Опубликовано 10 Январь, 2018 - 15:53

Вы любите универсальные косметические средства? А Вам нравится натуральная косметика без химических добавок? Что такое гидролат?
Гидролат (информация от производителя) – изготавливается методом гидро- или пародистилляции, из свежего либо сухого растительного сырья, при этом водяной пар проходит через него, вследствие чего, получается прозрачная ароматная жидкость, богатая водорастворимыми экстрактами растений, множеством полезных элементов и эфирных масел.
Заказать можно тут.
Изготовитель: Мастерская Лавровых
Упаковка: темно-коричневый пластмассовый флакон с белым дозатором в виде спрея. У дозатора крышка прозрачная пластмассовая. На флакон приклеена этикетка с информацией об изготовителе средства, составе, свойствах, назначении и противопоказании (беременность) к применению данного средства. Также на флакон приклеена дополнительная этикетка белого цвета, на которой указана дата изготовления средства. Срок годности гидролата 12 месяцев. Объем флакона 150 мл. Производитель рекомендует хранить гидролаты в холодильнике. Я храню гидролат, которым пользуюсь на данный момент, в ванной.
дистиллированная вода через цветки растения, не содержит спирт.
Аромат и внешний вид гидролата: у средства, непривычный для любителей химических добавок, аромат отвара лекарственных трав (сразу вспоминается дом в деревне у бабушки и отвары лекарственных трав, которые использовали для умывания лица). Внешний вид средства – прозрачная вода.
Способы применения: 1) наносить гидролат на лицо в качестве тоника, либо вместо термальной воды, пользуясь распылителем;
2) открутить дозатор и выливать на ватный диск необходимое количество средства;
3) открутить дозатор, вылить необходимое количество гидролата в формочки для льда, заморозить и протирать данным льдом лицо по утрам ( гидролат не теряет свои свойства после замораживания).
Я обычно пользуюсь первым вариантом, наношу гидролат после вечернего умывания, поверх гидролата пользуюсь сывороткой и вечерним кремом.

Эффект от применения гидролата с календулой:

- уменьшает воспаления на коже;
- уменьшает количество высыпаний на лице;
- выравнивает тон кожи;
- совершенно не сушит кожу, что для моей обезвоженной (особенно зимой кожи) очень важно.

Гидролат- средство универсальное – его можно применять и в качестве дезодоранта, и в качестве успокаивающего средства с антибактериальными свойствами на всем теле (например, если беспокоят высыпания на плечах), и в качестве спрея для волос, также его можно добавлять в шампуни, в маски для лица, делать на основе гидролата маски для лица и , конечно, использовать вместо тоника для лица. Для гидролата с календулой последний способ использования мне понравился больше всего.

Попробуйте заменить Ваш привычный тоник на гидролат, думаю, Вы будете довольны эффектом от его применения.
Достоинства
  • Натуральность
  • Эффективность
Polina19рекомендует