Опубликовано 30 Июль, 2018 - 19:31

Зачем я сюда пришла со своим весомым мнением? Да из-за денег я пришла. Не верю я в эти мимимишные СГО: "это моё хобби, смысл моей жизни, свет в моём окне". Ага, конечно. Большинство здесь катают бесконечные полотна и собирают кожуру от апельсинов исключительно искусства ради.

Я не буду тратить ваше время на эту мимишную ерунду и откровенно скажу: я наивно верила, что здесь я точно заработаю свой первый мильон... Спустя 2 недели стало понятно: за большими деньгами придётся идти в другое места. Но рука то к айреку продолжала тянуться. Пришла ради денег, а осталась из- за азарта. Да, мне доставляет большое удовольствие бежать на сайт в 7 часов вечера и обновлять статистику начислений. Я получаю кайф, когда вижу, как растут просмотры у моих отзывов. И да... я работаю над тем чтобы мои отзывы были более просматриваемые.

Что значит "работать над отзывом"?

Многие наивно полагают, что отзыв нужен подробный. Такой... размером с двуспальный матрас... напихать туда кучу советов, приправить личными историями. И разбавить всё это добро гламурными фоточками. Фоточек побольше! Через каждое предложение- чтоб читатель понимал, как выглядит каждый миллиметр пресловутого тюбика. И не забудьте про стразы с алиэкспресс! Ими щедро посыпьте средство! Так, чтоб аж в глазах рябило от гламура!

И не дай Бог вам написать миниатюрный отзыв с 2-3 фоточками. Закулисьем айрека считается дурным тоном подобные отзывы. Их называют отписками, чёрной меткой в биографии автора.А если такой отзыв попадёт в ТОП- гуру айрека долго будут его обсасывать: они рассмотрят все волосики на вашей руке и сделают выводы, что вы неухоженная, ленивая, глупая кура, которая не в состоянии написать подробный отзыв о продукте.

Итак. Что представляет мой опыт работы на айреке? Я никогда не спрашивала советов у более опытных авторов, не зачитываю до дыр их отзывы, чтобы понять секрет миллионных заработков. И не вычитываю эту ветку об айреке, чтобы выловить темы, которые сегодня приносят хороший доход.

Я работаю по своим возможностям и личным ощущениям. Что это значит?

- У меня нет денег на дорогую продукцию. Поэтому у меня в основном отзывы на бюджетную косметику. И даже если мне скажут, что на люксе просмотры в 10 раз выше- выше головы прыгать не собираюсь ради 5 копеек за просмотр.

- Я не бегу судорожно в магазин за очередной пудрой или помадой, просто потому что на всю свою косметику я написала отзывы. Закончилось средство, купила новое, написала новый отзыв. Переписала на всю косметику? Напишу о другом средстве. Например, о стиральном порошке или пылесосе.

- Я не буду тратить время на безумные фоточки. Моя задача- показать продукт, а не доставить эстетическое удовольствие. Мне важно, чтобы глядя на фотографии у читателя сложилось мнение о продукте, а не о его сочетании с китайскими стразами.

- Стразам и простыням лайк поставят "местные обитатели". Но бОльшая часть читателей- это люди "из вне", которым не нужны все эти красочные произведения. Им нужны сжатные, ёмкие, информативные ОТЗЫВЫ о продукте, который в данную минуту их интересует. Поэтому 2000 знаков- оптимальный объём текста, который будет восприниматься хорошо и его будут полностью прочитывать люди.

- Когда-то я считала, что тратить время на чужие отзывы здесь на сайте- пустая трата времени. Нужно полностью зациклиться на своих отзывах. И как я поняла позже- это прямой путь в никуда. Чтобы здесь набирать просмотры и держать позиции- нужно общаться с людьми! Нужно быть активным, нужно, чтобы вас видели. И это тоже должно стать частью работы на айере. Иначе, увы, шансов здесь пробиться равны нулю.

Я не говорю сейчас о том, что вы должны в режиме метеора писать комментарии на все отзывы подряд. Оставляйте своё мнение под теми отзывами, которые вам интересны, и где вам действительно есть, что сказать. Человек увидит вашу заинтересованность и вполне возможно захочет ознакомиться и с вашими отзывами.

- Когда я сажусь за написание очередного отзыва, всегда задаю себе вопрос: А КАКАЯ БЫ ИНФОРМАЦИЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛА ПО ДАННОМУ ПРОДУКТУ? И ЧТОБЫ Я ХОТЕЛА УВИДЕТЬ В ДАННОМ ОТЗЫВЕ.

Сейчас многие зевнули и подумали: а мы без тебя об этом не знали! А вот не знали! За примером далеко ходить не надо. Возьмём ветку о сайте. Да тут половина авторов посчитали нужным научить людей, как курсивом текст напечатать. У меня только один вопрос к таким авторам: вы правда ходить по отзывам в этой ветке вот ради описания подобных технических моментов?

