Данный single malt производится путем выдерживания 3 видов односолодового виски, на банке мы видим следующую информацию, которую я интерпретирую так: 10% торфяного солода в бочках из под бурбона, 50% солода тройной дистилляции в бочках из под хереса олоросо и 40% солода двойной дистилляции в бочках из под бурбона. Вот такой замес и всё это редуцировано до 43%.
В составе нет ничего лишнего, только выдержанные солодовые дистилляты и вода.
Аромат: не спиртуозный и мягкий, достаточно маслянистый, средней интенсивности, легкий дымок, свежая доска, мёд, лимонные леденцы, немного бражных нот дрожжевого теста, выдающих молодые спирты, но не отталкивающие.
Вкус: обожженная доска, легкие торфяные тона, приятная плотность, достаточно округлый и маслянистый, спиртуозности нет, как и в аромате, мёд, фруктовые цукаты на втором плане.
Финиш: средней продолжительности, сгоревшая доска, немного бурбонной сладости.
Да, конечно в нем нет глубины и богатой палитры, но он вполне приятен и неплох в качестве употребления. Это тот виски, который не хочется разбирать, его просто приятно пить, он не требует сопровождения, но в то же время одной баночки в 100 мл будет не достаточно, поэтому советую брать минимум две.