Опубликовано 18 Март, 2024 - 17:01

Приветствую Вас!

Сегодня я посмотрела сериал с интригующим названием «Бедные смеются, богатые плачут», и не случайно - с первой серии он по - настоящему зацепил.

По сюжету, один богатый человек собирает в своем доме бывших жен с детьми, и сообщает им, что смертельно болен, и ему осталось совсем немного времени, которое он хочет провести со своей семьей и детьми. На самом деле, это блеф, о чем нам сообщают еще в самом начале. И от этого становится интересно смотреть: ты как будто знаешь тайну, и наблюдаешь за людьми, интересное ощущение.

Одновременно с этим, у девочки Кати большие проблемы, которые создал её родной брат, улетевший в Дубаи, и ей очень срочно нужна работа с проживанием, подальше от города и с охраной, чтобы оставаться в безопасности.

Как могут быть связаны эти два персонажа?

В основе две сюжетные линии, которые пересекаются между собой:

первая: богатые рублёвские жены, их дети и один муж и отец на всех

вторая: персонал - официанты, горничные, водители, повара

И у тех, и у других происходят разные события в жизни, но так получается, что богатые больше плачут, а бедные больше смеются, мне кажется, в этом и есть мораль сериала. Когда горе случается у персонала - они сплочаются и помогают друг другу, потому что, каждый из них ни один раз попадал в подобные ситуации, ведь всегда проще понять другого, если сам испытал похожее.

Гости дома наоборот - плетут интриги, распускают сплетни, подставляют друг друга.

Мудрая, понимающая и рассудительная Елена, первая жена Сергея, мать его единственного сына Михаила. Елену играет замечательная Алёна Хмельницкая.

Язвительная и стервозная Евгения (актриса Анна Снаткина), вторая жена Сергея. Эффектная, роскошная женщина, на которую тайком поглядывает и сам бывший супруг. Женя большая интригантка, которая пойдёт на всё, ради своих целей. Даже не совсем понятно, какую цель она преследует сейчас: вернуть мужа или получить большую часть наследства после ухода Сергея.

У Жени есть деньги, но нет просто человеческого счастья: с дочерью отношения сложные, любимого человека рядом нет, вторая дочь занята разводом и ей тоже не до матери, с подругами у женщины тоже не сложилось. По факту, ей такой богатой и красивой даже не с кем поговорить, и большинство окружающих либо смотрят на неё и восхищаются, либо до крайности не любят.

Ее дочь Ольга (актриса Ананке Арейру), нетипичная представительница золотой молодёжи, она ценит свою индивидуальность, хочет быть такой, какая она есть, не взирая на установленные правила и порядки. Она отвергает брендовые вещи, положенные ей по статусу, и принятые для ношения в её социальном круге. Эта девочка другая, может быть потому, что она никогда ни в чём не нуждалась, и принимала это как само собой разумеющееся?

Девочка впервые испытывает яркие чувства к сильному и ответственному Артёму, должно быть, ей так долго не хватало подобной мужской заботы?

Мать для Ольги - далеко не пример для подражания, девочка имеет совершенно другой характер, и видит все минусы и мерзкие поступки мамы со стороны.

Действующая жена Ирина (Серафима Соловьева), которая кардинально отличается от остальных мягким характером, но при этом обладает железным стержнем. Кстати, роли детей Сергея и Ирины исполнили Майя и Давид - дети Джигана и Оксаны Самойловой, я сначала думала, что показалось, но потом посмотрела актерский состав.

Ксения Гришина по прозвищу Гриша хорошая весёлая девчонка, работает горничной. Ранее, ее обманул парень, приехал с девушкой в столицу, а после нашёл вариант получше и бросил Ксюшу с долгами в практически незнакомом городе, но "Гриша" не опустила руки, работала сутками, оплачивала ипотеку, и вот, нашла хорошее место с приемлемыми условиями, да и не только место, но и отличных друзей, которые всегда придут на помощь, утешат и развеселят.

Девчонки втроём с самого первого дня, они - комедийная основа сериала

• Неоднозначный конец обещает второй сезон

В самом начале достаточно много смешных ситуаций, диалогов, а во второй половине сериала настроение более драматическое: вскрываются моменты из прошлого, начинаются интриги, люди показывают свои истинные лица.

После двенадцатой серии становится местами затянуто и неинтересно, появляются фрагменты из «мыльных опер», а прерывается всё на самом остром моменте, в котором сюжет может повернуться в любую сторону, что что, а интриговать зрителя создатели сериала умеют.

• Итоги и рекомендации

Мне понравится этот сериал, он лёгкий, увлекательный, сюжет предсказуемый, но интересный) Поэтому, смело рекомендую к просмотру, думаю, Вы не пожалеете)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Актеры и диалоги
  • Интриги и неожиданные повороты сюжета
  • Персонажи колоритные
anya_wowрекомендует
01.08.2024
Тоже смотрела с удовольствием. И второй сезон очень жду.