Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 13:21

полгода или более
    250 руб.

Доброго всем времени суток!

Использование мыла или геля для душа для интимной гигиены девочек, а также неправильная гигиена в детском саду или школе являются неблагоприятными факторами для размножения бактерий. И как следствие, вызывают неприятные ощущения и чувство дискомфорта в интимной зоне.

В результате поиска каких-либо специальных средств для правильного интимного ухода своих дочек ничего кроме мягкого средства Lactacyd Girl я пока не нашла. Беру его уже не в первый раз.

ღ ღ ღ О товаре ღ ღ ღ

Производитель: Soprodal NV, Бельгия

Форма выпуска и упаковка: флакон с дозатором 200 мл

Срок годности: 36 месяцев с момента изготовления.

Место покупки: супермаркет Лента. Так же продается в аптеках.

Цена: 250 руб.

Lactacyd Girl рекомендован для использования с 3—х лет и до начала переходного возраста (менструаций),поскольку в этом возрасте у девочек меняется гормональный фон и pH интимной зоны.

специально разработано для экстрамягкого очищения деликатной и чувствительной интимной зоны маленьких девочек.

Мягкая формула Lactacyd Girl содержит натуральную молочную кислоту, а так же экстракт Персика и Алоэ Вера, которые смягчают и увлажняют нежную детскую кожу интимной зоны.

Состав

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Parfum, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Glycerin, Lactic Acid, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Prunus Persica Fruit Extract, EDTA, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Tocopherol.

Средство Lactacyd Girl позиционируется как гипоаллергенное, поскольку не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта.

ღ ღ ღ Мое применение ღ ღ ღ

Этим гелем пользуются мои дочки, а иногда и я сама (когда едем куда-нибудь в поездку, и чтобы не набирать целый чемодан косметики, я частично заменяю свою на детскую).

Пользоваться этим гелем крайне приятно и удобно. Дозатор выдает ровно столько геля, сколько необходимо для одной процедуры.

Lactacyd Girl имеет очень приятный нежно-сладкий фруктовый аромат.

Гель отлично справляется со своей основной задачей: бережно очищает и увлажняет нежную детскую кожу интимной зоны. Никакого раздражения и пощипывания ни разу замещено не было, ни у детей, ни у меня.

Однако, проанализировав состав на Экоголике, я честно удивилась его не самому лучшему результату. Как оказалось на самом деле, Lactacyd Girl содержит ингредиенты с оценкой 1 или 2 балла, в том числе:

Magnesium Laureth Sulfate - пенообразующее вещество, которое может вызвать раздражение на коже и аллергическую реакцию.

Этилендиаминтетрауксусная кислота ( EDTA ) - консервант синтетического происхождения. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.

ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат - ПАВ, моющий компонент синтетического происхождения. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.

ПЭГ-55 пропиленгликоля олеат - ПАВ, эмульгатор синтетического происхождения. Может вызывать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду. Может содержать токсичные примеси и канцерогены (1,4-диоксан и окись этилена).

ПЭГ-7 глицерил кокоат - Эмульгатор синтетического происхождения, ПАВ. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Ничего себе омлетик! И все эти вкусняшки ни где-нибудь в конце состава, а на самом что ни на есть начале списка.

Нормально получается - гипоаллергенное средство, не содержащее парабенов, мыла и красителей. А что в детском средстве куча ПАВов и Магния лаурет сульфат - это вроде как норма.

Естественно, что Экоголик не одобрил этот состав.

Потдверждение всему вышесказанному, фраза самих производителей

В случае раздражения прекратить применение

То есть они заведомо полагают, что раздражение все же может возникнуть: у одних раньше, у других позже. Вопрос времени.

ღ ღ ღ Выводы ღ ღ ღ

На первый взгляд ,средство мягко ухаживает за деликатной и чувствительной интимной зоны маленьких девочек, не вызывая (ПОКА) неприятных моментов (раздражения или пощипывания) .

Из минусов я вижу только один, но жирный (что крайне меня озадачивает и напрягает) - это его состав, который напоминает состав Крем-мыла для интимной гигиены Аванта EVO Intimate. Но, последний и стоил раза в три дешевле ;).

Поэтому, выбор за Вами. А я пожалуй, пока не нашла более достойного по всем критериям геля, вернусь к натуральному мылу. Не вижу смысла переплачивать за обычную химию под видом экстрактов растений и рисковать здоровьем своих кровинушек. Не известно еще, чем постоянное продолжительное применение Lactacyd Girl может аукнуться в дальнейшем.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без мыла и спирта.
  • Мягко очищает
  • Содержит молочную кислоту
Недостатки
  • - синтетический состав
Глафира Преккаснаяне рекомендует
Состав не самый натуральный 😕 Мне тоже кажется безопасней детского мыла ещё ничего не придумали)
07.11.2018
Вот как мы раньше то жили без них!?
07.11.2018
Мыло хоть и натуральнее, но может сушить кожу.
А вообще в моем детстве всегда было обычное мыло или гель для душа для этих целей
01.03.2019
Хрень какую-то несете. С ваших же слов средство вам помогло, но при этом вам не понравился состав. Хотя ваши дочки, ровно как и вы, не испытывали каких-либо неприятных ощущений. Честно говоря, очень странный отзыв. У меня у самой дочка Лактацидом пользуется 2 года и довольна