С брендом Skyn Iceland у меня давняя любовь, потому что попробовав у компании какое-либо одно средство уже нельзя остановиться: уходовые продукты бренда очень активные, насыщенные различными активными веществами, экстрактами трав Исландии и её воды, богатой минералами, а ещё очень часто при нанесении какого-либо крема или патча прямо-таки кожей чувствуешь как средство работает (это сложно объяснить, просто надо пробовать).
Средства Skyn Iceland предназначены специально для кожи в стрессе, а это, к сожалению, кожа практически каждого из нас, потому что на кожу воздействует и окружающая среда, и нервные переживания, и неправильное питание, и вообще все негативные факторы.
Думаю, что самые-самые популярные продукты Skyn Iceland - это конечно же разнообразные патчи, которые отличаются от других подобных продуктов тем, что не просто что-то там освежают и немножечко разглаживают, а реально РАБОТАЮТ: бестселлеры и всеобщие любимчики - это патчи для зоны вокруг глаз (осветляют кожу, разглаживают, подтягивают и устраняют отечность), патчи для подтяжки шеи (про которую многие забывают, а она одна из первых начинает выдавать возраст), патчи для носогубных складок и межбровного пространства (снимают последствия стресса и проблем), а также турмалиновая осветляющая маска-патч для всего лица (это просто вау-маска, после которой я ещё неделю выгляжу моложе лет на десять и удивляюсь какой же классной и красивой может быть моя кожа).
Увлажняющий крем для лица Pure Cloud Cream от Skyn Iceland появился в моем уходе уже во второй раз: впервые я купила полноразмерный продукт по настоятельному совету подруги и осталась в восторге, а миниатюра этого крема появилась у меня из набора Winter Break Kit этой компании и я очень обрадовалась возможности встретиться с одним из своих любимых уходовых средств ещё раз.
Посмотрим описание продукта от производителя:
Pure Cloud Cream — это косметический эквивалент невесомому облаку, которое невероятно успокаивает и активно увлажняет кожу, обеспечивая защиту и оздоровление даже сверхчувствительной коже. Крем быстро приносит комфорт коже благодаря экстрактам алоэ и овса, пептиды инициируют выброс эндорфинов, что также помогает уменьшить раздражение. Гидролизованный рисовый белок и ImmunoBoost в составе крема помогают повысить защитные барьеры кожи и замедлить процесс распада коллагенов для стимуляции процессов восстановления кожи. Идеальное средство для обезвоженной комбинированной кожи!
В составе крема множество активнейших ингредиентов на 100% растительного происхождения, никаких искусственных красителей или отдушек, поэтому крем подходит даже обладательницам чувствительной кожи:
КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гиалуронат натрия, мощное увлажняющее средство, предотвращает сухость кожи под действием неблагоприятных факторов окружающей среды
Экстракт овса активно успокаивает кожу и устраняет ощущение дискомфорта, вызываемое повреждениями кожи
Бисаболол, природный очищающий компонент, снимает раздражение и успокаивает кожу
Экстракт Алоэ увлажняет и смягчает кожу
Миндальное масло, богатое витаминами A, B и E увлажняет кожу
Исландский комплекс - собственная разработка skyn ICELAND®, комплекс восстанавливает питательные вещества, потерянные кожей в результате стресса. Полученный из чистых и мощных природных ингредиентов Исландии, комплекс создан на основе чистейших исландских вод, содержащих жизненно важные минералы для увлажнения и детоксикации кожи. Масла семян арктической морошки и семян арктической клюквы - уникальных плодов арктического края, богаты омега-жирными кислотами, витаминами и мощными антиоксидантами. В сочетании с чистым молекулярным кислородом, эти компоненты напитывают энергией самые глубокие слои кожи и возвращают ей сияние молодости
БЕЗ ПАРАБЕНОВ, ПЕТРОЛАТУМА, МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ, ГЛЮТЕНА, СИНТЕТИЧЕСКИХ СУЛЬФАТОВ, ФТАЛАТОВ, ПАРФЮМА И КРАСИТЕЛЕЙ.
В полноразмерном варианте крем находится в круглой стеклянной баночке объемом 50 мл с закручивающейся крышечкой, в миниатюре - в мягкой пластиковой тубе объемом 10 мл. Дизайн бренда Skyn Iceland всегда очень простой, сдержанный, лаконичный и узнаваемый: у Pure Cloud расцветка нежная, бело-сиреневая. Страна производства продукта - США, срок годности после начала использования - один год.
Крем называется "чистое облачко" потому что он действительно такой: нежный, легкий, невесомый, по консистенции взбитый как суфле или зефир, ни у одного другого крема я не встречала раньше такой необычной текстуры. При нанесении на кожу крем тает, превращаясь как будто бы даже не в лосьон, а в сыворотку и тут же впитывается в кожу без остатка.
Кроме волшебной пружинящей текстуры крема у него не менее волшебный аромат: мне кажется, что он пахнет сливочным пломбиром и чуть-чуть весенними цветами, но не навязчиво, а очень нежно. Уже по описанию понятно, что рука тянется к крему сама по себе только для того, чтобы побаловать себя и кожу приятными ощущениями во время применения (тающая на коже зефирка - это на самом деле необычно), кажется, что даже если бы крем вообще не работал, то я всё равно бы его использовала только потому, что он мегаприятный.
Но крем работает и ещё как: с самого первого нанесения чувствуется, что кожа как будто оживает, разглаживается, расслабляется и восстанавливается. У меня возрастная (35+), комбинированная кожа и на ней крем впитывается за секунды, не оставляя ни малейшей жирности в Т-зоне (а ещё не забивая поры и не провоцируя черные точки), на сухих участках сразу же появляется комфорт, устраняется любая стянутость, шелушения, разглаживаются мелкие морщинки.
У меня вообще слишком часто возникают проблемы с поиском баланса, потому что хоть моя кожа и комбинированная, но она почти всегда обезвожена и требует качественного увлажнения, при этом многие увлажняющие средства (даже дорогие и качественные) утяжеляют, провоцируют воспаления, оставляют на коже неприятный жирный слой, а с этим кремом всё складывается идеально.
После применения Pure Cloud Cream кожа ощущается бархатистой и свежей, в меру увлажненной и напитанной, для меня этот крем очень универсален и идеально подходит для использования в любой ситуации: утром под макияж (ни капельки не скатывается и не жирнит), на ночь, днем, он хорошо успокаивает раздраженную или поврежденную кожу (наносила его после косметических пилингов и на отдыхе когда кожу чуть сгорела - он отлично заживляет и успокаивает).
Кажется, что такой крем подойдет вообще любому типу кожи, но для комбинированной кожи как у меня (а ещё с признаками старения и стресса) он просто находка - нереальный на вид (постоянно кажется, что это суфле из моего любимого пирожного "Птичье молоко", слишком уж он на него похож по консистенции и ароматом), тающий на коже, классно восстанавливающий и надолго увлажняющий.
Про достоинства крема можно говорить бесконечно, потому что он на самом деле классный и его единственный минус как и всех средств от Skyn Iceland это цена, поскольку почти пять с половиной тысяч рублей за крем - это всё-таки действительно существенная сумма. Поэтому как раз для сомневающихся у бренда на официальном сайте (и во всех местах где он представлен, в Золотом яблоке, например) есть специальные наборы миниатюр, в которых представлены различные продукты бренда сразу (крем Pure Cloud Cream входит во многие из них) и купив такой набор можно познакомиться с ассортиментом Skyn Iceland, не слишком сильно при этом переплатив.
ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт бренда или "Золотое яблоко".