Всем доброго времени суток!
Давно хотела попробовать, но так и не решалась. Останавливала цена. Купил муж в "Пятерочке".
Вот такая красота. С какой стороны не фотографируй - очень красиво. Фрукт очень красивый, так и хочется его попробовать. Он красив и снаружи, и внутри. Очень фотогеничен.
Страна - Вьетнам.
Помыла я ее. порезала. пофотографировала. И началась дегустация. Ммм...выглядит он однако куда лучше. Считается что красная и белая питахайи пресные по вкусу, а желтая имеет более яркий вкус. Да. да, все верно - она пресная, чуть сладковатая и с травянистым привкусом. Это как у нас корень кандыка съесть. Только дешевле в разы. Чуть сладковатый вкус и все. Привкус думаю из-за того, что ее к нам доставляют незрелой. Феерия тут и закончилась!
Хотя если учитывать, что данный фрукт это плод кактуса, то скорее всего данный вкус это нормально.
Позже я прочитала на просторах интернета, что данный фрукт нужно кушать сильно охлажденным - он должен отлично уталить жажду в жару. Но скорее всего в летнюю жару я возьму арбуз.
Если бы не цена, то скорее всего взяла бы повторно. А так и мужу сказала - попробовали и хватит.
Ах, да - цена его 500 рублей! Но один разок можно попробовать.
Еще я посадила косточки и две из них взошли - если еще немного подрастут - выложу фото. Поливала я их вхолостую три недели. Сегодня смотрю - проклюнулись!
Всем спасибо за внимание и удачных покупок!