Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:18

Здравствуйте! Я являюсь обладательницей жирной кожи и знаю не понаслышке, какие проблемы она доставляет. Очищение - ключевой этап в уходе за таким покровом. К сожалению, часто специальные средства для жирной кожи работают очень грубо, пересушивают, стягивают кожу, и, как результат, выделение кожного сала только растёт. Но бывают и другие средства, работающие мягко, при этом эффективно. Хочу поделить своими впечатлениями о геле для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи.

Объём: 100 мл.

Производитель: Россия.

Прямая ссылка на товар на официальном сайте INNATURE. А купить можно на 4fresh, Wildberries или у представителей марки в разных городах.

Цена: 379 рублей.

Я знакома с маркой INNATURE с прошлого года. Мне нравится, что у марки есть своя философия, принципы, нацеленные на заботу об экологии. Эта косметика не тестируется на животных.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Я уже признавалась в своей любви к флаконам с дозаторами, тут как раз тот самый случай. Флакончик небольшой, сделан из тёмного пластика. Вся необходимая информация есть на этикетке.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Deionized water with infusion of Dasiphora Fruticosa (Kuril Tea) Extract (экстракт курильского чая), Macleaya Cordata Extract (экстракт маклейи), Tilia Cordata (Linden) Extract (экстракт цвета липы), Linum Usitatissimum Seed Extract (экстракт семени льна), Filipendula Vulgaris (Spirea) Extract (экстракт таволги), Origanum Vulgare (Oregano) Flower Extract (экстракт душицы), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Allantoin, Vegetable Glycerin, D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С),Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Экоголик не нашёл пару ингредиентов, но понятно, что это натуральные экстракты. Остальное содержимое средство одобрил даже он. Я не отношу себя к поклонникам чисто натуральной косметики, но такие зелёные составы видеть мне приятно.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Дозатор флакона оказался очень удобным. Понравилось, что можно дозировать порцию, делая, например, не полное нажатие. Это помогает сделать расход более экономичным. Также дозатор можно закрыть - флакончик готов к перевозке.

Консистенция

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Это прозрачный бесцветный гель средней густоты.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Пенообразование среднее, пена есть, но никаких пышных облаков просто руками взбить не получится. На лице, кстати, её намного больше при умывании, чем в руках. Можно попробовать использовать сеточку или спонжик, но мне нравится и так. Для умывания мне хватает такой пены как раз.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи

Аромат травянисто-сладкий, чувствуется липовый цвет, а липа, кстати, есть в составе. Мне нравится, аромат запоминающийся, есть в нём изюминка, думаю такой запах найдёт и поклонников, и ненавистников, но я, к счастью, оказалась всё же в первой категории.

Мои впечатления

Мне понравилось, что гель однородный, без вкраплений, без абразивных частиц. У меня был такой опыт однажды, что купила средство для умывания, а там неожиданно оказались лишние частички. Тут такого нет, к счастью. Я думаю, что гель INNATURE для жирной кожи создавался с умом, производители поставили цель создать мягкое средство, которое бы не вредило коже, не выжигало проблемные участки, не расцарапывало кожу в борьбе с чёрными точками. И у них получилось.

Гель INNATURE отлично удаляет загрязнения с кожи. Нет проблем смыть остатки косметики и кожный жир. С ним я умываюсь с закрытыми глазами, то есть, гель попадает на область вокруг глаз, на веки - никаких негативных последствий нет. Средство не щиплет и не вызывает раздражения.

Кожа после умывания гелем  INNATURE для жирной и проблемной кожи

Кожа после геля свежая, есть ощущение чистоты. Никакого пересушивания при этом нет, кожному покрову комфортно. После геля я спокойно наношу свой уход. Наверное, раньше, несколько лет назад, я бы не стала даже использовать тоники после такого умывания, но сейчас делаю это всегда, независимо от того стянута ли кожа после гелей или нет - уже привычка. В течение дня я отмечаю, что кожа не стала сильнее жирниться, а значит, действительно, тут нет агрессивного иссушающего воздействия на этапе очищения.

Не думаю, что средства для умывания способны избавить от чёрных точек, но свой вклад в замедление процесса их образования внести способны. Причём, как мне кажется, именно такие мягкие средства в этом плане лучше, ведь они не принуждают кожу выделять сало в усиленном режиме.

Гель для умывания INNATURE для жирной и проблемной кожи отзывы

Расход у геля умеренный, но флакон имеет небольшой объём, это стоит учитывать. Но тут и срок годности после вскрытия небольшой (3 месяца), было бы обидно не успеть использовать гель до конца его срока. Так что претензий нет.

Резюме. Минусов у геля я не обнаружила, понравился его состав, удобство использования, результат на коже. Это неагрессивное средство, которое отлично подходит жирной и проблемной коже, даже чувствительной. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Читайте также про Маску для жирной и проблемной кожи Innature

Достоинства
  • Бережно очищает кожу
  • Бережное очищение
  • Натуральный аромат
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Не тестируется на животных
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Устраняет себум
  • Хороший дозатор
Shadow Crystalрекомендует
22.04.2020
Ещё ничего у них не пробовала))
22.04.2020
Для таких хомяков как я - 3 месяца очень мало 😁 А с другой стороны, чем меньше консервантов (наверное) - тем лучше.
22.04.2020
По описанию гель очень классный, мне должен подойти)
22.04.2020
Я люблю когда производитель разделяет средства по типу кожи. Берешь и понимаешь что это твое и оно тебе подойдет, ни или хотя бы не сильно разочарует
22.04.2020
Тут такое мягкое средство, что я бы не побоялась порекомендовать и для умеренно сухой кожи.Мне часто встречались продукты для нашего типа кожи просто термоядерные, не все производители понимают и знают, какой подход нужен.
22.04.2020
По описанию понравился! Для меня главное, чтобы не сушил, так что вношу гель в виш-лист ❤️
По описанию понравился
22.04.2020
я смотрю сейчас так много отзывов на INNATURE появляется! но я вообще не знакома с ассортиментом и историей бренда. Но меня радует обилие сейчас на нашем "рынке" именно российских органик брендов) сколько их много сейчас.
Я тоже люблю такой дозатор в умывалках кстати)
Надо сестре посоветовать 😇
23.04.2020
Очень классный гель, и состав мне нравится.
23.04.2020
Обратила внимание - чем сильнее сушит средство кожу, тем больше она затем жирнится. А тут такое мягкое и деликатное очищение.
Полностью согласна с вашей мыслью, что даже неприверженцам натуральной косметики приятнее всё же состав натуральный, нежели наоборот))
23.04.2020
Не слышала к стыду о такой марке, моей комбинированной коже должно подойти.
23.04.2020
Уже ради запаха липы бы попробовала) представила)
Очень легкий гель, главное, что бы не сушил - бывает с такими
27.04.2020
Я в последнее время пытаюсь переходить на продукты с более натуральным составом ( как отзывы начала писать, задумалась о компонентах в косметике). 😊 Здесь состав просто отличный!
07.05.2020
Какой интересный гель! Добавлю себе в хотелки)))