ещё больше удивилась, когда увидела СТОЛЬКО негативных отзывов!Но...пишу не для того, чтобы с кем-то вступать в полемику или что-то доказывать 😊 просто надеюсь привнести что-то новое во всё вышеописанное 😊

Мультфильм мне полюбился с первой серии.Прекрасные главные герои!Симпатяшечки, каких свет не видывал! :3 Посмотрите для сравнения на всех этих страхолюдин в современных мультфильмах (особенно зарубежных)...лично мне на них смотреть неприятно.А тут персонажи наимилейшие! 😊 Мне очень нравятся эмоции главных героев (особенно мишка - вне конкуренции!) 😊 Озвучка- чудесная!Один только Машин заразительный смех чего стоит 😊 и, несмотря на то, что герои в мультфильме в устной форме диалог не ведут, отдельные меткие фразы девочки Маши несут смысл и запоминаются надолго 😊 Одни из моих любимых, например, "Ну почему, когда ты хорошая, этого никто не видит!", "Красоту...красоту-то мою неземную растрясём ведь!", "Вкусновато, но маловато", "Ну я же не виновата, что меня на сладенькое тянет!" и так далее, перечислять можно долго 😊 эти фразочки так и всплывают в различных ситуациях в повседневной жизни 😊 Музыкальное оформление не менее чудесно!В мультфильме много добрых детских песенок! (которые я иногда мурлычу себе под нос) 😊

Каждая серия - это отдельная полноценная ПОУЧИТЕЛЬНАЯ история. О каком вреде для детей вы говорите? Посчитайте, сколько раз за все серии мультфильма Маша стояла в углу!За плохие поступки её никто по головке не гладил.Но и хороших она тоже совершила немало.

По поводу того, что многим медведя жалко, хочу сказать, что эта идея-то не нова. Вспомните обожаемый всеми мультик "Ну,погоди!" (волку там тоже несладко было) или "Том и Джерри" (та же тема).

Многие говорят, что это мультфильм для взрослых - отрицать не буду, мне 27, смотрю с огромным удовольствием и не вижу в этом ничего постыдного 😊 знаете, чтобы снять такой мультфильм, в котором человек любого возраста найдёт для себя что-то интересное, нужен талант! 😊 мы с удовольствием смотрим мульт всей семьёй, от мала до велика 😊 А если говорить про возраст, то, скажу вам по секрету, что стихи уважаемого Корнея Ивановича Чуковского тоже для взрослых 😊

Если вы обратили внимание на заголовок моего отзыва, то я там упомянула иностранцев 😊 да-да, я преподаю русский язык иностранцам и мои студенты обожают этот мульт! 😊 каждую перемену я слышу одно: "Включите Машу!" 😊 к просмотру этого мультфильма я их не приучала, они уже сами прекрасно знали и любили его ещё до меня 😊 я часто говорю студентам, что этот фильм плох для изучения русского языка, так как там мало говорят, лучше смотреть фильмы и мультфильмы с полноценными диалогами, чтобы слышать русскую речь, но...всё равно каждую перемену мы смотрим хотя бы одну серию "Маши и медведя", потому что, на мой взгляд, этот мульт несёт прекрасную культурологическую информацию для моих студентов, ведь мишка - символ России! 😊 А какой прекрасный русский лес мы видим в мультфильме!А какую прекрасную русскую зиму с огромными белыми сугробами!А Деда Мороза и новогоднюю ёлку в предновогодней серии!Для нас это обычно и привычно, но для них...безумно интересно! 😊

В общем, не считаю, что этот мульт способен нанести хоть малейший вред кому-либо 😊 А то, что он вызвал такую бурю различного рода эмоций говорит только о том, что Маша и Медведь заслуживают внимания!

В завершении отзыва хотелось бы поблагодарить авторов мультфильма и пожелать им вдохновения для создания ещё хотя бы парочки подобных шедеврашечек! 😊

P.S. Пойду-ка ещё несколько серий гляну 😉

Достоинства
  • Веселый
  • Для всех возрастов
  • Добрый
  • Забавный сюжет
  • Не надоедает
  • Очень позитивный
  • Поучительный
  • Прекрасные главные герои