Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Ирригатор
Подробности
Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 15:58

Здравствуйте

С зубами мне повезло. К 30-ти годам мне даже пломбу мне ни разу не ставили. Сколько помню, всегда приходя в стоматологию меня просто осматривали и отправляли домой со словами - проблем нет. Также у меня все в порядке с прикусом. Единственное, что требуется - периодическая профессиональная чистка зубов в стоматологии, чтобы убрать камни и налет.

Все чаще я стала задумываться о том, как поддерживать такое состояние зубов и дальше. Поэтому помимо простой чистки зубов стала задумываться об ирригаторе, чтобы в будущем мне не пришлось тратить кучу времени и целое состояние на лечение зубов.

В этом отзыве речь пойдет о стационарном ирригаторе Polaris PWF 2004UV Smart Display.

Где купить: интернет-магазины техники, маркетплейсы, официальный магазин polaris

Стоимость: ок 10 000 р.

Характеристики ирригатора:

Стационарный беспроводной ирригатор с информационным дисплеем, объем резервуара 800 мл
∙ чистка межзубных промежутков, удаление налета напором воды в дополнение к зубной щетке; соблюдение гигиены при наличии имплантов, брекетов, коронок, мостов; для оздоровления десен с помощью массажа.
LCD дисплей: режимы, время работы, уровень заряда
∙ 2 режима пульсаций: чистка и массаж
10 режимов давления воды для зубов и десен любой чувствительности
∙ длительное использование без подзарядки
∙ количество пользователей: от 1 до 3
∙ УФ-дезинфекция насадок
∙ отсек для хранения насадок

Упаковка:

Коробка с ирригатором упакована в защитную слюду. Сама коробка очень плотная и качественная. Сделана в форме шкатулке. Мне она понравилась настолько же насколько и сам ирригатор.

Оформление в стиле бренда - все строго, лаконично и минималистично.

Сзади имеется краткое описание ирригатора на четырех языках.

Внутри находится сам ирригатор в дорожном кейсе. Выполнен качественно, опять же - ничего лишнего нет. Имеется удобная ручка для удобства транспортировки кейса. Вес кейса с ирригатором не больше 3 кг.

Итак, что входит в комплектацию:

• Ирригатор
  • Насадки в комплекте: 3 стандартные струйные, 1 ортодонтическая, 1 пародонтологическая, 2 для языка, 1 трехпучковая для удаления налета.
  • Дорожная сумочка для хранения и перевозок
  • Инструкция
  • USB кабель, адаптер.
  • Керамический фильтр с ресурсом в 400 л воды

Все аккуратно запаяно в пакетиках и разложено каждое в своем кармашке.

Инструкции хорошо пропечатаны, сопровождены картинками. Также на отдельный лист вынесены частые вопросы по использованию ирригатора.

Общее количество насадок - 8 штук. Что позволяет использовать ирригатор семье до 3-х человек.

3 стандартные струйные насадки. Самые ходовые, нужны для удаления налёта, бактерий, частиц пищи в межзубных промежутках, а так же чистки искусственных конструкций на зубах.

1 ортодонтическая насадка. Предназначена для чистки брекетов, мостов, коронок и других конструкций.

1 пародонтологическая насадка. Предназначена для очищения налета под деснами.

2 насадки для чистки языка. Данная насадка удаляет налет с языка.

1 трёхпучковая насадка. Необходима для тщательной очистки конструкций на зубах: мостов, коронок, имплантов.

У каждой насадки имеется свой цвет на кольце. Это очень удобно, если ирригатором планирует пользоваться несколько человек.

Ирригатор работает от аккумулятора, что очень удобно если в ванной нет розеток или они расположены далеко от места где будет стоять ирригатор. Перед первым использованием ирригатора его необходимо зарядить. Я обычно никогда не засекаю время зарядки любых приборов, но согласно инструкции это от 4 до 5 часов. Без подзарядки ирригатор должен работать до 330 минут, что составляет 5,5 часов. При условии, что долго ирригатор не используется, то это очень хороший параметр.

