Здравствуйте!
Как обладательница жирной кожи, я отдаю предпочтение средствам с очень тщательным очищающим эффектом. И для меня важно, чтобы они не сушили кожу и не нарушали гидролипидный баланс, ведь иначе проблемы жирной кожи лишь усугубляются. Мягкие деликатные средства для интенсивного очищения - то, что мне нужно, и одним из таких является гель для умывания InNature для жирной и проблемной кожи лица.
Общая информацияНаименование: Гель для умывания для жирной и проблемной кожи лица
Бренд: InNature
Страна: Россия
Купить данный продукт можно в некоторых оффлайн и онлайн-магазинах, например Wildberries и 4fresh.
Прямая ссылка на продукт: гель
Стоимость: 379 рублей
Объём: 100 мл
Срок годности: 3 месяца
Deionized water with infusion of Dasiphora Fruticosa (Kuril Tea) Extract (экстракт курильского чая), Macleaya Cordata Extract (экстракт маклейи), Tilia Cordata (Linden) Extract (экстракт цвета липы), Linum Usitatissimum Seed Extract (экстракт семени льна), Filipendula Vulgaris (Spirea) Extract (экстракт таволги), Origanum Vulgare (Oregano) Flower Extract (экстракт душицы), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Allantoin, Vegetable Glycerin, D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С),Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.
Внешний вид
Гель находится в пластиковом затемнённом флаконе с поворотным помповым дозатором.
Мне нравятся продукты в таком формате, они очень удобны в применении.
На этикетке указан способ применения, контакты производителя и представлен подробный список ингредиентов. Состав на 99% натуральный, и его основу составляют натуральные экстракты.
Гель при нажатии выдаётся небольшими порциями, он прозрачный, в меру вязкий.
Растекается по коже с небольшим усилием. Запах довольно специфичный. В первое время мне было тяжело его воспринимать, так как в композиции я чётко выявляла терпкий запах сладковатой медовой пыльцы, вызывающий у меня отторжение. Постепенно к запаху привыкла, а сейчас он мне даже нравится.
ПрименениеПенообразование у геля умеренное. Я вспениваю лишь с помощью рук, и мне такого количества пены достаточно. При желании можно взбить сеточкой или воспользоваться спонжиком.
Гель обладает хорошим обволакивающим свойством, он мягко распределяется по коже. Умываюсь массажными движениями и затем споласкиваю лицо теплой водой.
Мне очень нравится, что после геля остаётся ощущение защиты на коже лица. То есть, гель моет тщательно, есть ощущение чистоты, идеально убирается себум, но при этом нет скрипа - сигнала обезвоженности верхнего слоя кожи.
Мне нравится, насколько увлажнёной остаётся кожа. То есть, даже после промакивания полотенцем, нет ощущения стянутости, когда хочется всё бросить и нанести как можно больше крема.
Лицо идеально чистое, матовое, поры заметно сужены.
Срок годности у геля всего лишь 3 месяца, но количества 100 мл как раз должно хватить на это время при ежедневном использовании.
Вывод
Рекомендую гель для умывания InNature для жирной и проблемной кожи лица. Это средство очень бережного воздействия на кожу, оно идеально подходит для жирной кожи, кажущейся самой восприимчивой к обезвоживанию, а на деле очень уязвимой. Очищение деликатное, но при этом интенсивное и тщательное. Перечислю плюсы геля:
- отлично очищает
- кожа остаётся увлажнённой
- нет жирного блеска
- поры сужены
- натуральный состав
- много экстрактов в составе
Для кого-то минусом может оказаться запах, но это, конечно, вопрос индивидуальный.
Я же ставлю гелю оценку 5 и рекомендую.