Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Я являюсь обладательницей жирной кожи и знаю не понаслышке, какие проблемы она доставляет. Очищение - ключевой этап в уходе за таким покровом. К сожалению, часто специальные средства для жирной кожи работают очень грубо, пересушивают, стягивают кожу, и, как результат, выделение кожного сала только растёт. Но бывают и другие средства, работающие мягко, при этом эффективно. Хочу поделить своими впечатлениями о геле для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи.
Объём: 100 мл.
Производитель: Россия.
Прямая ссылка на товар на официальном сайте INNATURE. А купить можно на 4fresh, Wildberries или у представителей марки в разных городах.
Цена: 379 рублей.
Я знакома с маркой INNATURE с прошлого года. Мне нравится, что у марки есть своя философия, принципы, нацеленные на заботу об экологии. Эта косметика не тестируется на животных.
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи
Я уже признавалась в своей любви к флаконам с дозаторами, тут как раз тот самый случай. Флакончик небольшой, сделан из тёмного пластика. Вся необходимая информация есть на этикетке.
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи
Экоголик не нашёл пару ингредиентов, но понятно, что это натуральные экстракты. Остальное содержимое средство одобрил даже он. Я не отношу себя к поклонникам чисто натуральной косметики, но такие зелёные составы видеть мне приятно.
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи
Дозатор флакона оказался очень удобным. Понравилось, что можно дозировать порцию, делая, например, не полное нажатие. Это помогает сделать расход более экономичным. Также дозатор можно закрыть - флакончик готов к перевозке.
Консистенция
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи
Это прозрачный бесцветный гель средней густоты.
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи
Пенообразование среднее, пена есть, но никаких пышных облаков просто руками взбить не получится. На лице, кстати, её намного больше при умывании, чем в руках. Можно попробовать использовать сеточку или спонжик, но мне нравится и так. Для умывания мне хватает такой пены как раз.
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи
Аромат травянисто-сладкий, чувствуется липовый цвет, а липа, кстати, есть в составе. Мне нравится, аромат запоминающийся, есть в нём изюминка, думаю такой запах найдёт и поклонников, и ненавистников, но я, к счастью, оказалась всё же в первой категории.
Мои впечатления
Мне понравилось, что гель однородный, без вкраплений, без абразивных частиц. У меня был такой опыт однажды, что купила средство для умывания, а там неожиданно оказались лишние частички. Тут такого нет, к счастью. Я думаю, что гель INNATURE для жирной кожи создавался с умом, производители поставили цель создать мягкое средство, которое бы не вредило коже, не выжигало проблемные участки, не расцарапывало кожу в борьбе с чёрными точками. И у них получилось.
Гель INNATURE отлично удаляет загрязнения с кожи. Нет проблем смыть остатки косметики и кожный жир. С ним я умываюсь с закрытыми глазами, то есть, гель попадает на область вокруг глаз, на веки - никаких негативных последствий нет. Средство не щиплет и не вызывает раздражения.
Кожа после умывания гелем INNATURE для жирной и проблемной кожи
Кожа после геля свежая, есть ощущение чистоты. Никакого пересушивания при этом нет, кожному покрову комфортно. После геля я спокойно наношу свой уход. Наверное, раньше, несколько лет назад, я бы не стала даже использовать тоники после такого умывания, но сейчас делаю это всегда, независимо от того стянута ли кожа после гелей или нет - уже привычка. В течение дня я отмечаю, что кожа не стала сильнее жирниться, а значит, действительно, тут нет агрессивного иссушающего воздействия на этапе очищения.
Не думаю, что средства для умывания способны избавить от чёрных точек, но свой вклад в замедление процесса их образования внести способны. Причём, как мне кажется, именно такие мягкие средства в этом плане лучше, ведь они не принуждают кожу выделять сало в усиленном режиме.
Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи отзывы
Расход у геля умеренный, но флакон имеет небольшой объём, это стоит учитывать. Но тут и срок годности после вскрытия небольшой (3 месяца), было бы обидно не успеть использовать гель до конца его срока. Так что претензий нет.
Резюме. Минусов у геля я не обнаружила, понравился его состав, удобство использования, результат на коже. Это неагрессивное средство, которое отлично подходит жирной и проблемной коже, даже чувствительной. Рекомендую!
Тут такое мягкое средство, что я бы не побоялась порекомендовать и для умеренно сухой кожи.Мне часто встречались продукты для нашего типа кожи просто термоядерные, не все производители понимают и знают, какой подход нужен.
я смотрю сейчас так много отзывов на INNATURE появляется! но я вообще не знакома с ассортиментом и историей бренда. Но меня радует обилие сейчас на нашем "рынке" именно российских органик брендов) сколько их много сейчас. Я тоже люблю такой дозатор в умывалках кстати)
Обратила внимание - чем сильнее сушит средство кожу, тем больше она затем жирнится. А тут такое мягкое и деликатное очищение. Полностью согласна с вашей мыслью, что даже неприверженцам натуральной косметики приятнее всё же состав натуральный, нежели наоборот))
Я в последнее время пытаюсь переходить на продукты с более натуральным составом ( как отзывы начала писать, задумалась о компонентах в косметике). 😊 Здесь состав просто отличный!