Последнее время меня просто заколебала постоянная сухость и стянутость кожи рук. Уже втёрла в них литр кремов и всё без толку. После одних - чувство сухости появлялось через час, а после других - через 10 минут. Мало того что и на работе и дома я просто безщадно обмазываюсь кремами, так еще и когда ночью просыпаюсь обязательно обильно мажу руки кремом. Надо было что-то делать. В мыслях была покупка какой-нибудь маски в виде перчаток. В Ашане нашла единственный экземпляр Skinlite за 130 рублей.
Упаковка представлена в розовом девчачьем цвете с рисунком ухоженых ручек. Моё внимание она завоевала. Упаковка - саше с удобными насечками для легкого вскрытия.
Производитель обещает следующее:
Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук Skinlite "Овсянка" препятствует сухости, огрублению и шелушению кожи рук. Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календулы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее, а новейшая разработка маски в форме перчаток позволит сделать процедуру наиболее эффективной и приятной. Используя маску-перчатки, вы получите салонный эффект парафинотерапии, не выходя из дома. После применения маски для рук ваша кожа надолго останется гладкой, эластичной и шелковистой.
Производится в Корее.
Срок годности - 3 года с даты упаковки. В моём случае до 1 февраля 2020 года.
Состав очень обширный. Есть как химия, так и натуральные ингридиенты.
При вскрытии можно обнаружить аккуратно сложенные перчатки без лишней жидкости в упаковке.
Перчатки снаружи сухие, выполнены из плотного материала, напоминающего пленку. На первый взгляд они большого размера. Перед использованием нужно отрезать краешек, т.к. они запаяны.
Внутри перчатки выполнены из нетканного материала, который пропитан действующим составом.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Вымойте руки тёплой водой.
- Откройте упаковку и наденьте перчатки на руки. Для лучшего эффекта можно надеть тёплые варежки или перчатки поверх маски-перчатки или использовать род хозяйственные перчатки для мытья посуды.
- Через 20-30 минут снимите перчатки. Остатки маски массирующими движениями равномерно распределите на кожу рук.
Распарив свои ручки в теплой воде надеваю маску-перчатки. Хоть они и великоваты, но даже самостоятельно держатся неплохо.
Но для большего прилегания надеваю поверх еще обычные перчатки. К тому же, так увеличивается тепловой эффект.
Для наилучшего эффекта выдерживаю максимальное количество времени.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
О консистенции могу сказать, что она кремовая, в меру густая и очень легкая. Не течёт. Пленки после себя не оставляет.
Запах еле уловимый, цветочный и совершенно не химозный.
После снятия увлажняющей маски-перчаток на поверхности рук остается немного крема, который я растираю до полного впитывания.
Кожа становится необыкновенно напитанной и увлажненной, а на поверхности чувствуется защитный слой. Он не липкий, а очень даже приятный. Кожа немного разгладивается и выглядит ухоженно.
Этот потрясающий эффект держится как минимум сутки, даже если в течение дня заниматься уборкой с приминением химических средств. За весь день и ночь я ни разу не воспользовалась кремом, так как кожа не требовала этого. Она себя чувствовала обильно увлажненной.
Через сутки я уже всё таки начала пользоваться кремами для рук. Это становилось нужным, допустим, после мытья рук с мылом или после мытья посуды.
Это именно та маска, после которой можно получить мгновенный видимый результат и не разочароваться в покупке. Аналог салонным процедурам по восстановлению коди рук.
По итогу поставила бы данной увлажняющей маске для рук Skinlite 6 звезд из 5. Я еще обязательно в ближайшее время ее куплю, но сразу несколько штук для курсового применения.