Привет всем!
Пару месяца назад я поставила брекеты. Пока только на верхнюю челюсть, через две недели буду еще на нижнюю устанавливать. Проблемы с зубами были давно, я вот наконец созрела для их решения. Вроде к брекетам привыкла, и дискомфорта не чувствую, но к очищению полости рта теперь нужно подходить более тщательно. Зубной щетки недостаточно. Я сразу купила пару пенок, чтобы носить с собой. И задумалась о приобретении ирригатора. Изучала разные модели, читала отзывы, сравнивала и пришла к выводу, что мне нужен ирригатор портативный, а не стационарный. Это удобнее, можно брать с собой, и места он меньше он занимает. И вот теперь у меня есть портативный ирригатор Polaris PWF 0201.
Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0201
Цена: от 4990 рублей.
Объем: 220 мл.
Количество режимов: 5.
Частота пульсации воды: 1400-1700 импульсов в минуту.
Упакован прибор в прочную белую коробку. Коробка была еще пленкой обернута.
Внутри пластиковая подложка с выемками, где уложены все комплектующие.
Что входит в комплектацию?
1.Непосредственно сам прибор, ирригатор - 1 шт.
Корпус, похожий на электрическую зубную щетку. И сбоку резервуар для воды. Резервуар полупрозрачный, видно, сколько воды набирается.
2. Сменные стандартные насадки - 3 шт. Предназначены очищения межзубных промежутков от остатков пищи.
3. Сменная ортодонтическая насадка. Эта как раз для очищения брекетов, мостов, коронок, в общем всяческих искусственных конструкций.
4. Насадка для чистки языка. Язык, естественно, тоже необходимо очищать. Но я по привычке чищу его электрической зубной щеткой во время чистки зубов.
5. Тканевая сумочка для хранения и перевозки прибора. Пока не пригодилась. Обычный мешочек с затягивающимися веревочками и эмблемой бренда. Похож на водонепроницаемый, но не проверяла.
6. Зарядное устройство. Пока ирригатор заряжала один раз, перед первым использованием. Способ зарядки стандартный, на подставку устанавливается прибор, зарядка включается в сеть.
7. Руководство по эксплуатации. Книжечка с подробной инструкцией, с картинками.
8. Гарантийный талон.
Ирригатор у меня в белом цвете.
Есть еще такие же розовые и черные.
В руку ложится удобно. Не тяжелый, даже наполненный водой. Резервуар полупрозрачный, объемом 220 мл. Этого как раз хватает на одно использование. В стационарных резервуары побольше, поэтому я их и не хотела.
На резервуаре выпадающая крышечка, раскрывается на 180 градусов.
Защелкивается плотно, вода не протекает во время использования. Резервуар наполняю обычной водой из фильтра. Лучше не холодную, чтобы было не так чувствительно для зубов.
В комплекте три насадки. Чаще всего я использую стандартную. Ежедневно. Иногда до трех раз в день.
На панели управления кнопочки. Включается прибор, соответственно, кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ, она же ON/OFF.
Ниже кнопочка MODE, это для выбора режима. Режимов всего 5. Переключаются нажатием этой самой кнопки. После выключения ирригатор запоминает последний использовавшийся режим.
- STRONG
- NORMAL
- SOFT
- PULSE
- INTERVAL
Я их все попробовала, и выбрала для себя оптимальный. Стронг для меня слишком чувствительный, напор воды прям очень мощный. Десна у меня чувствительные, и их не стоит регулярно подвергать такому массажу.
Я использую вариант софт, он же мягкий. Напор воды хороший, совершенно безболезненный. И при этом очень качественно вычищается все ненужное из промежутков между зубами.
Иногда включаю режим средний. Это когда чувствую, что напора не хватает, чтобы выбить какой-то мелкий и неприятный кусочек чего-либо. Но бывает это крайне редко.
Пульсирующий режим это тот же стронг, но еще и с пульсацией. Струя воды долетает почти до потолка, я проверяла. Моим чувствительным деснам, повторюсь, это ни к чему.
Интервальный это просто прерывистая подача воды. Мне тоже ни к чему, потому что останавливать подачу воды можно кнопочкой MODE.
Так что мой самый любимый режим - SOFT. Мне подходит лучше всего. И вычищает качественно, и десна не травмирует.
Зарядное устройство, оно же подставка.
Можно поставить в ванной, туда же ставить сам ирригатор и сменные насадки, это удобно, если ирригатором пользуются несколько человек. И при этом, естественно, насадки меняют. Но у меня зарядка стоит в шкафчике. Когда ирригатор сядет, должен замигать индикатор. Мой пока не мигает. И согласно инструкции, прибор может прослужить без зарядки, около двух месяцев.
Три насадки классические, и одна со щеточкой. Она специально для брекетов, мостов и прочих конструкций, которые устанавливают людям в рот. И мне она ну очень пригодилась. Щеточка миниатюрная, не жесткая, десна не царапает. И я периодически прочищаю свою брекет-систему. Нужная штучка.
В использовании приспособление не сложное. Но с инструкцией нужно ознакомиться.
Сначала вставляем нужную насадку в прибор. До щелчка.
В первый раз, когда включила ирригатор, я забрызгала все лицо, зеркало над раковиной и частично пол.
Есть все же пара нюансов.
Сначала нужно настроить режим. По идее его можно переключать прямо во время использования. Но я промываю только на мягком и этой функцией не пользуюсь.
Вставить насадку в рот и сомкнуть губы, чтобы брызги не летели во все стороны. И потому же нажать кнопку включения.
И чистку я делаю над ванной, а не над раковиной. Потому что нет-нет, да и вылетят капли, а раковина у меня маленькая.
Ну в принципе и все, нужно двигать насадкой горизонтально, останавливаясь в межзубных промежутках и немножко двигая вверх-вниз. И можно иногда наблюдать, как иногда вылетают кусочки застрявшей пищи. И они не всегда вычищаются зубной щеткой.
Для меня ирригатор вещь нужная. И ирригатор Polaris соответствует всем требованиям.