Мое последние посещение пародонтолога обошлось мне в 15000 рублей. И ничего особенного она не делала: почистила камни, подлечила, дала рекомендации. Предупредила, что если я не начну следить за зубами лучше, то делать все это придется два раза в год.
Ирригатор Акваджет
А дальше простая арифметика. Купить весь список рекомендованных средств или платить по 30000 в год стоматологу. Уход очевидно выходит дешевле. Ирригатор оказался самым дорогим пунктом в списке, но все равно дешевле одного посещения пародонтолога.
Корпус ирригатора
Ирригатор заказывала в интернет магазине. Для меня было важно, чтобы он обязательно работал от розетки, а не на заряжаемой батарее. Когда-то у меня уже был один с подзарядкой, его хватило на полгода, а дальше он стал прыскать еле-еле, сколько бы я его не заряжала. Данной моделью пользуюсь уже больше полугода, все работает, мощность не падает.
Основная насадка
В комплекте идут 3 насадки обычные и одна насадка субгингивальная для ухода за десневыми карманами. Про нее сказать ничего не могу, пока не попробовала, хотя надо. Мне вполне хватает обычной насадки. Зубы мою, если можно так сказать, после каждого приема пищи, получается по три-четыре раза в день. Первое время челюсти ломило, хотя ставила на самую минимальную скорость. Сейчас привыкла и пользуюсь уже третьей скоростью.
Внутри блок для хранения насадок
Каков результат? Зубы всегда чистые, не только по ощущениям, но и внешне. Нет желтизны и отложений камней. Если вдруг ем не дома, и прополоскать рот возможности нет, то ощущение такое, словно у меня во рту целая недоеденная порция. Это такой дискомфорт, что лишний раз есть не хочется. Десны перестали кровоточить совсем, снизилась чувствительность. Результат радует, и это главное.
Специальная насадка
Теперь о недостатках. Аппарат очень шумный. Уровень шума вполне сопоставим со стиральной машиной. Если я чищу зубы, об этом знают все домашние. Шнур между аппаратом и той частью, которую держим в руке, мог бы быть длиннее, так как процедуру нужно проводить над раковиной, а поставить аппарат у раковины не всегда удобно. Других недостатков пока не обнаружила.