Опубликовано 6 Май, 2019 - 10:52

Хочется быть молодой и красивой всегда, но как ни печально, возрастные изменения подстерегают всех. И лучше встретиться с ними как можно позже. Не секрет, что старение кожи, ухудшение ее состояния, проще предотвратить, чем потом бороться с серьезными проблемами.

Я пока не пользуюсь регулярно антивозрастными средствами, но время идет, а после продолжительной суровой зимы состояние кожи ухудшилось и хочется привести свое лицо к лету в хорошую форму. Поэтому я решила попробовать включить в ежедневный уход антивозрастной крем и устроить своему лицу на несколько недель «интенсивную терапию».

Возможность попробовать новинку от Nivea оказалась очень кстати.

Крем для лица Nivea Care Антивозрастной.

Мне важно насколько красиво упаковано средство по уходу, поэтому внешне этот крем для лица мне понравился с первого взгляда. Баночка с кремом сделана из плотного пластика. Поверхность баночки – матовая, глянцевый – только логотип Nivea. В оформлении использовано сочетание белого цвета, фирменного синего цвета Nivea и красивого оттенка лаванды. Благодаря всему этому баночка выглядит стильно и презентабельно. Ее приятно держать в руках, она красиво выглядит на фото и конечно же украшает мою полку с косметикой.

Страна-производитель: Испания

Эксклюзивный импортер в России: ООО «Байерсдорф»

Объем – 100 мл.

Производитель обещает нам, что крем для лица Nivea Care Антивозрастной:

Разглаживает морщины

Повышает упругость кожи

Глубоко питает без жирного блеска

Также есть пометка, что крем содержит

Антиоксиданты

Обещания мне нравятся и поэтому хочется скорее проверить что же будет на самом деле.

Моя кожа лица сухая, обезвоженная и уставшая после зимы. Серьезных морщин у меня нет, но есть первые легкие морщинки на лбу и легкая носогубная складка, при этом, одна из причин их появления – сухость кожи.

Что я жду от крема Nivea Care Антивозрастной:

• Интенсивное питание кожи лица
  • Устранение ощущения сухости кожи
  • Отсутствие жирного блеска
  • Ненавязчивый аромат
  • Отсутствие аллергических реакций

Переворачиваю баночку с кремом.

Здесь находится наклейка с указанием срока годности и данными о производителе.

Отклеиваю ее.

Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Butyrospermum Parkii Butter, Cetyl Palmitate, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Trisodium EDTA, Linalool, Geraniol, Limonene, Citronellol, Methyl Benzoate, Parfum

В составе нет парабенов. Это несомненный плюс.

Смотрю дальше.

Под названием

Butyrospermum Parkii Butter

скрывается масло ши (каритэ).

Масло ши (каритэ):

Масло молодости и красоты

Свойства масла ши (карите), применяемые в косметике:

Омолаживающее. Масло карите обладает сильными регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена и возвращает коже упругость.

Увлажняющее. Масло карите быстро впитывается и усиливает барьерные свойства кожи, предохраняя ее от потери влаги.

Разглаживающее. Масло карите глубоко смягчает кожу, уменьшает глубину морщинок, избавляет от чувства стянутости кожи.

Регулирующее. Масло карите регулирует содержание жидкости в организме, избавляет от отечностей, синяков и морщинок в области вокруг глаз.

Очень хорошо, что в составе Антивозрастного крема для лица от Nivea есть такой натуральный и полезный компонент.

Кроме того, в этом креме содержится

Tocopheryl acetate

Это токоферола ацетат, который

Является антиоксидантом, питает и смягчает кожу, защищает ее от ультрафиолета, оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие.

Состав этого крема для лица мне, определенно, нравится.

Открываю баночку.

Здесь – защитная мембрана. Значит можно быть уверенной, что до меня крем никто не вскрывал, не использовал и внутрь не попали бактерии и пыль.

Приподнимаю мембрану.

Консистенция крема на вид плотная, густая. Как правило, большинство питательных кремов обладает именно такой консистенцией.

Аромат: легкий, цветочный, ненавязчивый, не химический.

Перед тем как нанести крем на лицо я обязательно делаю тест на руке чтобы убедиться, что средство не вызовет аллергической реакции. Так я поступаю со всеми средствами по уходу, которыми я раньше не пользовалась. Через несколько часов можно делать выводы.

Крем для лица Nivea Care Антивозрастной не вызвал аллергии (покраснения, зуда или шелушения кожи). Поэтому на лицо я наносила крем будучи абсолютно спокойной.

Чтобы показать как работает крем, наношу его каплю на руку. Именно такого объема мне хватает для лица. Крем густой, плотный и наносить его на лицо в большем объеме, чем я показала, просто не имеет смысла, так как останутся излишки, которые придется убирать салфеткой.

Капля крема не расползается, не растекается по руке, держит форму. Это текстура густого крема.

Распределяю равномерно крем по руке. Чувствуется его насыщенность, маслянистость. Он плотно обволакивает кожу. Жду минуту.

Спустя минуту крем не впитался до конца.

На поверхности кожи видна блестящая пленка. Ощущается жирность.

Вначале меня это насторожило. Мелькнула мысль: «А что если крем не будет хорошо впитываться, будет виден блеск, останется ощущение тяжести?» Решила ждать и наблюдать что же будет дальше. Прошло еще 20 минут.

Крем впитался! Никакого жирного блеска и липкости!

Моя сухая кожа приняла его с благодарностью.

Один из секретов этого крема я раскрыла. Для того чтобы он впитался должно пройти не менее 20-30 минут.

После того как крем впитался, кожа по ощущениям становится мягкая, нежная, бархатистая. Чувствуется, что она напитанная. От неприятной сухости и стянутости нет и следа.

Можно наносить этот крем под макияж. Однако, нужно учесть, что у меня сухая кожа и наношу макияж я только после того как крем хорошо впитается, то есть минут 30 придется подождать.

В этом случает поверхность кожи не будет жирной и проблем с макияжем не возникнет.

Крем для лица Nivea Care Антивозрастной оправдал мои ожидания. Это хороший интенсивный питательный крем, который поможет восстановить кожу лица после зимы и продлить молодость!

Достоинства
  • Интенсивное питание
  • Не вызывает аллергии
  • Подходит для сухой кожи
  • Приятный аромат
alena_nikрекомендует
06.05.2019
Люблю я эти баночки Nivea))
06.05.2019
Я тоже 😊 Nivea - это классика!
06.05.2019
Очень люблю такте консистенции ??
😂
Люблю Nivea ☺
Я тоже 😂
06.05.2019
Крем хороший по описанию. Но жаль, что приходится долго ждать, чтобы впитался! Иногда лишнего времени нет!)))
30 минут, конечно, это не всегда удобно. Приходится все просчитывать заранее 😊
07.05.2019
Какие красивые у Вас фотографии)
08.05.2019
Спасибо! 😊 Так приятно! 😊