Лично я поняла, что на однообразных отзывах тут кашу не сваришь. И нужно работать не над фоточкам, как многие авторы пишут, а над подачей. Лично мне ещё и удовольствие доставляет: придумывать разные фишки написания отзывов. Какие это могут быть?

1) Ну один из первых моих подобных экспериментов был на отзыв о шашлычнице. Решила не просто описать технические моменты, а вызвать у людей слюноотделение. Поэтому фото моих шашлычков заняло достойное место в моих отзывах.

Совет 1. Не ограничивайтесь строгими написания отзыва. Расслабьтесь и включите фантазию. Развивайте "дальнозоркость". Покажите читателю наглядно, как можно использовать продукт и что из этого выходит.

2) Вот любитель я смотреть различные телевизионные проекты. Но когда села писать про один из них отзыв, поняла, что моя информация устареет и станет не интересной, когда выйдет новая серия проекта. Поэтому я решила обновлять отзыв после выхода каждой серии. При этом я писала прямо в заголовке: анализа эфира такого-то проекта от такого-то числа и когда человек искал выпуск- аккурат попадал на мой отзыв.

Совет 2. Будьте на волне событий. Если вы пишите отзыв на продукт, который видоизменяется со временем- не ленитесь его обновлять. Аудитории нужна свежая информация.

3) А недавно после работы что-то мне взгрустнулось и захотелось похулиганить... Чтобы мне за моё хулиганство ничего не было, я решила оторваться на новом отзыве... И написала его в виде сказки...Кому-то могло показаться, что автор подпил во время создания этого отзыва. Но нет... Просто это был очередной мой порыв опробовать новую форму написания отзыва. Кстати вот этот "шедевр". Оцените, мне очень важно ваше мнение) По крайне мере, написание этого отзыва, мне доставило истинное удовольствие. Я смеялась до слёз.

Совет 3. Не бойтесь показаться глупой или ненормальной. Будьте индивидуальны. Ищите свой почерк. Пусть он будет корявее, чем у идолов с ТОПа. Но вас запомнят и о вас будут говорить)

4. Здесь очень любят ошеломительные результаты от использования чего- либо. аудитории не нужно 45 фотографий вашего пузырька. Людям нужно увидеть, что было до и как это выглядит после. Как пример, покажу этот отзыв. Я не поленилась и запечатлела свои устрашающие высыпания на коже, а потом показала, как моя кожа изменилась благодаря копеечному крему. В ветке этого крема более 500 отзывов. Мой сейчас 10.

Совет 4. Показывайте в своих отзывах наглядно результат, а не просто используйте бесконечные прилагательные, разбавляя их восклицательными знаками. Нынешнее поколение читать не очень любит. а вот одной фотографии порой бывает достаточно, чтобы человек сделал свой вывод о продукте. И я сейчас говорю не о средстве в апельсиновой кожуре. Отстиранные трусы, снятые на тапок, произведут бОльшее впечатление.

Итак, на сайте я уже 18 недель. По меркам старожилов, я ещё грудничок... Пусть так. Но я очень старательный грудничок, который уже всем сердцем полюбил айрек. За 18 недель мною написано 59 отзывов. И получила я за них чуть больше 900 рублей.

Вот демонстрирую вам мои максимальные просмотры...Да, они далеки от идеальных. Но я ведь только учусь.

И отмечу, что эту сумму мне в основном принесли только просмотры. бонусами меня администрация сайта не балует: максимальный мой бонус получен в 14 рублей за отзыв на телефон. Даже отзыв на отдых в Адлер был оценён всего в 3 рубля.... Хотя обычно за путешествия получают максимальный бонус.

И, да.... Совсем забыла представиться. Меня зовут Ирина. Мне 20 с хвостиком и я мечтаю найти свою идеальную концепцию работы на главном сайте отзывов всемирной паутины!

Ну что...прошло ещё 18 недель с того момента, как я накатала этот отзыв. Теперь я уже не "забавный 18 недельный автор", а вполне себе серьёзный 36-недельный автор) Да, я продолжаю писать отзывы, несмотря на бурю недоверия и скептизма, проявляемого к моему профилю после написания этого отзыва)

Итак, пришло время подвести некие итоги моего пребывания на сайте. За последние 18 недель мною написаны были 26 отзывов. Мало- знаю. Это в 2 раза меньше отзывов, чем мною было написано в первые 18 недель. Причина: лень. Буду откровенна) Долгое время не могла себя взять в руки и даже один раз побывала в заморозке)

На сегодняшний день, мною написано 85 отзывов всего. Что касается просмотров, в первые 18 недель мои отзывы просмотрели 16643 человека, во вторые 18 недель отзывы просмотрели 19743 раза. Рост небольшой и связан он исключительно с добавлением новых отзывов.

