Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 11:50

один раз
    350-700

Как я уже писала раньше, в конце апреля 2019 года у меня была лапароскопия. В ходе операции мне прижгли распространенный внутренний и наружный эндометриоз и удалили гигантскую эндометриоидную кисту. Во время операции мне ставили мочевой катетер, который сняли на следующий день после операции.

Где-то недели через полторы-две я заметила учащенное мочеиспускание и позывы в туалет. Особо не придавала этому значения. Так оно и длилось... А недели через 3-4 я поняла, что не могу работать. Бегаю в туалет каждые 10-20 минут. Схожу - опять хочется. Такое мучение...

Прибежала к урологу с круглыми глазами и воплями: "Помогите, умоляю!"

Доктор пожалел, посочувствовал, сказал, что после гинекологических операций и особенно от мочевых катетеров такое, к сожалению, частенько бывает. Врач выписал мне Ципролет (ударную дозу 500 мг два раза в день) и Монурал (однократно).

Слова врача:

Выпьете, и вам сразу станет легче

Пока сбегала в аптеку, пока оформила больничный (дали 6 дней), пока прискакала домой... Стало хуже! Из туалета можно было просто не выходить. Живот болел чуть-чуть, рези были слабые, крови не было, но выйти из туалета просто не реально!

Так выглядит упаковка Монурала

Способ применения и дозировка

Внутрь, натощак, за 2 ч до или после еды, предпочтительно перед сном, после опорожнения мочевого пузыря, предварительно растворив в 1/3 стакана воды, по 1 пакету (3 г); детям старше 5 лет — 2 г только 1 раз. Курс лечения — 1 день.

Я выпила после еды, но днем. До вечера, чтобы перед сном, как по инструкции я не дотерпела. У меня сразу же недовольно заурчал живот, забурлило там все. Но ни рвоты, ни диареи, вообще никаких побочек, которыми пугает инструкция, у меня не было.

Зато! Я почувствовала примерно через 15 минут после приема Монурала облегчение. Такое долгожданное облегчение! У меня уменьшился живот, до этого он был какой-то вздутый внизу, а тут я буквально чувствовала, как он сдувается. Стало намного легче. Через полчаса стало еще лучше: перестала так часто бегать в туалет.

Я ожидала большего, потому что я была у двух врачей. Они сказали, что Монурал может мгновенно вылечить цистит за сутки, но этого не случилось. А я так надеялась! Поэтому ставлю препарату минус одну звезду

Вот такой пакетик ждет внутри

Вкус, цвет, запах

Коробка у Монурала яркая, броская, заметная. Немного девчачья, на мой взгляд. Зато ни с чем не перепутаешь.

Пакетик внутри так же оформлен. В упаковке всего один пакет, рассчитанный на одно применение!

Внутри белый порошок, пахнет нормально, не отталкивающе. Отдаленно напоминает что-то цитрусовое, какие-то витаминки из детства.

На вкус похоже на какие-то шипучие витаминки (на витамин С вроде похоже). Пить можно, не морщась. Не вкусно, но и не мерзость

Прочитала состав и поняла, что неспроста мне мерещились цитрусовые ароматизаторы (производители явно решили подсластить пилюлю)

фосфомицина трометамол3,754 г

5,631 г

(эквивалентно 2 или 3 г фосфомицина)

вспомогательные вещества: мандариновый ароматизатор; апельсиновый ароматизатор; сахарин; сахароза

Обратите внимание: Монурал - это антибиотик, поэтому пейте его строго по назначению врача и строго в назначенной дозирвке

Активный ингредиент Монурала — фосфомицина трометамол — антибиотик широкого спектра, производное фосфоновой кислоты

Где купить и сколько стоит

В любой аптеке, у меня в Подмосковье стоил около 400 р

Вот мой отзыв на лапароскопию (гинекологическая операция)

Кстати, от цистита меня вылечил копеечный Левомицетин (отзыв на него)

DavveroVeroрекомендует
20.06.2019
Знакомое средство и дороговатое. Обычно при цистите и при проблемах с почками покупаю нитроксолин, работает и стоит довольно бюджетно.
Слышала про этот препарат 😊
20.06.2019
Можно купить тюбик Фитолизина. Тоже неплохо помогает.
22.06.2019
Жаль, что препарат не на 100% оказался эффективным.
17.07.2019
Помогало несколько раз мне это средство