Опубликовано 2 Август, 2018 - 11:08

Все привет!

Очередной мой отзыв о гидролатах от Мастерской Лавровых. Сегодня расскажу о гидролате натуральный тоник Календула.

Гидролат (цветочная вода) – это жидкий продукт, вобравший в себя полезные свойства эфирных масел, но имеющий по сравнению с ними значительно меньшую концентрацию. В отличие от привычной парфюмерии гидролаты – исключительно натуральные средства универсального назначения, не содержащие в своем составе спиртовых и синтетических добавок.

?Общая информация?

Где купить: "Мастерская Лавровых";

Прямая ссылка : здесь;

Стоимость:

380 руб. в стекле;

320 руб. в пластике;

Срок годности: 12 мес.

Хранить лучше в холодильнике.

?Внешний вид, консистенция, аромат?

Мой гидролат содержится в темной пластмассовой бутылке (150 мл), так же приобрести можно в стеклянной. В пластмассовой на 50 мл больше, поэтому я сделала свой выбор в ее пользу. Так же темный пластик хороший вариант для хранения, так как позволяет дольше сохранить полезный свойства.

На оборотной стороне есть необходимая информация о применении, свойствах и хранении.

Распылитель удобный, есть защитный колпачок.

Аромат легкий, травяной, наверно так пахнет календула, я честно не знаю, какой у нее запах) Аромат на теле держится минут 5 и после выветривается.

По консистенция гидролат как прозрачная водичка.

?Состав?

Состав можно назвать идеальным, отличный выбор для любителей натурального.

Состав: дистиллированная вода через цветы растения.

?Область и способы применения?

Каждый гидролат от Мастерской Лавровых универсален. Они подходят и для лица, и для тела, и для волос, а некоторые даже для глаз и полости рта. Как, например тот, о котором я рассказываю сегодня.

Гидролат календула подходит для любого типа кожи, мой тип кожи - нормальная.

Способы применения:

• Для кожи лица или тела: в форме тоника или де-макияжа, в тандеме с различными смесями для ухода за кожей. В косметологии, гидролат сочетается с любым маслом. Принимая ванну, можно добавить три - четыре ложки календулы, что придаст коже больше свежести.
  • Для волос: добавляется в различные бальзамы или маски. Водой с календулой, можно полоскать волосы, достаточно растворить три-пять столовых ложек гидролата на 500 миллилитров воды.
  • Гигиена и лечение полости рта: эффективна при проблемах с деснами. Необходимо полоскать гидролатом ротовую полость как минимум один раз в день.

Как использую я:

• Очень мне нравится использовать как тоник для лица после умывания. Он идеально подходит для моей кожи, не сушит, увлажняет. Помогает справиться со следами от прыщей.

• Для волос я не добавляю его в маски, а просто распыляю и втираю в гожу головы. Он придает волосам немного пышности, так же производитель обещает укрепление корней, но я не так долго его использую, чтобы заметить результат.

• Антисептик. Календула обладает отличными антисептическими свойствами. Я обрабатываю им различные ранки и царапинки у сына.

• Для кожи вокруг глаз. Вместе с гидролатом календулы, я делаю компрессы для кожи вокруг глаз. Пока не сильно заметно, но на мой взгляд синяки под глазами стали меньше.

Гидролат календула я однозначно рекомендую. Он обладает уймой полезных свойств, которые, я уверена, порадуют каждого.

Всем спасибо за внимание, будьте всегда красивы телом и душой)

Читайте так же другие мои отзывы на товары от Мастерской Лавровых:

Натуральный дезодорант Кофе;

Гидролат Лаванда;

Гидролат Василек;

Гидролат Мандарин.

Достоинства
  • Натуральность
  • Широкий спектр применения
  • Эффективность
evgeshakarrрекомендует
02.08.2018
стоит попробовать люблю гидролаты! но я только цветочные пока пробовала