Началось все с того, что мною были приобретены кисти Ecotools, да-да, тот самый любимый многими дорожный наборчик. Как мы все знаем, время доставки с iherb оставляет желать лучшего (Почта России как всегда, «впереди планеты всей» =/ ), вот и было у меня время подумать еще раз. Казалось бы, вся информация о кистях перед заказом была просмотрена, однако я наткнулась на то, что изначально такие кисти с таклоновым ворсом – прекрасный вариант для нанесения минеральной косметики.
А подробнейший и заманчивый отзыв Сашик (http://www.irecommend.ru/content/idealno-dlya-mine...) окончательно покорил, какая сияющая здоровьем, ровная, фарфоровая кожа получилась (она и без косметики хороша, но минералы это прекрасно обрамляют)! В общем, решилась.
Не знаю, почему для первого заказа я выбрала именно сайт [ссылка], вроде и пробники можно найти дешевле, и ассортимент есть побогаче. Прежде всего, подкупило то, что на кисти цена не слишком завышенная, часто проходят акции, сервис приятный и есть группа вконтакте, где обязательно посоветуют, с чего начать и чем закончить, я правда выбирала всё наугад и почти не прогадала.
На сайте есть возможность заказать до 10и пробников заказным письмом, заплатив за сами пробники + 70 рублей, у меня на всё про всё вышло 496 рублей, оплачивала через Киви. Письму присваивается номер для отслеживания на почте России.
Фото на сайте довольно достоверно передают цвет, что очень важно, выбор оттенков и фактур большой, а покупать то, что не подойдет, неприятно. Я, например, с первого раза подобрала подходящую основу, что, по-моему, тяжелее всего, просто сравнив характеристики основы и цвет моей прошлой компактной пудры.
Есть один нюанс, пробники заказывают только ПО-ОДНОМУ, то есть 10 (или меньше) РАЗНЫХ пробников, я об этом прочитала уже после того, как всё заказала, думала или не доложат или выговор мне выпишут, ан нет, это упустили и, слава Богу, уж очень хотелось именно два пробника основы, чтобы наловчиться с ней перед покупкой полноразмерки. 😊
Итак, мой заказ:
- Два пробника основы Pale Olive OCS от Lucy Minerals ([ссылка])
- Праймер Hide-A-Pore от Sweetscents ([ссылка])
- Румяна Touch of Mouve
- Консилер Green Tea от Sweetscents ([ссылка])
- Тени Matte Taup от Sweetscents
- Тени Taup от Sweetscents ([ссылка])
- Тени – с ними, как раз я и прогадала, люблю более матовые, а эти уж слишком для любителей блестящих теней, увезла маме 😞 ([ссылка])
- Тени Heather Medium от Monave ([ссылка]) - стали самыми любимыми, интересный оттенок и очень красивый вечерний дымчатый макияж в стиле smokey eyes. У людей с "руками из плеч" получится еще лучше, чем у меня :)) Заказала полноразмерку в следующем заказе.
- Тени Teal Light от Monave ([ссылка]) - красивый и необычный цвет, после пробника заказала полноразмерку.
Прогадала я еще и с тем, что не взяла пробник вуали, показалось лишним, однако потом поняла, что вещь-таки нужная и обязательно закажу в следующий раз.
Преимущества минеральной косметики:
- Матовость, матовость и еще раз матовость. Для меня это плюс номер один, ни одно средство никогда ТАК не матировало мою кожу.
- Кожа у меня комбинированная, поэтому боялась, то высушит щеки, но нет, всё прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу).
- Незаметность, при ПРАВИЛЬНОМ нанесении, это важно, когда я нанесла косметику впервые (криво, естественно), выглядела я ох как невесело – тонна штукатурки на лице и поры – как лунные кратеры, хоть каждой имя давай, настолько они стали заметные. Со временем мое мнение о минералке меняется в лучшую сторону. Кожа выглядит как после фотошопа.
- Некомедогенность. Это я сужу по себе, хотя заявлено, что она не может в принципе поры забивать.
- Огромный выбор оттенков и подтонов, как у тональных кремов, если не больше.
- SPF всей минералки априори около 15и и выше.
- Лечебный эффект за счет компонентов, подсушивающих воспаления (каолин, рисовая и бамбуковая пудра, цинк, бор), антиоксидантов, экстракта зеленого чая.
- Экономный расход, что особенно удивило – если сложить ВСЮ минералку, которую я наношу для полного макияжа (праймер, основа в пару слоев, консилер, румяна и тени) она влезет на десятикопеечную монетку без горочки. При этом цена у бюджетной минералки гораздо ниже качества.Стойкость. Особенно меня поразили тени, нанесенные на хорошую, но копеечную базу от Вивьен Сабо, продержавшиеся (эксперимент у меня был такой) с 16.00 до 9.00 (ночью я спала) следующего дня абсолютно без изменений. Продержалась бы и сутки, да мне надоело, и я ее смыла. Эти чудеса опишу отдельным отзывом.В ней можно спать, всё-таки я думаю, спать с тенями нужно только «во благо науки» и Рекомменда 😊 , а вот о сне в минералке – ниже.
- Среди минералки есть и уходовые средства типа ночных пудр. Вы не ослышались, именно тех, что наносятся на ночь, чтобы утром кожа не была похожа на жуткий блин. Такие пудры особенно богаты всякими полезностями (экстракт клюквы, масло шиповника, жемчужная, рисовая и бамбуковая пудра, витамины A,E,C, B3,B5 и т.п.).
- Гипоалергенна. По себе судить не могу, к аллергиям вообще не склонна.
- Вечный срок годности. Большинство минералки – пыль из слюды и тому подобного, соответственно срок годности почти как у камня :), при условии, что вы не лазаете руками по локоть в баночку с пудрой и моете кисти хотя бы 2-4 раза в месяц. У основ с добавками витаминов и экстрактов – около 2-3х лет.
Конечно, не обходится и без недостатков:
- Сложности нанесения. Проблема решается практикой и просмотром видео на том же YouTube, так же легко загуглить «правила/секреты/особенности нанесения минеральной косметики» и к вашим услугам куча материала с фото.
- Минералка пока что нечасто продается в популярных сетях типа Рив Гош, ИДБ, Л’етуаль, придется заказывать в интернете. Возможно, в крупных городах есть точки продажи популярных марок типа Lumiere или Jade Iredale, у меня под боком таковых нет 😞
- Остерегайтесь обмана масс-маркета, многие производители выдают обычную косметику с незначительным количеством минералов (так называемую минералосодержащую) за минеральную, этим грешат и L’oreal, и Mary Kay и куча других.
- Это, конечно, индивидуально, но лично мне, чтобы минералы лучше «усаживались» на коже пригодилась термальная вода. В принципе, советую приобрести, но это опционально.
- Для хорошего результата желательны кисти с синтетическим ворсом, вот статьи в тему:
Не пугайтесь, для начала понадобится либо вот такой набор от EcoTools, либо хорошая кабуки+ любимые и плотно набитые кисти для теней и румян. Кисти необходимо регулярно мыть, но это вопрос банальной гигиены.
Начиналось все с набора пробников, а вот мой маленький арсенал минералки сейчас ))
Буду закругляться ))
Елена, ко мне на ты)