Опубликовано 10 Июль, 2024 - 16:35

один раз

Бывает так, что есть хорошие книги, действительно хорошие, но их трудно найти на полках. Зато всяких поверхностей, типовых полно. Клише и шаблоны - наше все(((

Эта книга мне попалась случайно, даже не знаю как так я ее смогла выцепить не маркетплейсе, просто повезло. И спасибо отзывам, потому что ничего о писателе не слышала и название книги не на слуху.

В общем, книга о сценаристах - неудачниках. По каким-то причинам у каждого персонажа, что-то пошло не так. И они все вместе стали кучкой низкооплачиваемых сценаристов для мыльной оперы, которую должны показывать в самое непопулярное время. Т.е. показывать во время, когда почти никто не смотрит телевизор.

Понимая, что читать сценарий никто не будет, сценаристы дают полную волю фантазии. Параллельно с этим, набрали и актеров, которые тоже никому не нужны, либо еще только начинают карьеру. И так все совпало, что получился интересный продукт ради которого люди готовы вставать в дикую рань, чтобы посмотреть серию.

Через какого-то время сага становится самым популярным продуктом телевиденья. Но на этом все не заканчивается, дальше рассказывать не буду, чтобы сохранить интригу.

Но главное, что результат творчества сценаристов, обсуждения, как будут вести персонажи, тоже описывается в книге. По сути мы наблюдаем, за жизнью сценаристов, за процессом создания сериала и за самим сериалом.

Очень рекомендую прочитать.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Очень умная книга
  • Шикарный язык
  • Юмор
tiusha-nрекомендует