Разглядывая работы у мастериц по скрапбукингу, всегда очень нравилось как они на страничках зимних альбомов показывают снежок с помощью пасты. У тех кто профессионально занимается скрапбукингом, вряд ли вы увидите данную пасту ( во всяком случае перед покупкой, смотрела отзывы и не увидела таковых), там во основном иностранные производители. Поэтому выбирала я пасту цена-качество. Самой бюджетной оказалась паста рельефная "Снежная" от Аква-колор для декорирования любых поверхностей. Мне данная паста понадобилась для последнего штриха в окрашивании странички альбома , который предварительно я окрасила матовой белой краской.
Баночку я взяла объемом 50 мл., бывает и 100мл. но мне такая большая оказалась не нужна.
Паста акриловая на водной основе. Способ применения
Текстура у пасты как у густой сметаны, цвет кипельно-белый.
Альбомная страничка у меня из картона с завитушками, которые не легки в окрашивании. Поэтому попробовав в начале нанести пасту кистью, получались не красивые комки на завитушках, взяв зубочистку, я эти комочки аккуратно стала распределять по поверхности. А далее набирала пасту, и работала только только зубочисткой.
Вот что из этого получилось, крупинки снега на окне.
Паста дает деликатный блеск, не могу сказать что снег прям искрится. Но постаралась этот блеск сфотографировать, только не понятно почему блестки в пасте с зеленоватым отливом). Так что имейте ввиду, что если хотите белый блеск, то тут вы его не получите- будет отдавать зеленцой. У меня нанесен небольшой слой и высох он примерно за полчаса.
Для небольшой странички мне понадобилось совсем немного пасты. Остальное я убрала, и пока нахожусь в раздумьях что бы еще такого задекорировать.
Работать с пастой мне понравилась, это оказалось не очень сложно. Создалось впечатление, что она начинает засыхать еще в воздухе, поэтому наносить ее надо небольшими порциями и быстро. Фактуру страничке она придала, как будто окно припорошено снегом. Зеленоватое мерцание немного смущает. А так за свои деньги достойный продукт.