Опубликовано 11 Январь, 2018 - 12:38

31 декабря… Для нашей семьи вот уже 3 года это не просто день подготовки к встрече Нового года, а день рождения нашего первого сыночка. Вся праздничная суета заметна в двойне сильнее, ведь теперь мы собираем всех самых близких людей на праздничный обед в честь дня рождения, который постепенно перетекает в проводы старого года. Для такой обильной подготовки требуется много сил и времени. Но что делать, если в такой ответственный момент тебя атакует очередная простуда? Со всевозможными вирусами в этом году у нас особая ситуация – уже с полгода в семье болеют все поочередно и группами, в разной мере осложненности, но практически постоянно… за это время мы перепробовали огромную кучу лекарств: противовирусные, иммуномодуляторы, антибиотики и просто витамины. И, конечно, в первую очередь желая избавиться от противных симптомов- боли в горле и особенно насморка- было испробовано множество средств. У нас разные предпочтения: муж не изменяет галазолину много лет, я всегда любила санорин. Для разнообразия и чередования покупались отривин, нафазолин, ринозол. Какие-то капли помогали более-менее, какие-то вообще не «шли». И вот в один момент я попробовала галазолин гель.

Показания к применению

В комплексной терапии:

• острого ринита вирусного или бактериального происхождения

• острого или при обострении хронического синусита

• аллергического ринита

• острого среднего отита (для уменьшения отека слизистой оболочки евстахиевой трубы и восстановления ее проходимости)

Что могу сказать об этом средстве.. когда крутишь в руках этот бутылек, он вроде бы не отличается от других средств. Спрей как спрей. Да, сделан хорошо, приятно лежит в руке. Заинтересовало, что это за гель такой может быть в спрее... попробовала брызнуть на руку- брызгает не размашисто, аккуратно. И реально, гель. Не растекается, как вода, а держится.

активное вещество: ксилометазолина гидрохлорида 0.5 мг или 1.0 мг вспомогательныe вещества: натрия гидрофoсфата додекагидрат, натрия дигидрофосфата моногидрат, натрия хлорид, динатрия эдетат, раствор бензалкония хлорида, сорбитол, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин, вода очищенная.

При использовании в нос вполне комфортно покрывает слизистую, и, наверное, из-за своей гелевой формулы держится дольше простых капель – про насморк я забыла на полдня точно, и наш праздничный стол был накрыт вовремя, и без постоянных перерывов на процедуры. и Дед Мороз, вовремя подкрепившись, раздал всем свои подарки J Если использовать на ночь – нос дышит до утра спокойно, хотя раньше я просыпалась несколько раз за ночь для очередной «дозы» капель. Если у вас часто происходят проблемы со свободным дыханием – советую попробовать эту новинку! Надеюсь, что и вам спрей-гель Галазолин поможет дышать легко и свободно!

Достоинства
  • Длительное действие
  • Есть дозировка для детей
  • Не вытекает
  • Спрей
  • Хватает на долго
Недостатки
  • Не замечены
Alexandrin_kaрекомендует