Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 16:39

Раньше я постоянно красилась в различные медные оттенки, а т.к. волосы у меня сами по себе сухие,то годы окрашиваний превратили их просто в солому. Было решено: стригусь под мальчика! Я долго ходила с короткой стрижкой,а потом надоело и решила отращивать. Отращивала волосы год и ходила со своим цветом:

В итоге свой цвет мне ужасно надоел и я решила снова стать рыжей. С дуру купила Палетт, какой то светло-рыжий. Мне этот цвет вооообще не пошел,смотрелся он ужасно,какой то желтый цвет,как будто выцветшая краска. И я не могла жить с этим цветом волос(( Что делать,сама виновата. Вот что получилось:

Я решила срочно закрашивать и на этот раз во что-то нормальное,подошла к выбору с умом. Искала я среди проф. красок. В каталоге в интернете понравилась краска Indola оттенок 7.44 интенсивный медный. Я очень переживала,что может получиться не то. А когда я посмотрела на цвет в каталоге в магазине,то и вовсе впала в ступор,там он был СОВСЕМ не медный,а какой то русо-коричневый! Продавщица уверяла,что он медный. Что-ж,я решила купить,понадеявшись ,что цвет в интернете более точен)). Краска стоила рублей 140 + столько же за окислитель.

Описывать процесс окрашивания я не вижу смысла,тут все стандартно)) Скажу лишь то,что голову краска не щипала,но немножко пощипала глаза. Окислитель я брала 6%. И одной банки на мои волосы было много,но у меня волосы короткие,до середины шеи.

Вот что было и что стало после окрашивания:

Пусть вас не пугает желтый цвет волос вверху,это получилось из-за вспышки.На деле цвет вышел ровный,все прокрасилось одинаково. Меня цвет устроил полностью! Я была рада как никогда. Одно НО, краска очень долго вымывалась,да так и не вымылась с первого раза,волосы получились немного жесткие и заполненные краской. К большому сожалению моё счастье длилось ооочень недолго. Краска теряла цвет просто на глазах! И это учитывая то,что я пользовалась и использую спец.шампунь и ополаскиватель для поддержания медных оттенков. Несмотря на такую смываемость я ни разу не запачкала полотенце ,а оно у меня светлое,подушка так же не пачкалась. Куда исчезает краска,загадка)) Прошло всего ДВАДЦАТЬ дней, сравните,Как вымылся цвет(а точнее,его просто не осталось):

Раньше я красила волосы магазинными рыжими красками,мыла голову обычными шампунями и цвет держался в 2 раза дольше! Я разочарована. А еще после покраски стали сильнее вылезать волосы,хотя,может в этом виноваты 2 окрашивания за 5 дней.

Я поставила 3 звездочки,т.к.краска очень уж нестойкая.Но все же цвет оправдал ожидания и цена вполне приемлемая, так что нажала "рекомендую",но выбирать вам 😊

---------------

Мой отзыв на потрясающую маску для волос Отличная маска! Подарит вам блестящие и живые волосы!

Мой отзыв на используемый при окрашивании шампунь Никакущий шампунь,пустая трата денег

Достоинства
  • Густая
  • Доступная цена
  • Малый расход
  • Насыщенный цвет
  • Недорогая для профессиональной краски
  • Окрашивает по всей длине равномерно
  • Оттенок совпал с заявленным
Недостатки
  • Быстро смывается
AminoTadsрекомендует
Спасибо за отзыв о красителе Indola. Приятно, что Вы оценили палитру профессионального красителя. Увы, но медные оттенки наряду с пепельными всегда самые нестойкие и быстро вымывающиеся. Особенно на сухих и пористых волосах. В них пигменты красителей держатся плохо, вымываются быстро и яркость цвета уходит. Часто на это влияет и выбранный % окислителя. Иными словами - опытный парикмахер может "положить" цвет так, чтобы он держался долго и прочно, используя для этого сыворотки, запечатывающие кутикулу, а самим дома - не всегда. Что можно сделать? Тонировать волосы безаммиачными красителями типа мусса (Igora Expert, например) еженедельно. ТОгда сочность цвета останется, яркость будет уходить медленнее. Добавить к уходу несмываемые кондиционеры с функцией запечатывания кутикулы, защищающие волосы от потери пигментов. Всегда применять термозащиту при укладке феном, утюжком или любым другим способом.
28.06.2015
а теперь вопрос : стоит ли отдавать кучу денег на салон,на то,чтоб специалист чем-то-там закрепил цвет, если в магазине полно медных красок,которые не вымываются по 2 месяца? и это я знаю из личного опыта. А тут цвет просто исчез на глазах,хотя,как я уже говорила,я пользуюсь шамп.и опол. для медных оттенков. И всегда пользуюсь термозащитой!
Если качество волос и их состояние после многолетних окрашиваний стоят в приоритете, то стоит, конечно. Если нет возможности окрашиваться дома, да и нет желания, тем более. В остальном, если устраивает качество бытовых красителей, результат и умение позволяет делать это на хорошем салонном уровне, который виден даже непрофессионалам, то почему бы и нет? 😊 Можем сравнить это с маникюром или педикюром, традиционно самыми популярными салонными процедурами.