Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 16:49

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2024 года - фильм "Уродина"

Жанр: Фантастика. Драма. Боевик. Приключения

Страна: США

Сотни лет назад люди оказались слишком зависимы от природного топлива. Когда ресурсы планеты были растрачены, Земля погрузилась в беспорядки и войны. Лучшим учёным поручили спасение погибающего мира. Было найдено уникальное решение - возобновляемые источники энергии. Однако главной проблемой оставался сам человек. Различия между людьми порождали деления на классы, общины и страны, человечество забыло о единстве. Тогда были приняты радикальные меры- усовершенствование людей. Каждый в день своего шестнадцатилетия ложится на операцию и становится лучшей версией себя, ведь в обществе совершенных людей нет места конфликтам, им даруют идеальное здоровье, красоту и счастливую жизнь.

В центре сюжета девушка Талли, считающая себя некрасивой, потому, что ей с детства внушали, что она уродина, что она никто. Она с нетерпением ждёт своего шестнадцатилетия, чтобы поскорее измениться и стать красавицей - лучшей версией себя.

Талли мечтает, стоя у зеркала, тем более теперь для мечтаний даже не нужно иметь воображение, у зеркала есть функция "образ красотки")

У девушки есть лучший друг Терис, который немного старше и уже готовится на операцию. Друзья обещают друг другу, что изменятся только внешне, но внутренне останутся такими же людьми, всегда будут друг друга поддерживать и никогда не расстанутся. Они договорились встретиться на мосту через месяц, после того как Терис станет лучшей версией себя.

Прошёл месяц и Талли, рискуя быть пойманной, помчалась на встречу. Но её друг не пришёл.

А когда девушка нашла его, то это уже был совсем другой человек и дело даже не во внешности. Её недавний лучший друг, сказал, что незнает о чём с ней можно говорить, что такому красавцу (я бы поспорила с этим утверждением) не стоит общаться с уродиной.

Талли потеряла друга, но обрела подругу Шэй, которая сказала ей, что есть совсем другой мир, в котором люди не похожи на кукол и каждый человек индивидуален. Там можно читать книги и иметь собственное мнение, там не нужно подстраиваться и носить одинаковую одежду. Шэй предложила отправиться туда вместе, так как она давно приняла решение сбежать. Но Талли отказалась, она хочет изменится и стать красоткой.

Сюжет интересный, но больше подходит для подростковой аудитории. По основной идее сюжет схож с фильмом "Дивергент", но во многом ему проигрывает. Это тоже фильм-антиутопия, где людей зомбируют лишая их личности. И главная злодейка тоже женщина.

Но здесь для меня было мало атмосферности и логики. Понятно, что людей делали послушными и безвольными, но при чём тут красота? Зачем было тратить столько средств на людей-кукол? Какой в этом смысл? Они не работали, просто веселились и наслаждались жизнью, а кто их всех кормил? Эта тема не была раскрыта совсем. Вообще не были показаны никакие сферы жизни в этом странном городе. И где все взрослые?

Вот один из вариантов преображения из уродины в красавицу. Визажисты потрудились на славу)

Спецэффекты и компьютерная графика понравились, всё выглядит реалистично.

Без летающих досок тоже не обошлось, многие используют это средство передвижения в фантастических фильмах, наверное скоро изобретут))

Ещё мне понравилась таблетка-зубочистка, никакой зубной щётки и пасты, просто нужно разжевать таблетку)

Актёры почти все молодые, но играют не плохо. Джои Кинг не смотря на возраст имеет уже довольно большой актёрский опыт и это видно по её работе в этом фильме. Она смогла точно передать характер своего персонажа. Её игра реалистична, без переигрываний, все эмоции отражаются на её лице.

Сразу хочу отметить отличное музыкальное сопровождение, композиции подобраны правильно и прекрасно дополняют происходящее на экране.

О концовке говорить пока рано, финал остался открытым, что говорит о том, что стоит ожидать продолжения истории.

Фильм хороший и поучительный, главная мысль в том, что внутренняя красота человека гораздо важнее, чем поверхностная внешняя красота. Человек с прекрасной душой намного красивее и притягательнее, чем человек с красивым лицом, но пустой внутри.

Фильм снят качественно, с отличными спецэффектами. Сюжет развивается динамично, нет пустых разговоров и провисаний сюжета. Но мне было всё же немного скучно, наверное в силу возраста, всё таки это больше детский фильм.

Рекомендую фильм "Уродина" с оценкой 4 балла.

Приятного просмотра и спасибо за внимание к моему отзыву.

До новых встреч!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Визуал
  • Интересная задумка
  • Много графики
  • Музыкальное сопровождение
  • Поучительный сюжет
  • Правильный посыл
  • Режиссерская работа
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Логика хромает
  • Не атмосферно
  • Нераскрытые герои
  • Сюжет не захватывает
TatyanaVL23рекомендует
17.10.2024