Здравствуйте
Куплено это средство было совсем случайно. В каком-то маленьком косметическом магазинчике без названия распродавали различные тканевые маски, среди них была и такая маска для волос с многообещающим названием "Программа интенсивного восстановления".
Как обладательница сильно поврежденных волос я естественно не устояла перед покупкой, тем более вышла она в районе 50 рублей.
Где купить: ной-нейм косметический магазин
Стоимость: ок. 50 р.
Описание:
• Эффект биоламинирования
• Не утяжеляет волосы
• Для всех типов волос
Это инновационная 2-х этапная программа специально разработана для профессионального ухода за волосами в домашних условиях. Сочетает в себе интенсивное воздействие активных ингредиентов на кожу головы и волосы от корней до самых кончиков.
Сыворотка, предотвращающая выпадение и стимулирующая рост волос (этап 1)
Специально разработана для ухода за тонкими, ослабленными волосами, склонными к выпадению.
Благодаря уникальной формуле, сыворотка стимулирует метаболические процессы, улучшает микроциркуляцию крови, пробуждает фолликулы, находящиеся в телагеновой спячке, качественно увеличивает количество растущих волос.
Ускоряет рост, способствует оживлению, укреплению и регенерации волос.
Сыворотка не содержит синтетических и гормональных добавок, подходит для всех типов волос.
Маска «БЛЕСК И СИЛА» (этап 2)
Интенсивная маска восстанавливает волосы, защищая от дальнейших повреждений, запечатывает повреждённые участки волоса и обеспечивает гладкость. Улучшает качество волосяного стержня, делая его более прочным, упругим и шелковистым.
Богатый набор питательных масел, входящих в состав маски, таких как масла арганы, подсолнуха, мяты и зародышей пшеницы делают волосы более блестящими, яркими и обеспечивают легкое расчесывание.
Волосы обретают силу и роскошный живой блеск!
Упаковка: Маска для волос продается в фольгированном саше аналогичном тканевым маскам.
Видов масок несколько, как минимум 2 и я пробовала обе. Они отличаются изображениями на них и цветовыми акцентами.
Интересный вариант для пробы чего-либо новенького. Выглядит саше ярко и заманчиво.
Состоит саше из двух частей: в одной находится сыворотка, в другой маска. Между ними есть линия перфорации.
Также есть специальные насечки по которым саше легко вскрыть.
На обороте напечатана необходимая для использования информация. В частности состав. Также есть и фотоинструкция.
Маска: Water, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Polyquaternium-7, Propylene Glycol, Argania Spinosa Kernel Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Sodium Citrate, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Mentha Piperita, Peppermint) Oil, Citric acid
Консистенция и текстура. Маска бледно-желтого цвета, однородная, кремообразная.
Сыворотка прозрачная, без посторонних примесей. Текстура гелеобразная. При соприкосновении с кожей тающая.
Отдушка. Аромат у маски очень нежный, цветочный. А вот сыворотка ничем не пахнет.
Расход. Маски всего 15 грамм, а сыворотки - 8. Это очень мало. Даже на мои не самые длинные и густые волосы уходит маски в 2 раза больше, а сыворотку хотя бы можно растянуть. Но маску пришлось очень сильно экономить.
ПРИМЕНЕНИЕ
Откройте упаковку с сывороткой (этап 1) и нанесите ее равномерно только на кожу головы.Массажными движениями втирайте сыворотку в корни волос 2-3 минуты, для более интенсивного массажа можно использовать массажную щетку.Откройте 2-ую часть упаковки с маской (этап 2) и нанесите ее равномерно на всю длину волос, не затрагивая корней.Смойте сыворотку и маску через 10 минут.Маска может использоваться ежедневно до достижения желаемого эффекта, в дальнейшем может применяться в профилактических целях.
У меня от природы сухие, жесткие и пористые волосы. Также они вьются и пушатся.
Различным обещаниям восстановить волосы я не верю - это в принципе невозможно. Просто от таких средств я жду более сильного увлажнения. Также хотелось бы облегчить расчесывание и хоть немного добавить утяжеления пушистым волосам.
