Здравствуйте.
Если вам не интересно читать длинный отзыв, с огромным количеством скринов - да, посмотреть определенно стоит!
Если же вы тут, чтобы узнать подробнее мое мнение, то поехали.
Начну с того, что старую версию я не смотрела. Отзыв по факту, без сравнения.
Название: Династия/Dynasty
Описание:
В центре сюжета — Кэррингтоны, состоятельная семья, владеющая нефтяным бизнесом, и противостояние богатой наследницы Фэллон Кэррингтон и её мачехи, испанки Кристал.
Год выхода: 2017
Количество сезонов/серий на момент публикации отзыва: 2/41, официально продлен на 3 сезон. Последние 3 серии 2 сезона выйдут до конца мая.
Возрастное ограничение: 16+
Жанр: драма
Предупреждения: насилие, убийство, постельные сцены, гомосексуальные отношения, нецензурная лексика
Главные герои:
Блейк Кэррингтон (Грант Шоу) - глава семейства Кэррингтон, управляет Кэррингтон Атлантик - семейным бизнесом, доставшимся ему от отца.
"Все во имя семьи" - говорит он, в то время, когда его поступки едва ли можно назвать хорошими. Хитрый и подлый, он делает все, чтобы добиться своих целей и остаться влиятельным человеком.
Помимо этого, растит двоих детей от первого брака. Уже в первых сериях, женится на Кристал Флорес - девушке, работающей на него, чем вызывает недовольство, в частности, у своей дочери...
Фэллон Кэррингтон (Элизабет Гиллис) - дочь Блейка, тот случай, когда "яблоко от яблони".
Сходство характеров и это семейное умение идти по головам за своей целью, мы видим уже в первой серии. Не смотря на свой молодой возраст, в ведении бизнеса девушка разбирается не хуже своего папы. А уж в подставах и интригах - даже лучше.
Но как бы она не старалась сделать из себя железную леди, в душе все же весьма ранима и ждет одобрения от близких людей.
Если быть честной, то Фэллон определенно моя любимица.
Думаю, что это заметно и по количеству скринов с нейТакже девушка тайно встречается с водителем, хотя любовью это назвать трудно. Она, можно сказать, нуждается в том, чтобы ее любили. Но в самой себе и своих чувствах разобраться ей очень трудно.
Стивен Кэррингтон (Джейм Маккэй) - сын Блейка от первого брака. В целом, показывает себя как светлое пятно, среди своих родственничков. Но если бы все было так просто...
Он был бы завидным женихом Алтанты и за ним бы бегало огромное количество девушек, но он гей. Поэтому за ним бегают мальчики, но это так шутка-минутка.
Он абсолютно не подходит для бизнеса и, в какой-то мере, наивный, но далеко не глупый.
Кристал Кэррингтон/Флорес (Натали Келли) - невеста Блейка, работала на него. Тоже кажется божьим одуванчиком и самой честной в их компании. Но судьба преподносит сюрпризы.
Не глупая, но как мне кажется, не слишком жесткая и эгоистичная, чтобы быть похожей на Кэррингтонов.
Хотя ее прошлое может вас крайне удивить...
Сэм Джонс (Рафаэль Де Ла Фуэнте) - родственник Кристал. Эдакая противоположность своей тети: не самый умный, да и в принципе немного бездельник.
Также, как и Стивен, является геем, чего абсолютно не скрывает.
В целом, это весьма позитивный персонаж, да к тому же, очень забавный. Чего-то особенного сказать про него больше не могу.
Алексис Кэррингтон (Николлетт Шеридан) - а эта стервозная, даже на вид, дамочка и есть первая жена Блейка. На мой взгляд, крайне неоднозначный персонаж.
Лицемерка с ног до головы, ее поступки уже с самого появления приводят к разрухе. Возможно, она думает, что поступает правильно и пытается воссоединить семью, но выглядит это крайне жутко.
Считаю ее самой подлой из всей компашки. Определенно отрицательный персонаж, хотя иногда в ней проскакивают нотки доброты и заботы.
Джозеф Андерс (Алан Дэйл) - работает на Кэррингтонов, знает все, или почти все, секреты этого дома и его жителей.
Мудрый взрослый человек в доме Кэррингтонов, хотя с его прошлым все тоже не так просто как кажется на первый взгляд.
Майкл Колхейн (Роберт Кристофер Райли) - водитель, с которым и крутит роман Фэллон. Он из обычной семьи. Серьезный, добрый человек.
Джефф Колби (Сэм Адегоке) - друг семьи. Человек, чей характер и отношение к людям меняется достаточно быстро.
Способен на очень гадкие поступки. Очень дорожит своей сестрой.
Моника Колби (Уокима Холлис) - сестра Джеффа и лучшая подруга Фэллон. Впечатление от нее достаточно хорошие, хотя в данном сериале все имеют грешки.
Если говорить о героях в целом, то у каждого есть какие-то скелеты в шкафу, которые и открываются по ходу сериала.
➕
Актерский состав - это отдельный жирный плюс сериала, все герои невероятно приятной внешности, и на их игру мне нравится смотреть, даже когда они поступают как самые отвратительные люди на Земле.
За красивой оболочкой всегда может скрываться невероятно гадкая конфетка.
Костюмы и декорации - еще один плюс сериала. Все выглядит красиво, дорого и стильно. Правда, некоторая одежда для меня кажется смешной или не очень подходящей, но в большинстве случаев, что герои, что помещение вокруг них - восхитительны.
Съемка тоже на высоте, особенно, если смотреть в высоком качестве, аж глаз радуется.
Музыкальное сопровождение также заслуживает отельного слова. Приятно слушать музыку, которая играет во время праздников, или песни, которые исполняют сами герои.
Шутки и сарказм, которых в сериале довольно много, я тоже отношу к плюсам.
Интересно следить за развитием событий. Это определенно не тот сериал, который вы будете включать, чтобы на фоне что-то мелькало. Если он вас сразу заинтересует - вы от него не отойдете.
➕/➖
Сюжет неоригинальный, но это не причина минусовать сериал, потому что это можно увидеть уже в описании и понять - нравится ли вам такое или нет. А вот слишком большое количество событий и резкие скачки уже то, за что можно поругать. Некоторые события реально мне кажутся лишними. Но от этого сериал не стал мне менее интересным.
Нелогичное поведение этот тоже то, что мне не нравится. Иногда герои поступают реально как-то тупо, к счастью, это не часто происходит.
Вывод: я рекомендую посмотреть этот сериал!