Опубликовано 26 Январь, 2018 - 11:57

Всем доброго времени суток!

Редко покупаю товары спонтанно. Всегда стараюсь прежде узнать мнения других людей (зачастую читаю отзывы на Айреке), или , как минимум изучаю состав средства.

В данной ситуации, все получилось с точностью до наоборот. Никаких отзывов об этом средстве я не читала, состав на оборотной стороне лыл настолько мелко написан, что я даже не пыталась его как следует прочесть в магазине. Да и с этой маркой косметической продукции EVA, я прежде дела не сталкивалась,

Но, время на раздумья не было, а средство для гигиены искала еще вчера, поэтому я закинула в корзину Крем-мыло для интимной гигиены с молочной кислотой и экстрактом календулы.

Содержит масло миндаля, аллантоин, экстракты целебных трав и молочную кислоту. Мягкая формула с молочной кислотой не содержит щелочного мыла, деликатно очищает, сохраняет естественный уровень pH кожи и предотвращает раздражение и сухость. Масло сладкого миндаля, аллантоин и экстракты целебных трав оказывают смягчающее и успокаивающее действие.

Производитель: ОАО "Аванта", Россия, г.Краснодар

Объем: 250 мл.

Цена: 79,90 руб.

Срок годности: 36 мес. с даты изготовления и 6 мес. с начала использования.

Место покупки: магазин Магнит. Почему-то более, чем уверена, что в какой-нибудь Подружке или Улыбке Радуги это средство обязательно есть в продаже.

Флакон обычного дизайна подобных средств: простой, но милый. На белоснежном фоне изображение двух нежнейших бабочек - как символ нежности и чистоты - неплохой маркетинговый ход. В момент покупки носик и горлышко дозатора был предусмотрительно закрыт предохранительным клапаном - хороший признак того, что этим средством никто до меня не пользовался, учитывая его небольшой срок использования после вскрытия.

Дозатор такого средства для меня самый удобный. Отлично работает: легко и плавно нажимается, выдает то количество средства (ни больше, ни меньше), которого вполне хватает для одного использования.

Наконец, вооружившись лупой я разглядела заветный состав. Мама дорогая! Сколько химии !! Просто, я очень аллергична и поэтому стараюсь покупать более натуральные средства. Поскольку всякие Лауреты и SLSсы мне очень сухат кожу... Но, если у вас подобных проблем нет и вы спокойно относитесь к подобным составам, то вам проще :).

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Сocamide DEA, Laureth-11 Carboxylate (and) Laureth-10 , Glycereth-2 Cocoate, Styrene/Acrylates Copolymer (and) Cocoglucoside, Laureth-7 Citrate, Sodium Chloride, Lactic Acid, Allantoin, Glycerin (and) Сalendula Officinalis Flower Extract , Chamomila Recutita Flower Extract, Almond Oil PEG-8 Esters, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Disodium EDTA, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, PEG-7M, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

Экоголику явно не по душе такой состав и это при том, что он распознал только 60% ингридиентов, остальные просто не в его компетенции.

Если честно, я удивляюсь, как такое средство может считаться гипоаллергенным и быть рекомендовано гинекологами и дерматологами? Если половина состава или вызывает раздражение и сухость кожи???

Правильная гигиена имеет огромное значение в сохранении интимного здоровья женщины. Оказывается:

Нормальная микрофлора интимной зоны на 90% состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту

Кислая среда интимной зоны угнетает большинство болезнетворных бактерий и сохраняет здоровье

Самая частая причина нарушения естественного кислотно-щелочного баланса –гигиенические процедуры неспециализированными средствами, например обычным мыло

МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

В целом, применение данного средства не вызвало у меня негативных и отрицательных моментов.

Крем-мыло действительно очень нежное и мягкое. Запах нежный, но моему чувствительному обонянию все же чувствуется явная химическая отдушка. В том же Лактациде, например, запах для меня более мягкий и не такой химозный.

Консистенция совпадает с названием - крем-мыло белого мутного цвета. Пенится мыло достаточно хорошо, расходуется экономично.

В результате использования Крем-мыла для интимной гигиены с молочной кислотой и экстрактом календулы у меня не возникало сухости или раздражения в интимной зоне, не было неприятных моментов. Ощущение чистоты и комфорта. И если бы не настолько химозный состав и парфюмерная отдушка, я бы обязательно купила это средство для интимной гигиены и в следующий раз. Я пожалуй, воздержусь. А Вы?

Гель для интимной гигиены LACTACYD Girl для маленьких девочек

состав желает лучшего
26.01.2018
Еще не видела такой в продаже! 😊
Состав что-то не очень..
26.01.2018
Я тоже такое брала, мне понравилось!
26.01.2018
Я его часто вижу в магазине, не дорогое, но желания купить его не возникает, мне нравится палмолив для интимной гигиены)
26.01.2018
Видела такой в Магните. Но что то он не вызывает доверия.
Отличное средство! 😊 Ну его этого ЭКОголика! 😉
26.01.2018
Состав конечно не очень, но мне нравится это мыло!
26.01.2018
Тоже нужно такое попробовать.
Такое нежное и приятное 😊
Лактацид жжёт мне кожу до красноты. Пусь лучше химозная отдушка Аванты, чем ожоги.
Приятная текстура. Такой гель не пробовала
27.01.2018
Такой состав не взяла бы.. Беру натуральные средства.
27.01.2018
Я люблю что-то с более щадящим составом) Но хорошо, что не возникло никакого раздражения, это главное!
27.01.2018
Я как-то не сильно гонюсь за составами, главное, чтобы мягко очищало мою кожу.
30.01.2018
Вот в этом мыле аромат приятнее, чем в зелёном. Не знала, что оно с календулой! 😉
31.01.2018
пожалуй, воздержусь. А Вы?
мы тоже 😊