Опубликовано 29 Май, 2017 - 15:57

Доброго дня!

Сегодня хотелось бы поговорить об ирригаторе CS Medica AquaPulsar OS-1.

Не так давно, ползая на просторах интернета, наткнулась на интересный приборчик, называемый ирригатором. Мне стало любопытно, что это за зверь такой, и я полезла читать.

Преимущества использования:

1. Снижает количество зубного налета
  2. Отличная профилактика болезней дёсен
  3. Значительно снижает кровоточивость уже воспаленных десен
  4. Предотвращает образование зубного камня
  5. Эффективно освежает дыхание путем удаления бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта
  6. Является незаменимым для чистки вокруг ортопедических и ортодонтических конструкций (коронок, мостов, брекет-систем)

Никаких ортодонтических конструкций у меня нет, а вот зубной камень - да, периодически приходится чистить у стоматолога. И ведь вроде знаю, что нужно чаще пользоваться зубной нитью, но вот не люблю я это дело, хоть и заставляю себя. А тут такое чудо, уже хотела эту самую зубную нить отложить в далекий угол, ан нет! Оказывается, ирригатор не заменяет зубную нить, это дополнительный этап в чистке зубов. Тут то мой пыл и поугас, но где-то на подкорке мысль прочно засела.

Через какое-то время у меня было намечено посещение стоматолога, и его я и решила спросить. Но в ответ услышала, что можно его при желании и приобрести или не приобретать. Расплывчатый такой себе ответ, мои мысли он никак не прояснил. Другие стоматологи, кстати, дали полноценное одобрение на покупку.

И вот в какой-то день, используя зубную нить, я повредила десну, да так, что она у меня неделю болела. И я вновь взялась за изучение информации и отзывов.

Изначально хотела приобрести ирригатор фирмы Donfeel, даже уже выбрала модель, но в какой-то момент увидела другой (более бюджетный, да и отзывы вроде бы хорошие) - ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1. Наличие сервисного центра у нас в городе, гарантия 2 года, да еще и шнур длиной 2 метра (розетка у нас на противоположной стороне) - это то, что окончательно меня подкупило. Узнала сколько стоит такой, если брать у дистрибьютера в нашем городе (вроде бы дороже примерно на 1000) и решила заказывать.

Место приобретения: ИМ Докторслон

Сам прибор небольших размеров: высота - 16,5 см, длина - 14 см, ширина - 14 см.

Описание:

Модель OS-1 - обновлённая версия семейного ирригатора Aquapulsar от компании CS Medica. Это надёжный и эффективный ирригатор, что подтверждено двухлетней гарантией от производителя. Ирригатор отличается эргономичным и стильным дизайном, в крышке для резервуара с водой предусмотрено место для хранения 5-и насадок. К преимуществам можно отнести возможность крепления на стену. Вместительный резервуар на 500 мл расходуется полностью за 150 секунд.

Ирригатор CS Medica Aquapulsar может работать в двух режимах: режим "струя" - мощный узконаправленный поток жидкости, и режим "спрей" - мягкое орошение всей полости рта. Эти режимы легко переключаются с помощью вращения наконечника насадки.

Технические характеристики:

Максимальное время непрерывного использования 30 мин

Давление воды MAX 800 кПа

Объем резервуара 500 мл

Рабочая температура / относительная влажность 10 - 35 °С / 30 - 85%

Температура / относительная влажность / атмосферное давление при хранении и транспортировании –10 - 40 °С / 10 - 95% / 700 гПа - 1060 гПа

Масса 746 гр.

Срок службы ирригатор – 3 года, насадка стандартная – 6 месяцев, насадка для чистки языка – 6 месяцев, насадка-щетка – 3 месяца

Внешний вид

Справа расположена ручка включения прибора, слева - плавная регулировка мощности подачи воды. На самой ручке тоже предусмотрено отключение подачи воды, но ее не рекомендовано использовать долго. Поначалу было сложно вытаскивать насадку из ручки, а сейчас почему-то вставлять.

В комплекте идет 4 насадки: 2 стандартные, 1 - для чистки языка, 1 - насадка-щетка. Очень удобно различать стандартные насадки по цвету, ведь ирригатором может пользоваться целая семья, главное приобрести индивидуальные насадки. Их, кстати, нужно менять раз в 3-6 месяцев.

Вот так выглядит готовый к работе ирригатор:

Использование

В первый раз, как и у многих, у меня вода разлеталась в разные стороны, мне катастрофически не хватило резервуара. А я то думала, что все просто.

Прибор включала вначале на самую минимальную мощность, постепенно увеличивая, но даже сейчас она не доходит и до половины от полной. При использовании такой мощности резервуара мне хватает (воду, кстати, рекомендуют заливать фильтрованную, а также время от времени чистить прибор, чтобы продлить срок его службы).

Также можно использовать специальные жидкости для ирригаторов, обычные ополаскиватели для полости рта не подходят, так как они дают больше пены, что отрицательно сказывается на самом приборе. После чистки с жидкостью необходимо дополнительно промыть ирригатор.

Сама чистка ирригатором занимает всего пару минут, зубной нитью все же пользуюсь, но не всегда. В некоторых местах ирригатор не может убрать все остатки пищи, скорее всего это связано с расположением зубов.

Прибор, конечно же шумит, но не критично.

Большую пользу принесет ирригатор людям с кровоточивостью десен, т.к. струя воды массирует десны, от чего в них увеличивается микроцеркуляция крови.

Мы используем ирригатор каждый день вечером, ну или практически каждый, результатом очень довольна. Надеюсь, что он сможет сократить наши посещения к стоматологу, во всяком случае за время его использования я не заметила образования нового зубного камня.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Длинный шнур
  • Есть крепление на стену
Недостатки
  • Туговато надеваются насадки
sorriso_solareрекомендует