Опубликовано 6 Январь, 2021 - 07:57

В Национальном парке «Алания» в Северной Осетии совсем недавно появился новый пеший маршрут - экотропа. Этот проект был создан совместно с компанией Kinder. Это экологический маршрут проходит в долине реки Хариседон.
Отдыхая на новогодние праздники в Осетии в Дигорском ушелье, один из дней я осваивала эту тропу. Она представляет собой 4 километровый путь, где конечной точкой маршрута является мощный водопад Галдоридон.
Я не являюсь большим любителем активного отдыха , но провести время на свежем воздухе, любуясь природой всегда согласна. Итак что собой представляет собой экотропа.
В самом начале вы можете увидеть карту - маршрут.

На ней вы можете увидеть основные значимые пункты тропы. Весь маршрут это 4 км извилистой дороги, местами со спусками и подъёмами. По ходу маршруты вы увидите много указателей с информацией и интересных объектов. Встретите вы также объекты, напоминающие об историческом прошлом народа, проживающего здесь.
Конечно на этой тропе самое главное это головокружительные виды. Высокие горы, хвойный лес, река, каньоны, многочисленные водопады и небольшие водопадиками.
Дорога по маршруту широкая, извилистая, но безопасная. Сложностей при прохождении ее не много. Если вы так же не подготовлены к серьезным физическим нагрузкам как и я, то маршруту вы встретите много лавочек, где можно передохнуть.
На тропе мы встретили много людей разного возраста. Посещение этого места бесплатное, что делает его доступным всем любителям природы.

После прогулки по маршруту, которая займёт 3-3,5 часа в зависимости от вашей скорости передвижения, вы получите много впечатлений, заряд бодрости, гордость собой за преодоление этого пути и очень много памятных фотографий.

Если возникает вопрос - где остановиться для путешествий по Осетии - как вариант можно рассмотреть Турбазу Дзинага.

krasnitskaiaiрекомендует
06.01.2021
Природа очень красивая, я бы с удовольствем прогулялась!
11.05.2021
На днях была в этом замечательном месте!