С наступлением зимы решила наконец-то начать пользоваться масками, накупленными за лето. А то появилась у меня такая привычка: иду в магазин, вижу интересную масочку, покупаю (благо цена у одноразовых масок не большая), а затем откладываю в ящик и забываю. А тут открыв ящик и обнаружив там кучу масок (и для лица, и для глаз и для рук), решила пора начинать использовать. И начала с маски для рук Skinlite с овсом.
Бренд: Skinlite.
Страна производитель: Корея.
Количество: 1 пара.
Предназначение: ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук.
Цена: 3,60 евро.
Маска находится в одноразовой упаковке.
Открываем упаковку достаем перчатки. Внутри упаковки сухо. Вся пропитка находится внутри перчаток. Эта идея мне как-раз очень понравилась. Ничего не течет, как бывает в масках для лица. Перчатки к тому же сами запечатаны и чтобы их одеть надо надорвать кромочку у основания. Это еще один плюс, все полезности никуда не улетучиваются, а остаются внутри маски.
Ну конечно поражает размер перчаток. Мне они ну прямо очень велики.
Я понимаю, что у всех руки разные. Ну не знаю, могли размеры разные сделать что-ли. Пришлось самой извращаться и закрепить их резинками для волос, а то они так и норовили с меня слететь.
Обещания производителя.
Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук "Овсянка" препятствует сухости, огрублению и шелушению кожи рук. Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календцлы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее.
Состав на упаковке.
Пока сидела в перчатках собиралась писать разгромный отзыв, что ерунда, неудобно и т.д. (уж очень неудобно было в них сидеть). Перчатки двойные, верх сделан из какого-то материала под пластик, а внутри тканевая основа с пропиткой. С одной стороны, что верх целофановый, это хорошо, можно руки спокойно положить, ничего не запачкав. С другой стороны все время пока сидела, ощущение было, что руки внутри преют. И было как-то некомфортно.
внутри тканевая основа с пропиткой
Второй минус для меня - это их аромат. Какой-то он специфический, на любителя. Все по разному его описывают. В одном отзыве прочитала, что цветочный, в другом травяной, в третьем, что пахнет дорогим парфюмом. Добавлю свой, четвертый вариант ?. Мне пахнет овсяной кашей с приторной ванилью и медом. Ну как-то так.
Это о минусах. Теперь перейду к плюсам.
Сняв перчатки (в инструкции сказано 20-30 минут держать, я выдержала 25) и втерев оставшееся средство я обомлела. И весь мой негатив куда-то улетучился.
Во первых поменялся цвет рук, они стали намного светлее и такие все ухоженные. И это за один раз.
Пропиталось все, вплоть до кутикулы на ногтях.
Руки стали мягкими, как у младенца.
Маску я делала вечером, перед сном. Утром, когда проснулась, первым делом обратила внимание на руки. Они были очень ухоженными и мягкими-премягкими. И знаете, они оставались такими весь следующий день. Честно сказать, ни один крем мне никогда не давал такого эффекта.
Так же хочу заметить, что пропитки мне хватило не на 1 раз, а на 2. Посидев в них вечер положенное время и сняв, я поняла, что внутри еще полно средства и решила аккуратно завернуть и посмотреть, будет ли от них толк на 2-ой раз. Во второй вечер эффект был точно такой же, как и в 1-ый. На 3-ий день решила не оставлять, хоть перчатки все еще были не сухие.
Фото руки до маски.
И после маски. Снимала при одинаковом освещении. По моим личным ощущениям руки стали белее. Мне кажется, что и на фото это заметно.
Выводы.
Ну что я скажу в итоге. Для себя приняла решение купить этих масочек на зиму и использовать раз в неделю. Ради такого эффекта готова потерпеть все минусы и неудобства. Но звезду одну за это сниму. Если бы производитель чуть поменял бы размеры, то я стала бы их поклонницей навсегда ?. Если встретится такая масочка, обязательно ее попробуйте.