Привет, циститные мученики!
Этот отзыв я посвящаю Вам- таким же бедолагам, как я.
Слово "цистит" отродясь мне было не знакомо. Но после очередной простуды и промокших ног я ощутила все прелести этой прекрасной болезни.
Года 2-3 меня ничего не беспокоило и я нарадоваться не могла, что эта штука обходит меня стороной.
Но не тут то было...
Уже на протяжении 5 лет мы каждый год встречаемся с завидной периодичностью- зимой и летом. Все как доктор прописал!
Зимой заболеть циститом дело не сложное- сел в холодную машину, упал в сугроб, замерзли ноги...
Но летом еще нужно постараться! И это лето для меня не исключение.
Помочила ножки в роднике, после залезла в купель ( в которой, на минуточку, +4 градуса), посидела на каком то холодном камне и привет, мы снова вместе.
Сейчас многие меня, наверное, осудят...мол сама ноги суешь куда попало, а потом на цистит жалуешься! Но до этого меня Бог миловал, да и в сильную жару теплится надежда, что это тебя не коснется.
Ну ну!
Уже утром я проснулась в 5 утра от жуткого желания сбегать "по-маленькому". Ну приспичило, и ладно, с кем не бывает? Но уже через 10 минут я поняла, что что-то не то. Пошла еще. Через 10 минут еще. И еще.
Спустя 30 минут появились нестерпимые боли, рези, тяжесть и распирание внизу живота.
Ну привет, друг цистит, тебя то мне и не хватало!?
По пятилетнему опыту я для себя вызубрила схему борьбы: для облегчения симптомов пью 2 раза в день Нимесил, параллельно 2 раза в день пью Нолицин ( прекрасное средство, тоже антибиотик).
И вечером этого же дня я ощущаю облегчение, у меня нет паники и страха при позывах в туалет и я живу нормальной жизнью. Продолжается эта схема 3-4 дня, в зависимости от моего состояния.
Но в этот раз я решила наплевать на свою схему и прибегнуть к более дорогостоящим лекарствам, да и которые, плюс ко всему, пьются один раз, а не курсом. Курс за один день- да это ж мечта всех больных!
Сказано, сделано. Я купила Монурал.
Препарат применяются для лечения острых приступов бактериального цистита (в том числе рецидивирующего), бактериального неспецифического уретрита, асимптомной массивной бактериурии (в том числе у беременных), послеоперационных ИМП.
Показания
— острый бактериальный цистит;
— острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
— бактериальный неспецифический уретрит;
— бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
— послеоперационные инфекции мочевыводящих путей;
— профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях
Цена вопроса-500 рублей.
Препарат Монурал — это антибактериальное средство широкого спектра действия. В отличие от бактериостатических препаратов, которые способны только затормозить рост и размножение микроорганизмов, он провоцирует гибель бактерий.
Противопоказания:
- детский возраст (средство не применяется у детей моложе пятилетнего возраста);
- тяжелая степень почечной недостаточности, которая характеризуется снижением показателя Clcr ниже 10 мл/мин;
- гиперчувствительность.
В упаковке 1 пакетик с лекарством, который выпивается либо натощак, либо перед сном.
Этот пакетик необходимо развести в 1/3 стакана воды.У меня пол стакана получилось)
Вкус химозный, лимонный, кисленький, но вполне терпимо переносится.
Основное требование у этого средства- это максимально долго терпеть и попытаться сохранить в себе данный препарат как можно дольше.
Сложилось впечатление, что тот, кто изобрел этот чудо-препарат, никогда в своей жизни ( к его же счастью) не болел циститом. Потому что заставить человека с такими болями и позывами с интервалом в 10 минут продержаться несколько часов- это мазохизм.
Сначала Вы пьете натощак химозную химию ( хорошо, если у Вас еще с желудком все нормально), а потом еще и несколько часов Вам придется пританцовывать у туалета и с надеждой смотреть на часы. Перспективка не очень, правда?
Но в этот раз я решила закидаться Нимесилом, и на ночь выпить Монурал, в надежде, что я усну и про свой мочевой благополучно забуду до утра. Но организм не проведешь, максимум, что я выдержала 3,5 часа. Даже во сне.
Наутро я была в предвкушении от действия препарата и с надеждой уединилась в нужной комнате.
И что? А ничего!
Ничего не изменилось со вчерашнего дня.
Но я не спешила проклинать Монурал, а как правильная дождалась следующего дня.
"Авось не сразу подействовал, нужно подождать еще", - успокаивала я себя.
Но и на следующий день ничего не произошло. Боли те же, рези те же, состояние не очень.
В итоге я вернулась к моему верному соратнику в этом нелегком деле- Нолицину. И уже с первой таблетки я вижу ( точнее, физически ощущаю) результат.
Препарат не рекомендую, сама больше не куплю. Попробовать может быть и стоит, но лично мне не зашло, жалко потраченных денег.
Будьте здоровы и берегите себя!