Из телевизора мы каждый день слышим, что эпидемия короновируса усиливается во всем мире. Как защититься от нее? Мыть руки, носить маски, пользоваться одноразовыми салфеткми и т.д. А психолог Анна Кирьянова предлагает свой, нетрадиционный способ защититься от эпидемии:
«- побольше смотреть веселых фильмов и читать бодрящих текстов. Картинки забавные можно рассматривать. Хорошие образы укрепляют защиту».
Думаю, сюда можно отнести и чтение иронических детективов Галины Куликовой. По крайне мере, поднять настроение и расслабиться после напряженного трудового дня они точно помогают.
Впервые книгу этого автора я прочитала в конце 90-х годов, и это как раз была «Невеста из коробки». Моя коллега читала ее в обед, при этом то хихикала, то смеялась в голос. Я попросила почитать и не пожалела. Книга читается очень легко и вызывает приятные эмоции. Какое-то время назад я ее купила и перечитала. На мой взгляд, чтение перед сном легких, веселых книг вполне способствует расслаблению и хорошему засыпанию. Конечно, эта книга вряд ли соответствует критериям, предъявляемым к классическим детективам, но ведь это и не криминальный детектив. Для целей, описанных мной выше, она вполне подходит. Поэтому данную книгу к прочтению рекомендую. Желаю вам приятного чтения и крепкого здоровья!
Другие иронические детективы Галины Куликовой:
Витязь в овечьей шкуре
Секретарша на батарейках
Нагие намерения
Девушки обожают неприятности, или рукопашная с купидоном
Спасите звезду, или Блондинка за левым углом