Сегодняшний мой отзыв будет об очень своеобразном лекарстве, которым лечат цистит (воспаление мочевого пузыря) - Монурале. На собственном печальном опыте я узнала, что с помощью него можно как вылечиться, так и заработать себе хронический цистит на очень долгое время. Чтобы все закончилось хорошо, нужно правильно его применять, и далеко не всегда дамы об этом знают. Впрочем, как и я, когда принимала его впервые.
А это случилось в юности, лет 20 назад (что говорит о том, что Монурал - довольно старое лекарство).
Романтическое свидание с будущим мужем было ярким и запоминающимся. Я была влюблена, он влюблен, и все шло удивительно и прекрасно, пока утром я не почувствовала ЭТО. Ощущения за гранью добра и зла, похожие на божье наказание за грехопадение. Маленькое и простое дело в комнате уединения превратилось в мучение, от которого дым шел из ушей, а из глаз лились слезы.
Я позвонила более опытной подруге, и она отправила меня в аптеку за Монуралом, пообещав мгновенное исцеление.
Внешнее описание лекарства:
Как и сейчас, тогда это была довольно дорогая плоская коробка голубого цвета.
Монурал - лекарство от цистита
Боковые стороны содержат минимум необходимой информации и ссылку на инструкцию внутри упаковки:
Монурал - лекарство от цистита
Если открыть коробочку, внутри обнаружится пакет с порошком, который нужно:
растворить в 1/3 стакана воды. Препарат принимают 1 раз/сут натощак за 2 ч до или после еды (предпочтительно перед сном), предварительно опорожнив мочевой пузырь.
Монурал - лекарство от цистита
И действительно, волшебный порошок, принятый на ночь, сотворил чудо. На следующий день я чувствовала себя превосходно, а к вечеру в дверях появился возлюбленный с впечатляющим букетом, и мы продолжили.
Это было грубой ошибкой.
В ту же ночь симптомы возобновились, и новая порция Монурала не возымела никакого эффекта. Мало того, мне стало намного хуже: у меня поднялась температура, появилась кровь и я загремела в больницу. Лечение этого приступа закончилось через 2 недели, но совершенно здоровой и свободной от этого гадкого заболевания - цистита, я почувствовала только через долгих 7 лет.
За это время я изучила тонну медицинской литературы, испытала на себе множество старых и новых методов лечения воспаления мочевого пузыря от традиционных до экзотических, и все это стало платой за невежество. Кстати, в процессе повторяющихся обострений Монурал мне больше не помогал никогда. А вот теперь он снова вернулся в мою домашнюю аптечку, и я знаю, как сделать, чтобы он работал даже в моем запущенном случае.
Итак, правило №1. Цистит требует полового покоя от 3 до 10 дней после острого приступа.
Если у вас сильная конституция, и вы можете хоть голой попой в снег садиться, вам хватит и трех суток, а если вы, как я, простываете от легкого сквозняка, держите своего кавалера на расстоянии полный срок, не ешьте соленого и острого, не пейте алкоголь. Все эти яства противопоказаны, пока цистит не утихнет и слизистая оболочка мочевого пузыря полностью не восстановится.
Правило №2 я узнала от врача-уролога. Однократный прием Монурала прекрасно работает в случаях, когда цистит случился впервые, или после очень долгого перерыва, если предыдущий эпизод был острым и закончился полным излечением.
Если воспаление мочевого пузыря для вас уже не новость, то терапию Монуралом нужно обязательно поддержать другими препаратами.
Правило №3 и моя последовательная схема выхода из обострения цистита.
1) Монурал однократно 1 раз в сутки;
2) Фуромаг или другой нитрофуран в течение недели;
3) Цистон, или уролесан, или канефрон, или другое травяное лекарство в течение месяца.
Этот комплекс позволяет не допускать возобновления хронического цистита даже в моем, довольно запущенном случае.
Выводы: Монурал - препарат, требующий осознанного отношения к себе, соблюдения диеты и режима, а иногда и дополнительной лекарственной поддержки.
Надеюсь, мой опыт окажется для вас полезным и тогда разочарований от приема этого лекарства не будет.
Достоинства
Быстрое снятие симптомов цистита
Однократное применение для достижения лечебного эф
Я вам говорю сразу что весь курс лечения я проходила под присмотром врачей,так что первым делом вам нужно записаться на прием, а после уже заниматься лечением.