Опубликовано 12 Февраль, 2015 - 11:13

О покупке йогуртницы я задумывалась давно. Но в нашем городе я не могла найти в продаже закваски, а готовить домашний йогурт из промышленного я не видела смысла.

Итак, как только я нашла закваску (у меня Эвиталия) я сразу приступила к выбору модели йогуртницы.

На йогурницу REDMOND RYM-M5401 я сразу обратила внимание, т.к. стаканчиков у неё было 8 (а у других йогуртницах в основном 7). Кроме, того меня привлекла форма именно стаканчиков (а не баночек), дизайн и более компактная прямоугольная форма самой йогуртницы.

Технические характеристики

Мощность 50 Вт

Напряжение 220-240 В

Установка длительности приготовления 1-12 часов

Индикация работы светодиодный цифровой дисплей

Тип управления электронный

Таймер обратного отсчета времени приготовления - есть

Объем баночек для йогурта 8 х 180 мл = 1440 мл

Конструкция баночек стекло, пластиковая крышка с маркерами

Корпус прибора пластик, прозрачная крышка

Также к инструкции есть книжечка с различными рецептами йогурта.

Покупала я её за 1800 руб. в Интернет-магазине Озон по акции. По-моему, цена очень выгодная, т.к. например сейчас эта йогурница в официальном Интернет-магазине стоит 4500 руб.

В йогуртнице я готовлю йогурт:

• чаще всего классический - молочный, на сливках или топленом молоке
  • с фруктами
  • с фруктовым сиропом
  • с какао

Йогурт я готовлю с использованием аптечной закваски Эвиталия или с использованием одного стаканчика йогурта приготовленного самостоятельно из этой же закваски.

Выбор молока: я предпочитаю использоваться ультрапастеризованное молоко. Из пастеризованного молока я тоже пробовала готовить йогурт, но он мне понравился меньше ,т.к. получится более жидкий и неоднородный.

На фото представлены продукты для приготовления йогурта:

1. Самый простой способ - молоко примерно 1,5 литра, одна баночка закваски, ванильный сахар + обычный по 2 ст. ложки соответственно. С таким количеством сахара йогурт получается несладким - для меня то, что надо, т.к. йогурт обычно кушаю с вареньем.

2. С медом и уже из баночки классического йогурта приготовленного самостоятельно - 1,5 литра молока, 1 баночка йогурта, 3 ст. ложки ванильного сахара, 1-2 столовые ложки меда.

Срок годности приготовленного йогурта - 8 дней. На 8 день я делаю новую порцию йогурта. Итак можно повторять раз 5-6.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ЙОГУРТА:

• Всю используемую посуду стерилизуем. Я делаю это самым простым способом - обдаю кипятком.
  • Молоко нагреваю до 40 градусов (при условии что молоко ультрапастеризованное, пастерилизованное надо кипятить и остужать до 40 градусов) . Молоко должно быть получится тёпленьким, как для детишек.
  • Добавляю сахар, закваску (или стаканчик йогурта) - перемешиваю блендером до образования пенки.
  • Разливаю по стаканчикам.
  • Выставляю на 9-10 часов.

Йогурт я всегда делаю вечером, а утром убираю стаканчики в холодильник на часов 5.

Чаще всего мы готовим именно классический йогурт и сдабриваем его различными фруктами, ягодами или вареньем - так удобнее, каждый член семьи делает так, как ему вкуснее.

Йогурт получается густой (как говорится ложка стоит), нежный и воздушный с множеством мелких приятных пузырьков.

Ещё ни разу (за полгода использования) у меня не было так, что йогурт не получился или я почувствовала что йогуртница перегревает. Перегрев можно проверить легко - вытащить стаканчик после часов 4 работы йогурницы - если он теплый, то все хорошо. Если же рука не терпит - горячо, значит йогурница перегревает.

Перегрев у йогуртниц крайне не желателен, т.к. живые полезные бактерии убивается при температуре выше 40 градусов и йогурт становится просто бесполезным, но вкусным.

Большой плюс модели - наличие таймера. Мне не приходится караулить йогурт, ставить будильник или засекать время. Йогуртница выключается самостоятельно со звуковым сигналом (который подается один раз).

Мне очень нравится форма стаканчиков, а не баночек - так десерт выглядит более привлекательно. Мыть их легко - форма позволяет свободно пройти руке. На крышке с йогуртом выставляется дата - очень удобно, всегда знаешь до такой даты годен йогурт.

Также плюс то, что материал стаканчиков безопасный - стекло (есть модели с пластмассовыми стаканчиками).

На всякий случай у Redmond продаются такие стаканчики отдельно (4 штуки) - отличный вариант, если разобьются, или для мультиварок с функцией йогурта.

Конечно каждый день кушать такой йогурт надоедает, но мы делаем перерывы и тогда йогурт кажется необыкновенно вкусным. Обычно месяц кушаем, полмесяца перерыв.

Мне домашний йогурт помогает держать фигуру, я использую баночку йогурта для перекуса в течении дня (идеальный вариант, т.к. сахара там минимум в отличии от промышленных).

Моделью Redmond я осталось довольна. Приготовить йогурт просто, быстро и полезно. И самое главное (того чего я боялась при выборе) - йогуртница не перегревает.

РЕКОМЕНДУЮ!

