Приветствую тебе уважаемый читатель.
В сегодняшнем отзыве я буду писать об городе Ломоносове, который находиться под городом Санкт-Петербург (Россия).
Такие бывшие резиденции когда-то элиты:
Государственный музей-заповедник "Петергоф"
Дворцово-парковый ансамбль "Александрия", Петергоф, Санкт-Петербург
Екатерининский парк, Царское Село, Санкт-Петербург
Сергиевка (усадьба Лейхтенбергских), Санкт-Петербург
Гатчинский дворец, Гатчина
Дворцовый парк, Гатчина, Ленинградская область
в тёплое время года, дабы насладиться различными цветами в парке и зеленью. Которые активно высаживают в клумбах.
Хотя осенью тут тоже прекрасно по гулять и по шуршать опавшими золотыми листьями, если осень без дождливая. Хотя и зимняя прогулка тоже неплоха и парк своего рода становиться белым.
Вход в парк платный в тёплое время года имейте это в виду так как содержания парка не бюджетно одних цветов сколько и выстриженных кустов. Уборка, содержания туалета, персонала.
Туалет кстати в парке бесплатный.
В холодное время года вход в парк бесплатный, единственный нюанс, всё статуи парка в этот период закрыты, в деревянные чехлы, дабы их сохранить на максимально долгий срок.
Парк этот безумно большой гулять в нём можно практически целый день, пока не устаните. На территории есть киоски где можно купить что нибудь покушать.
Для отдыха есть скамейки.
В парке можно покормить птичек, которые с большой радостью по клюют принесённое вами зерно.
В парке много зданий и несколько дворцов один из них Большой Меншиковский дворец (Россия, Ломоносов) а другой дворец Петра 3.
Так же в парке вы можете увидеть небольшой зоопарк который когда-то был Петра 3 так как тот был заядлым охотником.
Добраться до города можно как на машине, так на автобусе и электрички.
Время в пути примерно 1,5-2 часа в зависимости от пробок в городе и на трассе.
В общем к посещению однозначно буду рекомендовать.