И приложу вам скрин моих лидеров.

До 5 тысяч по просмотрам так никто и не долез. Но количество тысячников прибавилось. Надеюсь, ещё через 18 недель буду гордо вам показывать своих 5- тысячников))))

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Приятные люди :)
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Хорошие идеи !
Недостатки
  • Айрек затягивает
@Zarnica@рекомендует
информативно
30.07.2018
Приятно было прочитать ваш отзыв. Все написано по делу и без лишних слов. А вот ваши просмотры нормальные, даже очень хорошие! Я пишу много на не актуальные темы, завидую таким, как вы :р
30.07.2018
Интересная точка зрения) Вы - молодец!) удачи!)
30.07.2018
Спасибо за ваш отзыв. Я только начинаю писать отзывы. Очень интересно узнать, как отзывы пишут другие люди и их отношения к этому в общем.
Все правильно написали
Хоть вы и не так давно на сайте, но всю суть описали! Мне очень понравился ваш отзыв! Побольше просмотров и вдохновения)
за 59 отзывов - это отличный успех
30.07.2018
интересно) сказка ваша шикарная получилась)))

и еще понравилась фраза: "старательный грудничок")))

я вот все не найду такого вдохновения, чтобы писать каждый день по отзыву хотя бы, как некоторые тут на сайте... но думаю, что когда я немного "подрасту", начну писать, писать, писать....)
Понятненько ??
30.07.2018
Занятно;)))) а можно узнать кого вы считате
идолом с Топа
?
30.07.2018
Ну здесь я выражение применила это образно, так как бытует мнение, что вТОПе у нас лишь идеальные отзывы красуются)
30.07.2018
Ааа, теперь понятно, я подумала, что у вас есть на примете конкретные авторы, поэтому решила спросить чтобы тоже посмотреть;))))
30.07.2018
я также, у меня уже эта ежедневная зависимость
30.07.2018
Вот все по существу написали, приятно было прочитать)))
слышь ты че такая дерзкая 😁 шутка, если что)

Интересно было почитать ваш отзыв.
30.07.2018
Интересно было читать. Хорошая у вас подача материала, не скучно 😊
30.07.2018
С погружением на сайт! =)
30.07.2018
Вы мне реально подняли настроение своим отзывом. Спасибо, все четко и с юмором.
1. милионы не тут нужно зарабатывать. Вроде вы определились, что тут только искусства ради большинство, но сами себе противоречите. Я думаю, что Айрек именно увлечение, высказать мнение и помочь людям, которые ищут тот или иной продукт. И даже корочки от апельсина ради этого можно собрать.
30.07.2018
никакого противровечия. Черным по белому. Осиалась из-за азарта. Нравится наблюдать, как количество просмотров растет. Во имя этого и ищу новые варианты привлечения аудитории
Про азарт согласна, интересно посмотреть, сколько просмотров будет за отзыв, который старательно был написан. Я думала вы о деньгах, что якобы здесь все собрались ради них))))
У Вас хорошие просмотры! Желаю дальнейших успехов на сайте! 😊

Чередую длинные отзыв "простыни" и короткие, бывают даже с одной фотографией. Тем не менее даже такие мои отзывы зарабатывают много просмотров. Даже если количество оценивших низкий, просмотры измеряются тысячами. Пожтому не соглашусь, что это "чёрная метка", никто из адекватных пользователей это не обсуждает. А вот за глаза и без аргументов могут похаять где-нибудь вне просторов айрека.
30.07.2018
я про эти группы и говорю, называя их закульсьем айрека в отзыве)
Никогда не было дело до этой группы, рассказывали про осуждающие посты, просто на "поржать", аргументации никакой. Поэтому какая разница, что думает этот контингент. С одной девушкой часто тут переписываемся, рассказывала, что был пост про отзывы с просмотрами от 1 тыс., с вопросом: а сколько у вас? У кого сколько было, от 5 до десятка, у кого больше. А мне смешно от таких показателей)))))
30.07.2018
немного не поняла, вы не верите что кто-то тут пишет просто как хобби?) вы правда считаете что тут можно заработать?)
30.07.2018
Поддерживаю, не все авторы тут ради денег. Кто-то для славы. :)) У кого-то есть знания, которыми он готов поделиться с людьми. Разные, не только денежные причины, имеются. )
31.07.2018
а я тут, например, потому что хочу завести свой блог, но только сразу красивый и качественный.
а т.к. я такой человек, который может расти только на своем же примере, я тренируюсь здесь в описаниях, учусь делать фото и обрабатывать их и т.д., потом смотрю со стороны свои же посты и вижу, где что можно улучшить. тут аудитория менее агрессивная, чем на многих других площадках)
ну так, конкретный пример "не денежной" причины назвала)
30.07.2018
кто-то может и пишет. Но я вижу в том числе и в группах про айрек, как люди глотки готовы передрать друг другу из-за места в ветке. А еще как адреса компаний, кто дает на обзор держут за 7 замками. Попросите ту, что собирает апельсиновую кожуру во имя искусства выдать вам своего кормильца) тут обычно вся мимимишность срывается))))
30.07.2018
ну при чем тут люди в группе и все тут пишущие?) кстати насчет обзорки все свободно пишут в группах, да и к чему писать если сейчас есть строка где видно что предоставлено на обзор?? И не выдавать кормильца это может и часть азарта, оставаться на первых местах в ветке, а не про деньги.Вот я написала отзыв про крем за 5 тысяч - заработала 10 рублей.Вы серьезно считаете что это я тут ради денег?)))
3. Про бонусы.

