Опубликовано 25 Январь, 2019 - 23:12

65 грн

Здравствуйте, девушки — красавицы!

Красота ножек — неотъемлемый атрибут ухоженности. Который прибавляет уверенности в себе.

С покупкой биогеля у меня приключилась целая история: пошла в магазин за расческой, а возле стенда с расческами находилась витрина с жидкостями для кутикулы и педикюра. Вернулась домой без расчески, зато с бальзамом для волос и героем отзыва — биогельм для кислотного педикюра. Девочки такие девочки.

Biogel

Мой вариант самый маленький по размеру — 60 мл. Баночка со средством находилась в зип—пакете с листом—инструкцией. В этой же упаковке и храню средство. В плане хранения все хорошо, крышка держишься плотно, ничего не протекает. Только средство слегка подсыхает у горлышка. Чего в жизни вообще не заметно, если бы не фотки — не узнала бы.

Однако, к функционалу упаковки в процессе использования у меня вопросы. Биогель по текстуре похож на довольно плотное желе. И достать его из баночки бывает очень проблематично. Надо долго трусить над миской, или чем то доставать ковыряясь в баночке. Поскольку упаковка — не главное, сильно придираться не буду. К тому же, на эффективность средства неудачная упаковка никак не влияет.

Для приведения ножек в порядок, кроме биогеля, вам понадобятся:

• резиновые перчатки (можно одну),
  • терка для пяток,
  • небольшая емкость с водой, в которую влезают ноги,
  • полотенце,
  • питательный крем для ног,
  • апельсиновая палочка,
  • пилочка для ногтей.

На самом деле процесс собирания в кучу всего необходимого занимает у меня больше времени, чем, собственно, сам педикюр:)

Дальше все предельно просто. Вот инструкция от производителя:

Biogel инструкция
А теперь мой алгоритм действий. На сухие ступни с помощью резиновой перчатки наношу небольшое количество биогеля. Производитель рекомендует наносить синтетической кистью, я распределяю прямо рукой в перчатке, так не приходится отмывать кисть. Дать средству подействовать 3 минуты, опустить ноги в воду, подержать около 5 минут, тщательно смыть остатки. Аккуратно счистить теркой лишнюю кожу. На этом моменте хочу остановится подробнее. После биогеля лишняя кожа счищается в разы легче, чем просто теркой. И глубже что ли.

Дальше приводим в порядок ногти, насухо вытираем ноги и наносим питательный крем. Все. Процесс до безобразия простой и быстрый.

Эффект мне очень нравится. Вся огрубевшая кожа счищена, натоптышей нет, пяточки розовые и нежные, как у младенца.

При должном уходе за кожей стоп эффект длится около месяца. Под должным уходом я подразумеваю ежедневное нанесение крема на ножки.

Даже в том случае, если крем для ног неожиданно закончился (или вам лень), эффект красивого педикюра гарантирован на 2 недели. И это на моих ступнях, очень склонных к натоптышам. Думаю, беспроблемным ножкам педикюра с биогелем хватит на месяц—полтора.

Что получается в итоге?

Средство работающее. Все заявленные функции выполняет. Экономит силы и время в процессе педикюра, так как размягчает кожу и все лишнее удаляется очень легко. Побочных эффектов, раздражения и зуда и прочих неприятностей не вызывает. Очень медленно используется, потому покупка выгодная.

Из недостатков могу отметить только не слишком функциональную упаковку и необходимость сидеть около воды 3 минуты, что не очень удобно из за отсутствия ванной в квартире.

!Важно! Также не могу не предупредить, что биогель содержит в составе кислоты, поэтому использовать строго в перчатках и не дольше пяти минут. Слишком длительное нахождение на коже чревато сухостью и даже ожогом! И конечно, использование питательного крема сразу после процедуры обязательно.

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули:)

Достоинства
  • Быстро спарвляеться с огрубевшей кожей
  • Делает пяточки мягкими и ухоженными
  • Легкий в применении
  • Отличный результат
Недостатки
  • Может сушить кожу
  • Неудобно доставать из бутылки
Asya-111рекомендует