Опубликовано 26 Июнь, 2013 - 15:09

Вообще за текущую беременность мною была прочитана уйма книг, статей да заметок. И, ввиду того, что в этом беременном состоянии я нахожусь уже восемь месяцев, я была уверена, что ничего нового и интересного мне уже не вычитать. Об этой книге я узнала по чистой случайности: прокручивала отзывы на этом сайте в поисках лёгкого чтива на вечерок-другой, как вдруг увидела книгу о беременности о которой ранее нигде и не слышала. Ну и решила подчиниться велению судьбы да хотя бы отзывы просмотреть - вдруг и правда что-то стоящее. И вот, средь отзывов лестных и нейтральных узрела я один разгромный, от девушки, которая сама ещё беременной не была, но считала допустимым судить книгу на столь животрепещущую тему.

Охватившая меня ярость и желание заступиться за сестру по материнскому бремени заставили меня тотчас же обзавестись этой книгой и выяснить кто прав.

Сказать, что книга хороша будет явно недостаточно. Она написана таким приятным и живым языком, что автор мгновенно начинает казаться как минимум хорошей знакомой. Все описанные ей переживания оказываются столь близкими и понятными, словно бы это под мою личную диктовку ей писалось. А обилие примеров из жизней других наглядно демонстрирует массу разнообразных, но всегда в итоге благоприятных течений беременности.

Разумеется, глупо читать эту книгу не будучи беременной или планирующей - это всёравно что вчитываться в учебник по электротехнике за пять минут до выхода на сцену для исполнения партии из классического произведения на скрипке. А вот если тема беременности для вас актуальна, проходить мимо этой книги не следует.

Особенно важным является то, что эта книга поднимает настроение. Вот вроде бы и о важных вещах пишется, а всёравно хоть раз за пару страниц вызывает улыбку. А ведь во время беременности самое главное - это хорошее настроение и душевное спокойствие, и тогда всё остальное получится само собой.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Настраивает на позитив
melkopuzрекомендует
icq аватар
icq
26.06.2013
Добрый день!
Насколько я поняла, под автором РАЗГРОМНОГО отзыва, Вы имели в виду меня. Поскольку только я одна поставила 2 звезды. )))
Ну что ж)))
Отзыв я оставила не разгромный, как Вам отчего-то показалось, я написала в отзыве СВОИ ЛИЧНЫЕ мысли насчёт этой книги и на истину в последней инстанции никак не претендую. И если бы Вы читали мой отзыв внимательно, а не по диагонали, то узрели бы то, что я люблю читать, узнавать информацию о таком славном периоде из жизни женщины))) А это значит, что я ранее уже читала и более интересную информацию по поводу беременности, в том числе и различные книги. И для меня эта информация ну никак не ассоциируется с точными науками, представьте себе.
ДА, я не была беременной пока что, но это не даёт Вам повода думать, что из-за этого факта я не имею права на своё мнение по поводу этой КНИГИ. Меня каждый раз коробит от таких высказываний - мол, не знаешь, что это такое, ну значит и не выпендривайся тут.
Кстати, в комментариях к моему отзыву отписалась девушка, у которой есть дети - делайте выводы. Не все беременные или девушки с детьми будут глотать любые книги только лишь из-за темы материнства.
Если Вам нравится такой формат книги, это личное Ваше право на это и я рада, что Вам эта книга оказалась по душе. А я вот посчитала по другому. Для меня такой формат книги не приемлем ни как развлекательный вариант, ни как информативный. И даже если бы я сейчас была беременной, то этот факт не поменял бы моего мнения, ибо такой вот у меня вкус, что ж поделать-то?!
Из всего вышесказанного резюмирую - читайте книги для своего удовольствия, а не ради чувства заступничества. Не делайте выводы за других, неблагодарное это дело.