Мой ирригатор выполнен из пластика черного цвета. Также имеется белый. Очень стильно смотрится. Единственный минус - он безумно маркий. Только его протрешь, отвернешься на минуту, а он уже весь в следах. Откуда? Впрочем, такая проблема бывает не только у данного ирригатора.

В верхней части ирригатора находится резервуар для воды объемом 800 мл. Вода подаётся в резервуар через фильтр. Его необходимо будет установить самостоятельно. В этом нет ничего сложного - нужно будет просто поместить его в специальное отверстие. Если будет непонятно, этот момент также есть в инструкции и сопровождается картинками.Ирригатор оснащен ножками-присосками. Благодаря чему ирригатор очень устойчив. Как по мне, так нужны очень неплохие усилия, чтобы сменить ему положение.

Чтобы начать использование ирригатора, необходимо залить воду в резервуар. Я заливаю фильтрованную, у нас вода просто ужасная.

Ирригатор оснащён LCD дисплеем, на котором отображается информация о режиме работы, времени работы девайса, уровне заряда. Включается и выключается ирригатор одним долгим нажатием. Чтобы сменить режим пульсаций необходимо одно обычное нажатие. Режима пульсаций всего 2: Floss (очистка) , Massage (массаж).

Чтобы сменить режим давления воды необходимо просто повернуть внешнее кольцо по часовой или против часовой стрелки для увеличения или уменьшения подачи воды, соответственно.

Всего предусмотрено 10 режимов. Через 2 минуты происходит автоматическое выключение.

Рукоятка, в которую вставляются насадки, гладкая, лежит в руке удобно. Немного напомнила электрическую зубную щетку. Она присоединяется к корпусу ирригатора шнуром, через который подаётся вода. Рукоятка примагничивается на корпус.

Насадка вставляется в специальное отверстие в рукоятке до упора, после чего прозвучит щелчок. Чтобы ее снять, нужно будет нажать на маленькую кнопку сбоку.

Большая же кнопка на рукоятке ирригатора предназначена для управления подачи воды - приостановить, возобновить.

У меня нет мостов, коронок, брекетов, пломб. Все 32 зуба на месте и абсолютно здоровы. Поэтому мне доступны всего 3 насадки - стандартная струйная, пародонтологическая и насадка для языка.

Десна у меня чувствительные, их я предпочитаю не трогать, поэтому использую струйную насадку и насадку для языка. Далее выбираю нужный режим и интенсивность и приступаю к чистке. Интенсивность стоит выставлять методом подбора, для многих более сильная интенсивность может доставить существенный дискомфорт и даже навредить. Далее двигаюсь от зуба к зубу, поочередно проходя сначала верхнюю, потом нижнюю челюсть. Начинаю с задних зубов, двигаюсь вдоль линии десен, задерживаясь у межзубных промежутков. При использовании ирригатора рот стараюсь не открывать, иначе вода сильно разбрызгивается.

Во время использования прибор сильно не шумит и не вибрирует, использование комфортное. Нигде ничего не протекает и не заедает.

После использования необходимо вылить воду и слить ее с ирригатора. Как это правильно сделать также указано в инструкции. В этом нет ничего сложного.

Также удобно, что не нужно заморачиваться с уходом за насадками. У ирригатора имеется встроенная УФ-дезинфекция насадок. Для этого просто возвращаем его на место и все.

ИТОГ

Мне понравилось использование ирригатора. Зубы стали ощущаться более чистыми. Да, нужно привыкнуть к использованию непривычного девайса, но оно того стоит.

Мне также понравился внешний вид и удобство использования ирригатора. Особенно то, что имеется встроенная дезинфекция насадок и мне не нужно об этом беспокоиться.

амнеSиярекомендует