Amateur cosmeticsрекомендует
12.02.2015
О да... Очень полезная штука! У домашнего йогурта вкус ну вообще другой, не как у покупных... Я пока в мультиварке делаю, у меня там и функция, и стаканчики есть.
мечтаю о такой! 😊
Класс! Захотелось самой попробовать 😊
12.02.2015
Ириш, какие аппетитные фото ❤️ такая штука действительно очень полезна в хозяйстве! Стоит задуматься о приобретении 😉
12.02.2015
у вас очень интересный и наглядный отзыв!!! скажите, а из обезжиренного молока не готовили? получится, как думаете?
12.02.2015
Отличный отзыв! Очень аппетитный 😊 Люблю йогурты, но вот домашних не довелось попробовать, а жаль 😞 они ведь невероятно полезные 😊
12.02.2015
Девушки, большое спасибо за внимание! 🎉

Fellisa, не пробовала. Но я думаю получится, но менее вкуснее. И по консистенции будет не такой густой )))
12.02.2015
обезжиренный йогурт без сахара фиг найдешь(( я просто боюсь, он будет жидкий совсем... а у вас такой густенький, прям ух!!!))
12.02.2015
Полезный такой термостатик прям 😇 йогурты из него думаю вкусные, тем более с Эвиталии и такими вкусными наполнителями 🎉
Классная штука!!!
Теперь буду её хотеть! 😊
Какой подробный, сногсшибательный отзыв 😊 полезная вещица, хочу обновить свою мультиварку и чтобы там была функция йогуртницы
какой вкусняшный отзывы 😂 ... тоже хочу приобрести йогуртницу для домашнего использования 💰
Так аппетитно все выглядит ❤️
Теперь хочу попробовать сделать, но только у меня функция йогуртницы в мультиварке...
До чего аппетитный отзыв ❤️ У нас в области делают хорошие йогурты, в любом магазине можно купить свежий, но после подобных отзывов просыпается хомяк ... 😊
Вкусный отзыв. 😊 Хорошо, что есть таймер. Насчёт "стаканчики или баночки"...а стаканчик закрывается плотно, в сумке не прольётся?
12.02.2015
Ирин, ты такая молодец! 😘 Вариант не для ленивых)))
12.02.2015
Ира, какая ты молодец! У меня даже мысли не возникало приготовить йогурт самостоятельно, хотя я их просто обожаю. Могу только представить (особенно глядя на фото 😂 ) как это вкусно!
Мне прям захотелось залезть в холодильник и что-нибудь схомячить 😊
12.02.2015
Ммм, от 8 коллажа у меня слюнки потекли 😜 У меня мультиварка этой марки. Я в ней пока йогурт не готовила, но функция такая там есть.
12.02.2015
Какая вкуснятина, спасибо за подробный отзыв 😘
Всем спасибо за внимание! 🎉

Светлана Юрьевна, конечно у баночек будет понадежнее крышки для транспортировки, т.к. закручиваются. У стаканчиков просто одеваются, но я думаю не прольется (но я бы на всякий случай в мешочек ещё положила). Получается плюс в пользу баночек - это плотно закрытая крышка.
Какой аппетитный отзыв!! Спасибо 😊
12.02.2015
Супер-полезная вещь 😂 такие классные йогурты получаются!
В будущем тоже планируют йогуртницу приобрести, пока присматриваюсь 😉
Ира,супер-отзыв!!!
Спасибо!
Думаю над покупкой йогуртницы)
Сохраню в закладки!
Какая вкуснятина,вкусно и полезно ❤️
12.02.2015
Йогурт - это сила! 😊 Я стараюсь кушать именно натуральный йогурт без добавок (т.н. "греческий"), но найти его в наших магазинах становится все труднее. Поэтому в последнее время все чаще задумываюсь о собственной йогуртнице. Спасибо за полезный обзор.
12.02.2015
У меня йортница другой фирмы и перегрев имеет место быть. Все ленко решается, нужно взять многослойный картон (из него коробки делают) и вырезать по форме дна. А вот вкус, конечно, специфичный, к нему нужно привыкнуть. Хочу у вас спросить, на вашей закваске он кисленький ролучается или имеет сливочный вкус?
12.02.2015
Девушки, огромное спасибо за комментарии и оценки! 😘

Donna Helen, я тоже слышала про подкладку из картона, но рада, что мне не пришлось её делать 😂 Йогурт с Эвиталии все таки больше кислит на молоке, сливочный вкус у меня получается на очень жирных сливках.
12.02.2015
Очень интересно! Давно присматриваюсь к таким йогуртницам 😉 А расскажите поподробнее, как дата выставляешь мя на крышке??
12.02.2015
Tinke, дата выставляется проще простого 😊 на последнем коллаже видно окошечко и в чем число (23), просто прокручиваем его до нужного числа (от 1 до 31) и все 😊

Спасибо за внимание! Надеюсь понятно объяснила.
Какая красивая йогуртница,и какая вкуснота получилась у Вас! ❤️
Отличная вещь и полезная! 😉
12.02.2015
мы на Мулинекс смотрели) но эта редмонд мне очень понравилась, именно, стаканчиками
13.02.2015
Какие аппетитные фото, захотелось сразу йогурта.
Надо попробовать!
Очень аппетитный отзыв. Мы пользуемся йогуртницей Tefal, я тоже писала на нее отзыв. Тоже вполне довольна. А йогурты получаются очень-очень вкусные.
13.02.2015
Отличная вещь, у меня пока не имеется. Классная.
13.02.2015
Теперь знаю, что на 8 Марта у мужа попросить в подарок. Такой йогурт, конечно, полезнее покупных 😊
Я тоже хочу купить йогуртницу, отличный отзыв, хотя бы посмотрела в подробностях, как это все выглядит.
Какие аппетитные фото! Сразу захотелось такой домашний йогурт. ❤️
18.02.2015
Класс, давно мечтаю о таком агрегате)
18.02.2015
ммм...Ира, какая вкуснотища! ❤️ я тут недавно блендером обзавелась. теперь понимаю, что еще и йогуртницу хочу тоже))
Ещё 12 комментариев