Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу затронуть тему интимной гигиены наших девочек, или, если Вы еще молоды, и нашу женскую тему тоже)) Потому что LACTACYD Girl сейчас с моей малышкой мы делим на двоих! Мои рекомендации/не рекомендации основаны исключительно на НАШЕМ уже не первом флаконе ОПЫТЕ...
Не для кого не секрет, что подмывать ребенка нужно ЕЖЕДНЕВНО и с первого дня жизни.
НО... ВАЖНО... Многие мамы, по доброте своей душевной, или больше по незнанию своему, чрезмерно чистоплотно подходят к личной гигиене интимных мест своих дочек. Я входила в их число. Когда-то... Когда от подмывания годовалого ребенка пусть и мягким, но все-таки гелем для интимной гигиены (я сейчас о геле другого производителя) моя дочь заработала себе СИНЕХИИ.
Синехии - это прежде всего ШОК. Шок для мамы. И поверьте мне, достаточно небезобидный.
Синехии - это сращение половой щели (даже вплоть до малых половых губ).
Возникают они по двум причинам - либо это чрезмерная чистоплотность (виновата мама), либо это чисто физиологический фактор, напрямую связанный с перенесенным совсем недавно заболеванием (ротавирусная ли эта инфекция, или даже насморк с температурой).
Как нам сказала в то время детский гинеколог, если перед появлением синехий малышка не болела ОРВИ или каким-либо другим инфекционным заболеванием, значит 100% синехии - заслуга мамы. Если болела, это рандом, 50 на 50) Наша болела, перенесла ротавирусную инфекцию...
Подробный отзыв, как мы лечили синехии у ребенка я писала ЗДЕСЬ - ссылка.
Думаю, мое ВСТУПЛЕНИЕ многим понятно - не переигрывайте, мамы! Малышей до 3-х лет с интимными средствами подмывать ежедневно ни в коем случае нельзя. Можно просто водичкой. Можно после стерильным маслицем писюньку протереть. А интимному гелю место - раз в 3-4 дня.
ПЕРЕЙДЕМ К ОТЗЫВУ НА ИНТИМНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ПОДМЫВАНИЯ ДЕВОЧЕК))
Лактацид - интимная гигиена для девочек от 3-х лет
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД, ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ...
Гель для интимной гигиены можно купить в любой аптеке вашего города. Продается он в картонной коробке в розовом оформлении. Вкладыша внутри нет, но вся основная информация изложена на самой коробочке.
Флакон небольшой, пластиковый, и тоже розовенький. Вся такая нежная нежность для девчат!
Объем флакона - 200 мл;
рH интимного геля - 4,7;
Цена - 250 - 300 рублей, мы купили за 261 рубль.
Дозатор стандартный, помповый, с защитой от первого вскрытия (дозатор нужно повернуть по стрелочке, указанной на нем, и он выпрыгнет наружу)
Работает исправно, не заедает, размер порции выдает оптимальный.
КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ, ЦВЕТ ГЕЛЯ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ ДЕВОЧЕК...
LACTACYD Girl - это прозрачный бесцветный гель средней консистенции.
Запах у него БОЖЕСТВЕННЫЙ! Это РОЗА, ЖИВАЯ, свежесрезанная, а еще лучше - это живой бутон, расцветший в вашем саду! Ни намека на ароматизаторы... Ни намека на какую-то химию... Теплый, нежный аромат живой розы!
Пенится гель не очень сильно, я бы сказала, минимально. Изначально меня очень подкупил сей факт, так как я предположила, что раз уж пенящих ПАВ там практически нет, значит средство это по составу - ОГОНЬ...
Проанализировав состав средства для интимной гигиены детишек на широко известном эко-сайте я вначале очень расстроилась.
С оценкой в 2 капельки (экоголик против) в составе геля компонентов аж 5. Все они достаточно НЕбезобидные, могут приводить к раздражениям кожи, некоторые содержат даже канцерогены и токсические примеси.
Опасность: Может вызывать раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду. Может содержать токсичные примеси и канцерогены (1,4-диоксан и окись этилена).
ПЭГ-7 глицерил кокоат:
PEG-7 Glyceryl Cocoate
Синонимы: Полиэтиленгликоль-7 глицерил кокоат.
Эмульгатор, ПАВ.
Опасность: Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
Этилендиаминтетрауксусная кислота:
EDTA
Синонимы: ЭДТА, Edetic Acid
Консервант, хелатообразующее вещество
Опасность: Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Полезные же вещества (такие как молочная кислота, алоэ вера, экстракт персика, аллантоин) присутствуют где-то в серединке и ближе к концу.
Е-мае... Я покупаю интимный гель для девочек уже не первый раз, но анализ состава сделала впервые. Ну как так то? Откуда в средстве для МАЛЫШЕЙ столько химии?!
На официальном сайте LACTACYD ничего подобного не встретить - средство там нахваливают подобно манне небесной. Пишут не только о возможности устранения раздражения (если таковые были), но и о предупреждении его проявления при пользовании интимным гелем.
Вот, посмотрите, ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ с сайтаLACTACYD ...
Использование мыла или геля для душа может вызвать неприятные ощущения в интимной зоне. В результате девочки часто жалуются на раздражение и дискомфорт. К тому же, многие факторы, такие как неудобные трусики, аллергия на синтетические ткани нижнего белья, отсутствие должной личной гигиены в детском саду или школе, потоотделение при занятиях спортом могут вызвать покраснение, зуд и раздражение.
