Опубликовано 7 Июль, 2021 - 09:22

Однажды мне посчастливилось выиграть бокс с косметикой. В нем обнаружила злаковую пудру для умывания. Довольно интересный продукт, но я не сразу приступила к нему.

Распробовав недавно, решила поделиться впечатлениями.

Герой сегодняшнего отзыва - злаковая пудра для умывания Ecomake.

Умывалка состоит из трав, злаков и минералов, бережно измельчённых до состояния пудры. Она не травмируют кожу, а мягко, но эффективно очищает от накопившихся пыли, грязи с улиц и кожного себума.

Приобрести можно на wildberries, 4fresh. На официальном сайте изготовителя подсмотрела, что существует 2 формата: 80 г и 200 г. Стоимость 490 рублей и 890 рублей соответственно.

У меня небольшая упаковка, но экономичный расход продукта позволяем им пользоваться до двух месяцев.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Оформление довольно простое: сама бутылочка, крышка. Но для данного продукта подобная форма выпуска оказалась удобным вариантом.

Отверстие флакона стандартное, пудра высыпается без излишка, можно аккуратно дозировать.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Этикетка изготовлена из качественного материала, который выдерживает влагу.

Состав довольно скромный и натуральный.

Овсяная, гречневая, рисовая пудра, листья земляники, мяты, глина, цветки лаванды, эфирное масло корицы.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Внешне злаковая пудра - это мелкий порошок. В нем есть частички по размерам напоминающие пудру, а есть частички покрупнее. Обладает приятным, натуральным ароматом. Я отчетливо слышу лавандовые нотки.

Как использовать?

Высыпать пудру в ладонь, разбавить водой, растереть между ладоней и нанести массажными движениями на кожу лица. Подходит для ежедневного применения: можно умываться ей и утром, и вечером.

При контакте с водой злаковая пудра темнеет и превращается в кашицу, которую можно перенести на очищенную от макияжа лицо.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

У меня комбинированный тип кожи, чувствительная, 33+.

Подобные пудры я уже использовала. Не получается вспомнить именно изготовителя, но знаю, что основным компонентом явилась измельчённая овсянка. Вообще маски с овсянкой очень хвалят, поскольку она дает отличный результат. И по личному опыту скажу, что положительные отзывы оправданы.

Злаковая пудра Ecomake классно очищает кожу от загрязнений. Довольно необычный способ, непривычный, но интересный и эффективный. После умывания тон кожи выравнивается, она более гладкая, свежая, ровная.

Пудра хоть и имеет ощутимые частички, но они не царапают кожу, не раздражают ее. После умывания кожа не стянута и не пересушена.

Хоть и производитель указывает о возможности использования 2 раза день, я перешла на использование в вечерние часы.

Я рада, что познакомилась с этим продуктом. Мне нравится такой способ очищения кожи. 😊

zhahanutikрекомендует
07.07.2021
Мне нравятся подобные средства для умывания)
интересная пудра, я таким средством никогда не пользовалась)