Наносится маска трудно, но это из-за количества, а не из-за текстуры. Распределять то, чего очень мало - невероятно сложно. Естественно, что ни о каком нанесении на подсушенные полотенцем волосы (для лучшего результата) и речи не идет.
Наносится маска и сыворотка на 10 минут, после чего смывается. Вообще, от интенсивного восстановления я ожидала средств именно для кончиков, а именно маска и какая нибудь сыворотка для длины. Но вот зачем на корни, да еще и в одноразовой сашетке - непонятно.
Смывается маска теплой проточной водой. В процессе мытья волосы ощущаются гладкими и скользкими.
По мере высыхания они становятся пушистыми и не такими гладкими, но мягкость остается. Поэтому я решила высушить их фен-щеткой для большей гладкости.
Увлажнения мне маловато как для интенсивного средства, но как для простого увлажняющего бальзама - сойдет.
Расчесываются волосы легче, но опять же - я их уложила феном, так они стали более гладкими и прямыми, хотя разница с более худшей маской действительно есть.
Разглаживания маска не дает, но с моими волосами и утюжок не всегда справляется, но видно что пушение по всей длине хорошо приглажено.
Кончики остались неизменны, их вообще лучше дополнительно подпитать силиконовой несмывашкой.
Чисто визуально волосы хорошо выглядят - они более живые и блестящие, меньше пушатся по длине. Но главное - вместе с этой маской лучше сделать укладку.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️ легкое расчесывание
✔️ увлажнение
✔️ мягкие волосы
✖️ достаточно слабый результат
✖️ маленький объем
ИТОГ
Обычная рабочая маска, без супер эффектов и уж точно можно не ждать никакого интенсивного восстановления. Каких-то восторгов средство не вызвало. Разок побаловаться можно. Повторно я бы ее точно не купила.
Моя оценка - 4 из 5 звезд и я рекомендую к покупке Маска для волос Skinlite Программа интенсивного ухода за волосами "Блеск и сила".
Еще несколько отзывов на бальзамы и маски для волос:
Маска для волос Pantene Pro-V Miracles "Длинные и крепкие"
Pantene Pro-V Miracles "Длинные и крепкие" - одна из лучших масок в своем сегменте. Сильно поврежденные пористые и вьющиеся волосы точно поблагодарят за эту маску
Маска для волос Pantene Pro-V hair biology Восстановление и питание
Волосы как в рекламе и даже без профессиональных средств. Pantene hair biology Восстановление и питание - маска, которой сухие и вьющиеся волосы скажут спасибо.
Шампунь Pantene Pro-V Hair Biology
Шампунь для поврежденных волос жирных у корней. Результат на осветленных и вьющихся волосах. Минусы и плюсы шампуня Pantene Pro-V Hair Biology Очищение и реконструкция.
Маска для волос Kapous с экстрактом пшеницы и бамбука
Полная и безоговорочная победа! Без преувеличений - это ЛУЧШАЯ МАСКА для волос из всех тех, что я пробовала. Мой полный набор проблем - пористые, вьющиеся, осветленные и сухие волосы.
Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment
Шикарная корейская маска для волос, только у нее есть один маленький, а точнее - довольно большой недостаток. Спасаем вьющиеся, ОСВЕТЛЕННЫЕ, поврежденные и очень СУХИЕ волосы. Покажу результат соло и вместе с эссенцией от Elizavecca.
Маска для волос AIS Халяль Сияние бриллиантов с маслом грецкого ореха и экстрактом граната
Блестящие, безумно мягкие и послушные волосы хотите? Из непослушной гривы в красивые кудри.
Крем-бальзам с термозащитой для сухих и поврежденных волос Gamma Perfect Hair
Не самый плохой, но и не самый лучший бальзам для волос. Особых претензий нет, но покупать повторно его точно не буду. Использование на ОСВЕТЛЕННЫХ, сухих и ПОРИСТЫХ волосах. Фото ДО/ПОСЛЕ.
Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос
Неплохой бальзам-кондиционер, но всеобщего восторга я все же не разделяю. Использование на ОСВЕТЛЕННЫХ, сильно ПОВРЕЖДЕННЫХ и вьющихся волосах. Фото ДО/ПОСЛЕ и каким волосам он подойдет.