Я не могу назвать себя прямо рукодельницей, для этого у меня талантов не хватает. Но душа требует прекрасного, а руки сами тянутся сотворить что-нибудь красивое и интересное, желательно собственными силами. В общем, в магазинах товаров для хобби я довольно частный гость. Сегодня я хочу рассказать о замечательном ИМ бусин и фурнитуры - Crystal’s. С его помощью можно возродить утраченное вдохновение и с удвоенной силой взяться за изготовление чего-то оригинального и хэндмейдового. Например, бус или сережек.
Интерфейс, оформление и навигация
Дизайн магазина простой и неяркий, не бросается в глаза, спокойный. Главное меню, расположенное сверху, обеспечит покупателя всей полезной и необходимой информацией. Например, о доставке и оплате, о проходящих в настоящее время акциях и действующих скидках, а также о многом другом. Здесь же можно почитать интересные статьи и изучить полезные мастер-классы.
Слева находится каталог товаров. Он очень большой, разделен на пункты, подпункты и так далее. Но несмотря на его размеры, ориентироваться в нем очень просто. Найти необходимый товар не составляет труда.
Регистрация очень простая, как и оформление заказа.
Для тех, кто хочет что-либо спросить или уточнить, есть онлайн-консультант. Либо можно оставить свой номер телефона, и сотрудники поддержки быстро перезвонят. В рабочее время обещают позвонить в течение 28 секунд.
Ассортимент и цены
От количества всевозможных товаров просто в глазах плывет. Первое время я не знала, куда бежать и что смотреть в первую очередь. Хотелось скупить абсолютно все. Когда с глаз упала красная пелена и ко мне вернулось здравое суждение, я начала тщательно изучать ассортимент и выбирать нужное. На это у меня ушло много времени, но я тогда просто не знала, что именно мне нужно. Думаю, для тех, кто придет в этот ИМ за чем-то определенным, все будет значительно проще.
Ассортимент поражает. Тут есть бусины всевозможных форм, видов, размеров и материалов. Акрил, стекло, лэмпворк, шамбала, натуральные камни. И каждого материала десятки видов и размеров.
Особенно мне понравились уникальные бусинки производства самого ИМ, очень красивые, просто волшебные. Однако и стоят прилично. Пока на них только облизываюсь.
Кроме бусин в магазине есть большой выбор бисера, подвесок, кабошонов и т.д. Также тут можно найти эпоксидную смолу, всю необходимую фурнитуру, различные коробочки и упаковку для оформления своих работ, перья, подвески, шармы, медь для техники Wire Wrap, фетр, натуральные материалы (лава, кокос и т.д.) и многое-многое другое.
Для тех, кто еще только начинает интересоваться рукоделием предусмотрены специальные наборы, в которые входит нужная для работы фурнитура.
Я не самый большой знаток цен на фурнитуру и бусины, но, судя по другим магазинам подобной направленности, цены в этом ИМ вполне хорошие, не высокие, хотя и не самые низкие.
Доставка и оплата
Способы доставки разнообразны. Регионам доступна стандартна Почта РФ, а также транспортные компании (например, любимый мной с недавних пор СДЭК). Жителям Москвы и области повезло больше – у них доступна курьерская доставка и доставка в пункты выдачи.
ИМ доставляет заказы как по России, так и в некоторые страны СНГ. Доставка от 3000 рублей бесплатная (сейчас от 1000 рублей!).
Способы оплаты тоже радуют. Можно оплатить по факту получения или же перевести предоплату на карту или банковский счет. Кроме того, магазин принимает WebMoney.
Минимальная сумма заказа – 300 рублей.
Скидки и акции
В магазине можно получить целый ворох отличных скидок и приобрести товар по «вкусным» ценам.
Например, в настоящее время в магазине проходит Мега-распродажа, очень много товаров предлагают с хорошей скидкой.
Также при предоплате заказа и при условии доставки его Почтой РФ клиенту возвращают 200 рублей на бонусную карту, что тоже очень неплохо.
Кроме того, магазин дает скидку за крупные заказы, но это уже для оптовиков.
Приятный бонус для продавцов с Ярмарки Мастеров. Если указать ссылку на свой магазин, то ИМ Crystal’s даст скидку 16%! Отличная выгода для мастеров-рукоделов.
А самое главное, магазин ценит клиентов, и за подробные отзывы дарит даже не скидки, а целые сертификаты на покупку в магазине. Согласитесь, очень даже неплохо!
Сервис
Мой заказ очень быстро обработали и отправили, буквально за пару дней. Отличная скорость, а если учесть, что это магазин бусин, которые нужно отсчитывать и упаковывать, то я считаю, вообще шикарная.
О любом изменении состояния заказа меня оповещали с помощью электронной почты.
Так как я заказывала доставку СДЭК, то через 5 дней после отправки заказ был в моем городе и дожидался меня в пункте выдачи. То есть от оформления заказа до его попадания ко мне в руки прошло всего 7 дней. Я живу на Урале, до меня обычно заказы в лучшем случае 2 недели идут. Поэтому я была очень рада получить посылку настолько быстро.
Заказ был надежно упакован, завернут в пару слоев пупырчатой пленки. Ничего не разбилось, не поцарапалось и не повредилось. Все дошло в целости и сохранности, все мои пожелания по оттенкам бусин был учтены.
Порадовал и небольшой подарочек, 5 симпатичных бусин в пакетике с надписью «Спасибо!». Жаль, не было указано, что это за бусины, я в этом не слишком хорошо разбираюсь, но они очень классные. Приятно. Оказалось, что интернет-магазин дарит подобные подарки-сюрпризы при каждом заказе!
Мой заказ
Итак, я заказывала следующие товары:
- Бусина Яшма Пикассо, 8 мм, 45 шт., по 10,9 руб. за штуку. – 490,5 руб. Здесь мой подробный отзыв на эти чудесные бусинки.
- Бусина металл, винтаж, серебро, 8 мм., 2 шт., 10,9 за штуку – 21.8 руб.
- Бусина Шамбала, 10 мм., аквамарин, 2 шт., 45,1 за шт. – 90.2 руб.
- Бусина стекло «Кракле», цветовой микс, 8 мм., 28 штук, 4.4 за штуку – 123.2 руб. Тут можно найти мой отзыв на эти бусины.
- Тросик ювелирный, серебро, 0,48 мм. Диаметр, 10 м. – 51.4 руб.
Доставка обошлась в 215 рублей, СДЭК, до пункта выдачи.
Итог
Замечательный интернет-магазин с широчайшим ассортиментом товаров для рукодельниц. При этом не важно, хобби это или работа, каждая тут найдет товар по душе. Практически любой товар этого ИМ посылает фантазию в бескрайний полет. Уже представляешь, сколько всего красивого и интересного можно сделать, имея у себя ту или иную бусинку или фурнитурку. Глаза разбегаются, хочется скупить все и сразу. Благо, цены вполне адекватные, да и скидки радуют, как и молниеносный сервис.
В общем, магазин отличный.
Рекомендую!
Если вам понравился этот отзыв, заходите в мой профиль - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного!
А здесь можно найти другие мои отзывы на интернет-магазины.