Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 21:00

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня хочу поделиться отзывом о русском сериале «Обоюдное согласие».

🎬Жанр сериала: драма, триллер, детектив.

🎬Режиссёр: Валерия Гай Германика.

🎬Страна производства: Россия.

🎬Количество серий: 6.

🎬Продолжительность: около 50 минут.

🎬Возрастное ограничение: 18+.

🎬СЮЖЕТ🎬

Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей, влиятельных людей города. Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела. Под огнем общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, сколько сама Анна.

🎬ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ🎬

Анна Фёдорова (актриса Светлана Иванова).

Главная героиня, работает учительницей русского языка и литературы. Некоторое время жила в Москве, но по «семейным» обстоятельствам была вынуждена вернуться в родной город и устроиться на работу в государственную школу. Хоть профессия учителя и предполагает некоторую скромность и сдержанность, но героиня достаточно дерзкая. Ане 29 лет, она не замужем и живёт с мамой.

Антон Белов (актёр Тарас Кузьмин).

Старый друг главной героини и один из насильников. Антон - влиятельный человек, является заместителем мэра города. У него есть жена и сын.

Виктор Доринов (актёр Шамиль Хаматов).

Еще один из…насильников девушки. Дерзкий бабник, у которого нет совести. Но легко можно понять, что тем, кем он является сейчас - это отпечаток детства. Занимается строительством различных объектов, землю под которые получает не без помощи Антона.

Макс Чеботаев (актёр Глеб Бочков).

Бывший молодой человек Ани. Они расстались из-за измен парня. Причастный к изнасилованию. Молодой парень - раздолбай, который вечно попадает в какие-нибудь передряги.

Катя Белова (актриса Анна Снаткина).

Старая подруга главной героини. Жена Антона и сестра Макса.

Виктор Иванович Нестеренко (актёр Андрей Козлов).

Следователь. Единственный человек, кто взялся за дело Ани и не побоялся влиятельности обвиняемых. Совсем скоро Виктор Иванович должен выйти на пенсию, так что это его последнее дело, которое должно стать достойным завершением карьеры.

🎬ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА🎬

Начну с того, что Анна Николаевна Фёдорова - это та учительница, чьи методы обучения лично у меня вызвали некий диссонанс. Иметь половую связь с учеником, обещать показать грудь за прочтение школьного произведения - это как вообще?!

Да и в жизни главная героиня - не сама скромность и серая мышка. Иногда ее поступки отвязны и непонятны обычному человеку.

Как я уже писала выше, вся история начинается с того момента, когда молодая учительница в не самом «свежем» виде приходит в полицейский участок и хочет написать заявление об изнасиловании.

Кто насильники? Ее старые «друзья», очень влиятельные люди, из-за чего сотрудникам при исполнении не очень-то и хочется открывать это дело.

В сериале показана одна история изнасилования, его последствия для жертвы и не только. Наглядно продемонстрированы отношения окружающих людей к случившемуся, травля, сочувствие и тд.

Скажу честно, реакции людей просто ужасны, мне было очень жаль героиню. Все всегда винят жертву, которой и так плохо, при этом оправдывая виновника.

Сюжет не затянут, все события показаны без лишней воды, но с точной ясностью. Музыкальное сопровождение хорошее. С одной стороны на любителя, но всегда в тему.

Развязка сериала меня очень порадовала, она неожиданная, но внятная. Нет никаких недомолвок и сцен по типу «пусть зритель сам додумает». С каждой серией всё встаёт на свои места, появляется ясность и причинная связь происходящих событий.

🎬ВЫВОД🎬

Сериал «Обоюдное согласие» я рекомендую к просмотру. Просмотрели его с мужем сразу весь на одном дыхании. Показана история изнасилования со всеми вытекающими последствиями, чувствами, судьбами и постращавшей стороны, и насильников. Жаль только, что последние зачастую не понимают свою вину и даже не думают о том, что пришлось перенести жертве.

Достоинства:

• Не затянутый, непредсказуемый сюжет;
  • Ясный финал;
  • Актёрская игра;
  • Музыкальное сопровождение;
  • Жизненность событий.
Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамично
  • Жизненно
  • Затрагиваются важные темы
  • Музыкальное сопровождение
  • Не предсказуемый сюжет
  • Сюжет
tata10рекомендует
25.04.2022
В том то и дело, похоже насильникам не понять, что чувствует жертва. Сейчас и начну смотреть. Люблю не длинные сериалы.
Тоже смотрела, мне понравился
Вот и хорошо, я почитала отзыв, можно и не смотреть. Очень хорошо и лаконично вы описали сюжет и сам сериал. Спасибо.
26.04.2022
почему не смотреть? вы же финал из отзыва не узнали
Почему же не узнала, узнала.
25.04.2022
Давно не смотрела русское, такое можно глянуть
25.04.2022
Я смотрела его, мне очень понравился)
26.04.2022
В некоторых случаях даже обоюдное согласие бывает классифицировать можно что насилие !
26.04.2022
Хотелось бы посмотреть, но боюсь, что буду беситься весь сериал, из-за несправедливости происходящего. Тема неприятна тем, что любая девушка может очутиться в подобной ситуации.
Не смотрела
26.04.2022
Такое поведение и провоцирует насильников. Жертве трудно потом доказать, что она не причём. Ну, сюжет мощный, кричащий.
я пожалуй пропущу
26.04.2022
Столько отзывов об этом сериале, наверное стоит посмотреть его, тем более, что мало серий.
Не очень такое люблю 😕
Вызывает смешанные чувства , наверное стоит посмотреть.
26.04.2022
Меня сериал очень зацепил, долго под впечатлением ходила
26.04.2022
смотрела, не могу сказать, что сериал понравился, но была под впечатлением и долго переосмысливала сюжет
26.04.2022
Точно надо посмотреть, столько отзывов на этот сериал)
Сложная тема, но жизненная
26.04.2022
Его где- то можно посмотреть бесплатно?
27.04.2022
Да! На сайте загонка.
27.04.2022
Не нахожу такого сайта, а по ссылкам не заходится (
26.04.2022
я вчера не выдержала и начала тоже смотреть этот сериал (был бы длинный - не включила, но 6 серий это как раз что надо) - сегодня закончила.
годный фильм, вот правда.
концовку я не совсем такую ожидала, но серии с 4ой уже догадалась, что именно так и будет.
правда, всё равно не поняла насчёт Белова.... ну, не буду писать тут, а то другим будет спойлер 😊

а ещё мне в сериале очень понравился следователь и его жена: вы заметили, как они друг друга любят? я прям улыбалась им, и даже завидовала немножко)