Всем большой привет! Хочу рассказать вам о своём впечатлении от использования двухфазной маски для лица от Skyn Iceland.
Почитав отзывы других людей об этой маске, я поняла, что они не однозначны, у кого то хорошее впечатление от неё, мол она творит чудеса, у кого то наоборот, сомнительные, что маска дорогая и пустая трата денег.
Я решила не быть такой категоричной, чтобы не отпугнуть кого то или же агитировать. Начнём с того, что сам бренд Skyn Iceland позиционирует себя, как спасителя нашей кожи от накопившегося стресса, усталости и вреда окружающей среды. А значит, что людей с идеальной кожей без высыпаний, без пигментации и неровного цвета лица, это мало может заинтересовать и избавить от чего либо.
Skyn ICELAND® Решения для кожи в состоянии стресса – это первый за всю историю косметики бренд средств для ухода за кожей, разработанных для противодействия физиологическому воздействию стресса на самый большой орган – нашу кожу. Skyn ICELAND® – это высокоэффективная система продуктов ухода за кожей, мгновенно приносящих облегчение, немедленно дающих результат и оказывающих долговременный положительный эффект на кожу. Все средства skyn ICELAND® содержат активные ингредиенты, разработанные по новейшим технологиям для предотвращения появления таких последствий стресса, как раздражение, угри, покраснение, гиперчувствительность, признаки преждевременного старения кожи. Продукты skyn ICELAND® подходят как для применения в сочетании с регулярно используемыми средствами ухода за кожей в периоды особо сильного стресса, так в качестве ежедневного защитного средства для тех, кто ведет активную жизнь.
Вот что пишет сам производитель о данной маске:
Средство состоит из двух частей. Первая – голубая глина, которая оказывает на кожу детокс-эффект, обладает противовоспалительными свойствами и насыщает кислородом. Вторая - высокоэффективный гель на основе фруктовых и сахарных кислот, который проникает в глубокие слои кожи, очищает ее, улучшает цвет и общее состояние кожи, ослабленной стрессами. При нанесении маски сначала вы почувствуете приятное ощущение прохлады на лице, которое дает голубая глина, затем после нанесения геля начнет вырабатываться тепло, насыщая кожу кислородом, успокаивая ее и заряжая энергией.
Состав писать не буду, поскольку смысла в нем не вижу, в химии не понимаю, прокомментировать не смогу, да и кому он так необходим, состав будет на фото ниже ☺️
Итак, что хочу сказать об этой маске я? Начнём с применения:
Первым делом я очищаю своё лицо пенкой от Holika Holika либо Очищающим муссом Glacial Face Wash
также от Skyn ICELAND (о котором я оставлю отзыв чуть позже).
Моя кожа после умывания и до применения маски
Step 1. представляет собой что то между глиной, кремом и муссом (заявлено, что это голубая глина Исландии, голубая глина в России выглядит иначе и больше похожа на грязь, плюс она сохнет, а эта глина нет), цвет очень красивый небесно-голубой.
При нанесении на кожу она даёт небольшой охлаждающий эффект. Ее я наношу небольшим слоем, поскольку считаю, что маски в упаковке очень много, я ее растягиваю на три применения.
Step 2. - это прозрачная слизистая жидкость.
Происхождение её остаётся для меня загадкой. Прозрачную жидкость нужно нанести поверх глины и слегка смешать их уже на лице.
После смешения двух компонентов, маска на лице вступает в какую то реакцию, начинает будто слегка пениться и нагреваться на лице. Здесь стоит быть очень аккуратными, и держать маску не по времени (заявленные 5-10 минут), а ориентироваться на свои ощущения. Предупреждаю сразу, что в местах, где у вас есть какое либо шелушение или раздражение, маска будет щипать ещё сильнее. Наверное, это и является главным минусом из-за чего я ставлю ей 4 звезды из 5.
После, я смываю маску прохладной водой, используя мягкую губку для лица. Так все маски смываются быстрее и не оставляют липкого слоя. Потом промакиваю лицо бумажной салфеткой (что и рекомендую делать людям с проблемной кожей, салфетка каждый раз новая и чистая в отличие от полотенец).
Что же я вижу и ощущаю после использования данной маски?
Первое - это определённо прилив крови к лицу, кажется что запущены какие то механизмы на коже, которые помогают ей самой решать все возникшие проблемы, это неровность, пигментные пятна.
Второе - это небольшое сужение пор, матовость и мягкость самой кожи. Воспаления также чуть подутихли и стали менее красными.
Третье - это свежесть, собственно присутствующая всем средствам от Skyn Iceland. Кажется, что по коже прошлись кубиком льда с ментолом.
Кожа лица, после использования маски (прошу не обращать внимания на мой купероз на щеках и крыльях носа, масками его не уберешь)
Маска мне понравилась, возможно цена за неё высоковата, для разового использования, но как и говорила ранее, я саше растягиваю на три раза (просто делаю небольшой срез и закрепляю плотным зажимом, чтобы не попадал кислород). Рекомендую для людей с проблемной, но не чувствительной кожей лица.