Чтобы процедура гигиены была комфортной и помогала снять неприятные ощущения, необходимо использовать специально разработанные продукты для детской интимной гигиены. Средство Lactacyd Girl создано для девочек с 3-х лет для экстрабережного ухода за детской деликатной зоной. А если чувство дискомфорта уже присутствует, то входящие в состав Lactacyd Girl эффективные компоненты помогут его устранить.
В состав Lactacyd Girl входят тщательно подобранные мягкие ингредиенты для нежной детской зоны: Экстракт Персика, Алоэ Вера и натуральная молочная кислота. Экстракт Персика обладает смягчающим и жпротивовоспалительным свойствами. Благодаря воздействию на тонкую, чувствительную детскую кожу он питает и смягчает ее.
Средство Lactacyd Girl является гипоаллергенным, не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта.
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ, МОИ ВЫВОДЫ...
Как я уже писала выше, это уже не первый наш флакон. Мне так понравился Лактацид для девочек, что я сама с удовольствием им пользовалась))
Гель имеет оптимальную консистенцию средней густоты, что позволяет очень экономично его расходовать.
Гель практически не пенится, что мне тоже очень нравится.
А его запах... Это что-то шикарное! Легкий и не притарный аромат натуральной розы так и манит снова и снова! У меня такое ощущение порой, что я хочу все чаще и чаще этим гелем смывать косметику с лица))) Жалко, что он не пенится, вот где жалко))))))
Гель очень мягкий и приятный, он совершенно не сушит кожу, после подмывания чувствуется лишь комфорт и чистота.
Аллергических реакций и раздражений гель никогда не вызывал ни у меня, ни у моей дочки. Хотя моя дочь, на заметку, склонна к их проявлениям с рождения.
Проанализировав недавно состав геля, я, честно, сначала даже отложила его в сторонку... Убрала подальше с глаз долой, практически не выбросила.
А после - остыла. Поняла, что раз уж моя аллергичная дочка детсадовского возраста отлично переносит этот гель для интимной гигиены, пусть ему ПОКА будет место в нашей ванной комнате!
До тех пор, ПОКА Я НЕ НАЙДУ СРЕДСТВО с БЕЗОПАСНЫМ СОСТАВОМ!!!
Детским мылом - дочка против. Ей не нравится, щипится и раздражает ((
Одной ВОДОЙ не обойтись, какой - бы мне лучший гинеколог это не сказал! Ну нельзя же совершенно там не мыть, Господи боже мой...
Никого не призываю поступать так же. Пишу только о нашем опыте.
На месте производителя, единственное бы, убрала б слова и обещания о гипоаллергенности геля. Лишние они там, чесслово) Хотя у нас аллергии гель не вызвал.
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ?
Все-таки больше нет, чем да.
Найти более щадящее средство для интимной гигиены сложно (имею в виду безопасный состав). Можно, конечно, обратиться к эко-продукции... Но для малышей и у них не всегда есть что-то подобное...
У средства много хороших ДОСТОИНСТВ:
+ удобная упаковка;
+ оптимальный дозатор;
+ среднее пенообразование;
+ достаточно экономичный;
+ гель мягкий и комфортный в применении;
Оставляю звездочки за божественный аромат и приятную текстуру геля, а вот за КАЧЕСТВО состава я очень расстроена. Все-таки гель для интимной гигиены предназначен совсем для малышей, с 3-х лет.
Рекомендовать не буду, с учетом "большой козы" в составе компонентов. Но здесь уже каждая мама решает сама!
А вот я вообще против таких средств, как для детей, так и для взрослых. Это вам любой нормальный гинеколог скажет, что подмываться нужно ТОЛЬКО ВОДОЙ!!! И ничем больше! Ваш детский гинеколог был в курсе, что вы подмывали ребенка гелем? Никакие гели, специальные и интимные не нужны нам женщинам. Потому что по природе там все и так нормально. Даже если вы мылом там подмоете или ромашкой какой-нибудь, микрофлора нарушится и... привет молочница, или что похуже. А если вы еще и ребенка подмываете такими вещами, то горя потом хапнете! Если там появился запах, или какие-то выделения, дело не только может быть в гигиене. Типа, помою и все пройдет. Еще и в питании, и в стрессе, и вообще много в чем. Лучше сразу пойти ко врачу и сдать анализы. Извините конечно, но это просто УЖС - использовать такие вещи на ребенке!
К гигиене маленьких девочек и не маленьких надо подходить очень серьёзно. Вы молодец. Я со своим большим жизненным опытом могла бы порекомендовать простое детское мыло, но только без отдушек и красителей. Ну их эти гели.
Надо же, тоже покупала и использовали пару флаконов, а состав не анализировала... Спасибо, что предупредили! Нам тоже нравится и тоже без последствий) но лучше найти альтернативу. Если найдёте, сразу пишите отзыв))
Ну вот честно, не было в мое время таких средств, и мы прекрасно обходились детским мылом. И синехии у девочек были редкостью. Мое мнение: для маленьких детей-это излишество.ИМХО(ПОВТОРЮСЬ)
Я бы себе такой гель оставила)))вообще лактацид хорошая ведь марка, можно ей доверять. А насчёт экоголика... Я одно время прям постоянно все детские средства проверяла, он вообще мне ничего не одобрял конечно, только если это была какая - нибудь леврана или подобная фирма, выпускающая чистый натюрель. Но потом я смирилась, потому что прям натуральные компоненты наоборот иногда ещё хуже на кожу воздействуют, аллергию вызывают и просите реакции. Поэтому хорошо, что он в целом то подходит, можно попробовать