Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 13:40

год или более

В прошлом году Loreal professional выпустили новую гамму продуктов для кудрявых волос Curl Expression. Линейка достаточно широкая и полностью закрывает потребности ухода для обладателей кудрей и не только. В этом отзыве речь пойдет о маске Curl Expression Riche.

Мне очень нравятся маски этого бренда. К данной новинке я присматривалась и принюхивалась долго, это не было спонтанной покупкой.

В первую очередь меня смутил запах, с первого раза он мне совершенно не понравился, парфюмированная отдушка по мотивам аромата Baccarat rouge 540. Но при выборе уходовых средств я не ориентируюсь на ароматы, для меня важнее результат.

Позже мне попался пробник данной маски, мне его хватило на два применения, после я не задумываясь отправилась за полноформатом в большом объеме 500 мл.

Оформлена вся серия Curl Expression в бордовом цвете. Маска представлена в двух обьемах 250 мл и 500 мл. В Curl expression представлены две маски одна более легкая - увлажняющая, вторая с пометкой Riche - интенсивно увлажняющая. У меня второй вариант.

Текстура плотная кремовая, при нанесении не стекает и не растворяется на влажных волосах. Что положительно сказывается на расходе средства.

Аромат, как я уже писала отдушка известный аромат Baccarat, тут на любителя. Такой крупный бренд как Loreal не станет рисковать, уверена что парфюмерную композицию и права приобретаются у правообладателя. На волосах остается и слышится и на влажных волосах и на высушенных, дополнительные отдушки несмываемых средств не перебивают аромат маски.

Состав

Из активных увлажняющих активов

Глицерин

Мочевина

Семена Гибискуса

Loreal в своей презентации говорит о том что вся серия Curl Expression не содержит силиконов, но в составе все таки мы видим Amodimethicone, более легкий вариант силикона. Я стала более лояльна к таким компонентам, т. к. средство не наносятся на кожу - только на волосы, создает защитную пленку, при правильном использовании ( 1-2 раза в неделю) не перегружает волосы, и смывается при следующем мытье волос.

О моих волосах

Окрашены, пористые, сухие.

Кудрей у меня нет, но интенсивное увлажнение необходимо моим волосам. Особенно после горячих укладок, использования стайлинга или сухого шампуня.

Масками я стараюсь не злоупотреблять 1 раза в неделю, этого достаточно, чтобы поддерживать увлажнение и питания волос, без риска перегрузить их, конечно, если в уходе есть хороший подходящий именно Вам и работающий кондиционер.

Применение

Я применяю маску двумя способами.

Первый - наношу маску после мытья шампунем на отжатые волосы на 3-5 минут, смываю.

Второй (он же самый эффективный, жаль времени на него не всегда хватает) - на отжатые полотенцем волосы наношу маску прочесываю, надеваю полиэтиленовую шапочку, грею феном 2 минуты, заматываю полотенцем, и жду 10 минут, смываю. Все таки первый вариант для меня основной😁

Впечатления от использования

Маска хорошо увлажняет, для меня большой плюс что волосы остаются рассыпчатыми, не теряют обьема, и не висят сосульками, т.к. волос тонкий и такой эффект можно получить достаточно легко тяжелыми средствами. При этом они гладкие, не пушатся, и наполненные, плотные на ощупь.

Часто использую несколько разных масок чередуя, но вот уже год пользуюсь только этой и я полностью довольна ее действием.

Достоинства
  • Волосы не перегружает
  • Напитывает волосы
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Недостатки
  • Цена
CherryMauрекомендует