Ютуб огромен и многогранен, каждый может найти себе там что-то по душе, а может быть и найти свою нишу. 8 каналов, которые я нашла интересными для себя про фильмы, юмор, музыку и науку, а также несколько слов о рекламе и бьюти-блогах.
Мой главный принцип на ютубе: не смотреть ничего, кроме того, на что ты уже подписан и кроме рекомендаций проверенных людей (друзей, иногда обзорщиков). Это избавляет меня от просмотра всякого мусора или таких видео, которые потом хочется развидеть. Принцип выработался после нескольких неприятных прецедентов.
Итак, мои рекомендации. Все ссылки на каналы я кидаю с отсортированными по популярности видео. Часто, чтобы понять, понравится тебе канал или нет достаточно посмотреть несколько наиболее популярных видео.
1. SokoL[off] TV Довольно известный обзорщик фильмов. Каждую неделю расскажет Вам о том, стоит ли идти в кино на тот или иной фильм. Люблю его смотреть, потому что он, также как и я, критически относится к фильмам. Стоит посмотреть его "Плохбастеры", чтобы убедиться как легко он замечает косяки и ляпы в фильмах. А для начала, например, можно посмотреть обзор лучших фильмов за 2014 год. Ну и пройтись по фильмам, которые вы смотрели, и критику к которым Вы хотите услышать.
2. How It Should Have Ended Очень популярный канал, особенно в англоязычной сегменте, но в принципе, для просмотра их видео не обязательно глубокое знание английского языка, часто всё понятно по картинке. Название говорит за себя, в ироничной и комичной форме даны финалы популярный фильмов и мультфильмов. Например, как должен был закончиться Гарри Поттер.
3. Pellekofficial Канал харизматичного норвежского певца, который перепевает все песни под Metal. Я не эксперт в музыке, но вот это двухминутное видео пробирает меня до мурашек.
4. Гуфовске Лайф На странице есть ссылка и на основной канал, но именно на этом есть обзоры фильмов. Канал своеобразный, юмор немного упоротый, так что не для всех. Меня поражает как Алекс умеет в маленький ролик запихнуть такое количество информации, намеков, иронии, отсылок и прочего. Больше всего я тащусь от обзора на Интерстеллар (это шикарно!) и на прошлогодний хлеб 😂
5. mySmartVideos Тут я рекомендую посмотреть всё конечно, но особенно альбом «Советские познавательные фильмы». Объяснить физику просто тем, кто совсем её не понимает и не знает, это возможно. Физика в половине десятого - прекрасное объяснение теории относительности. Также объясняется как работает в данной теории парадокс близнецов. Если один улетит с Земли на скорости выше скорости света без ускорения, то он не вернется моложе, чем его брат, они будут одного возраста. Фишка с разницей в возрасте работает только с ускорением.
На данном канале я убедилась, что физику раньше подавали лучше. Так, чтобы это было интересно всем, сейчас такого нет. В учебниках и книжках чаще всего всё скупо и сухо.
6. AlexTranslations Здесь находятся переводы небольших зарисовок на научную тему. Именно зарисовок, Вам рисуют и попутно объясняют, например, про суть времени, про то, как представить 10 измерений, про параллельные вселенные. Видео коротенькие 2-5 минут и очень занимательные. Вот, например, Вам видео, объясняющее почему розового света (и цвета) не существует. Смотря 5 минут в день можно стать чуточку умнее)
7. MaddysonShow Не знаю, нуждается ли Мэддисон в представлении. Король ютуба, когда-то лучший обзорщик игр. Многие выросли на его обзорах. Сейчас снимает мало, но довольно часто стримит на твиче, хотя со следующего года обещает вернуться на ютуб. Бывают спорные видео, но часто это такой завуалированный троллинг, что не все это видят. Интеллектуальный человек сможет найти у него глубокую иронию над жизнью и самим собой. Ну а в обзорах игр - хороший юмор.
8. ТО «420» 18+ Творческое объединение, которое очень круто рисует и озвучивает интересные ролики. В них есть утрированное, но очень правдивое описание жизни, политики, религии. Видео с матом помечены - uncensored.
Мой список рекомендаций весьма своеобразен и сильно отличается о тех, что я посмотрела в начале этой ветки, но я надеюсь, что кто-то найдет тут для себя что-то интересное.
О бьюти-блоггерах. Я искренно поразилась, насколько же здесь много людей их смотрит, люди, откуда вы берёте время? У меня его и так не хватает, чтобы тратить на ролики о чужой жизни. Я люблю свою, люблю узнавать и пробовать всё сама, да иногда учиться на своих ошибках, куда же без этого) Ещё, хочу сказать, что, читая на Айреке некоторые шикарные обзоры, я более чем уверена, что тут многие сами могут стать бьюти-блоггерами и зарабатывать на этом) Возможно всё дело в том, что видеоблоги не совсем мой формат, если я ищу как сделать макияж или обзор на продукт, я вероятнее буду искать его в текстах и картинках, для меня это быстрее, и такую информацию я воспринимаю легче.
О рекламе. У меня есть приложение для Chrome - Adblock, который я сначала отключила для определенных каналов ютуба, а потом и для всего сайта. Как Вы думаете ваши любимые видеоблоггеры зарабатывают деньги на ютубе? Именно благодаря рекламе, которую Вы просматриваете! Поэтому если Вы уважаете и хотите помочь блоггеру, то отключайте эдблок. Это делается очень просто. На странице с нужным каналом нужно нажать на иконку Adblock и нажать «не запускать на этой странице» или «не запускать на страницах этого домена» (то есть на всём ютубе).