Опубликовано 9 Январь, 2020 - 17:53

один раз

Доброго времени, дорогие читатели и подписчики!

Впервые заболев циститом я не сразу осознавала насколько серьезно и коварно может быть это заболевание. Только на третий день болезни, когда терпеть симптомы не было сил я решила самостоятельно принять меры.

И тут была моя первая и самая большая ошибка! Лечение при цистите должен назначать только врач, т.к. самостоятельный прием антибиотиков несет за собой целую череду хронических болезней...

Об этом я узнала уже позже, точнее не узнала, а убедилась на собственном опыте.

Заболевание началось с ощущения тяжести в области мочевого и частых позывов в туалет, я старалась пить больше жидкости и хорошо одеваться, но эти меры не спасли меня в итоге от затянувшегося лечения....

Состав

Лейкоциты 70, при норме 2-3, это первое что я увидела после выдачи результатов. Не буду забегать далеко вперед и расскажу свою историю приема монурала по порядку.

На третий день после замеченных мною симптомов цистита у меня появилась резкая боль в правом боку, она периодически усиливалась и не давала мне возможности свободно двигаться. Не на шутку испугавшись своего состояния я была готова отправиться в больницу по скорой, но я не знала куда меня повезут и от всех этих мыслей,уставшая я решилась на самостоятельный прием монурала.

Способ применения

Срок годности

Как выяснилось позже, по скорой в платных услугах анализ мочи делается за 15 минут и стоит 150 рублей... Но было уже поздно, я приняла взрослую дозировку - 3 грамма фосфомицина - так по другому называется монурал.

В инструкции указана рекомендация, которую при назначении советуют соблюдать и врачи, после приема препарата следует по возможности "терпеть до утра". Т.е. развели препарат в стакане воды выпили, и на боковую, но главное это не поддаваться ложным позывам и не вставать.

Выполняя эту рекомендацию эффективность препарата увеличивается в разы, т.к. он дольше находится в мочевом и дольше убивает бактерии, кстати как граммоположительные, так и граммоотрицательные и даже кишечную палочку!

Цена за однократную дозировку для взрослого в 3 гр варьируется в зависимости от аптеки - от 400 до 600 рублей! Поэтому перед покупкой имеет смысл заглянуть на сайт "фармимпекс" и ему подобные.

Пьется лекарство легко благодаря приятному ароматизатору "мандариновый" и сладковатому вкусу.

Противопоказания

Показания к применению

Выпить нужно обязательно на ночь и перед приемом мочевой должен быть опорожнен.

Эта ночь была одной из самых мучительных в моей жизни! Как же больной циститом выпив целый стакан воды дотерпит до утра?

5:00 терпеть уже не было сил и я добежала до ванны. В туалет к своему удивлению я сходила не так больно, но в течение всего следующего дня позывы сопровождались сводящей болью и жжением, в инструкции об этом тоже написано.

Влияние на способность управлять авто

Но уже на следующий день после приема монурала я почувствовала долгожданное облегчение. Позывы сократились вдовое, а само мочеиспускание стало почти безболезненным. Эту ночь я уже могла нормально спать, впрочем, как только болезнь отступила я расслабилась и бросила какое либо дальнейшее лечение.

Фармакинетика

Это была вторая самая большая ошибка. После менструации моя болезнь решила что я достаточно отдохнула и можно заглянуть ко мне еще на ...месяц. Друзья, именно столько я лечила в итоге свой цистит!!!

Поэтому, монурал, может быть и хороший препарат для экстренных случаев, когда нужно быстро купировать симптомы и боль, но даже после этого нужно обязательно сдавать анализы и именно в этот период важно получить грамотную консультацию специалиста.

В итоге, терапевт выписала мне фурамаг, сказав что цистит я не долечила и требуется еще 14 дней лечения!!!

Изжога, нервозность, бессоница, этот список можно продолжить и я все еще задаюсь вопросом, стоило ли быстрое облегчение всех этих страданий?

Подводя итог, скажу, что препарат хоть и быстро действует и убирает симптомы цистита буквально за одну ночь, но не отменяет визита к врачу, даже если вы решили лечиться самостоятельно после того как лекарство полностью выводится из организма, только общий анализ мочи покажет помогло ли вам средство или нет...

Никаких побочных симптомов перечисленных в инструкции я на себе не испытала, даже мой слабый желудок дойстойно выдержал эту экзекуцию и конечно, главное, это я смогла наконец то поспать, 3 дня беспокойного сна и у вас все как в тумане...

С вами была Zabotlivay 😉

Буду рада если отзыв окажется вам полезен!

Не теряя надежды, на что способны современные иммуномодуляторы? Моя история лечения спустя полгода..

Достоинства
  • Антибиотик широкого спектра действия
  • Быстрое снятие симптомов цистита
  • Однократное применение для достижения лечебного эф
  • Приятный на вкус
  • Снятие острых симптомов болезни
Недостатки
  • Болезнь переходит в хронь
  • Помогает ненадолго
zabotlivayрекомендует
09.01.2020
Я знакома только с цистоном
И с циститом, к сожалению, тоже 😕