Сидя в соцсетях наткнулась на рекламу сериала Обоюдное согласие. Короткий трейлер заворожил меня и я невольно решила посмотреть данный сериал.
Молодая учительница Анна Федорова обвиняет компанию влиятельных мужчин города в групповом изнасиловании во время совместной прогулки на яхте. Заявление в полицию вызывает огромный резонанс, но под огнем общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, как сама Анна. Опытный следователь, ведущий дело перед выходом на пенсию, хочет добиться справедливого наказания, но обстоятельства совершенного преступления вызывают много вопросов, и каждый поворот в расследовании приоткрывает тайну из прошлого, о которой все хотели бы забыть…
Сериал свежий - 2022 года выпуска онлайн кинотеатром Кион. Серии там не большие - чуть больше 30 минут каждая и всего в сезоне их 7 серий и я пересмотрела их за один вечер.
В первой серии совершенно не понятно откуда и почему ночью молодая худенькая девочка прыгает с яхты в море. По началу тёмное и отталкивающее начало. потом уже всё становится ясно - против данной девушки совершены противоправные действия и она пришла об этом заявить в полицию.
А тут уже и идёт правда жизни: услышав фамилию одного из ребят, сделавших это с девушкой, сразу убеждает её не писать заявление, так как она ничего не докажет, потому что мужчина "имеет вес в их городе". Но, девушка не отступает и начинает бороться за справедливость.
И по классике жанра, моментально новость разносится по городу и жертве "перекрывают кислород" - начинают просить уйти с работы, в магазине не продают товары, прохожие бросают вслед разные словечки и так далее. В целом - жестокая травля.
В общем, сериал интересный и раскрывает много проблем в обществе. Может заставить задуматься о своём поведении в такой ситуации зрителя. Смотреть данную кинокартину легко, но бывают противные моменты.
Что касаемо актёров - женщины вжились в роль просто на ура, а вот мужчины подкачали - была видна наигранность.
Но, в конце режиссёры сделали последние 2 серии так, что все предыдущие развёрнутые события рухнули в один миг и оказывается, всё было иначе. Финал неожиданный, но понятен посыл, что будет продолжение. И я его, конечно, буду ждать.
В целом, сериал понравился в качестве непринуждённого времяпровождения. Я рекомендую его к просмотру.