Раскрою тайну, а может истину, для кого как, большие бонусы зарабатываются на отзывах про страны, отели, в общем и целом - про туризм. Лично я да все такие отзывы получила бонусы по 100 р. Ещё был казус получения такого бонуса на глину для лица, не думала, что так высоко его оценят 😂
30.07.2018
Хороший отзыв, пусть и немного категоричный. 😉 Чувствуется небольшое осуждение других людей. Ну, учит человек в своем СГО писать народ курсивом, значит, считает это умение нужным. Важно понимать, что все авторы обладают индивидуальной манерой написания своих опусов. То же самое касается оформления отзывов. Я бы не стала акцентировать на этом свое внимание.)
31.07.2018
Полностью согласна с Вашим мнением по этому отзыву.
30.07.2018
Интересный отзыв, оригинальная подача и хороший в итоге результат!
30.07.2018
Спасибо=)С интересом прочла Ваш отзыв. И со многим согласна. В первую очередь в отзыве хочется информации, а не море/океан "воды".Обычно обращаю внимание на цену, место приобретения и ощущения при использовании средств.
Сама пока правда не нашла свой стиль..пишу больше "по-быстрому" то, что самое основное на мой взгляд,литературный талант во мне пока не проснулся.
У Вас интересный слог написания, Ирина 😊
30.07.2018
Такая прямота на грани сарказма очень подкупает! Это как и ваша сказка - отличный стиль написания отзывов)
Здорово, что Вы поймали свою волну 😊 думаю, через год еще обновите отзыв
30.07.2018
Чувствуется в вашем отзыве юношеский максимализм 😂 У вас хорошие начисления как для новичка )
Кстати, подробные отзывы с качественными фото (качественные не значит с большим количеством декора, а значит четкие, сделанные при нормальном освещении), чаще премируются хорошими бонусами 😉
30.07.2018
вот она, где бонусная жила))))))спасибо))))и да. Вы правы. Из юношеского возраста давно выползла, а максимализм при мне)))))есть такое)))
Приятно познакомиться 😊
Я тоже Ирина)))
30.07.2018
Любопытно было прочитать, много правильных слов услышала
30.07.2018
Я открыла для себя айрек пару дней назад и ваш отзыв оказался очень кстати. Спасибо!
30.07.2018
Вы так милы в своих заблуждениях и противоречиях...
Отзыв со сказкой не понравился от слова совсем. Если бы я искала информацию о данном бронзере, из вашей сказочки не подчерпнула бы НИЧЕГО. Фото совершенно не информативные, а в отзывах на косметику они намного важнее ‘подачи информации’
Именно поэтому отзывы с красивыми фотографиями смотрели, смотрят и будут смотреть не только ‘местные’, но и пользователи из поисковиков.
30.07.2018
А я ленивая жопа, пишу по отзыву в месяц, и пришла сюда не из-за денег, нет, а потому что часто пользуюсь этим сайтом, пару раз поймала себя на мысли, что хочется поделиться с людьми впечатлениями. Всякие топы и обсуждения далеки от меня как Африка)))) Но вот про стразы и тюбики со всех сторон верно вы написали, я обычно 150 фото не просматриваю, когда отзыв ищу, мне нужна конкретика, приходится ее выискивать среди страз))) Ваш отзыв заинтересовал названием, поэтому и коммент, собственно, решила оставить, чего почти никогда не делаю. Главное в отзыве - заголовок. Из-за него хочется именно этот отзыв открыть среди множества.
Отлично сказано: без соплей, четко, ясно и по делу!
30.07.2018
Бюджетную косметику, кстати, смотрят очень хорошо. Лучше,чем люксовую.
30.07.2018
У меня в черновиках висит мой отзыв на сайт Айрека, и вот все то, что написано у Вас... Значит здесь такие, как я есть ? но вот я на сайте 4 с лишним года, и на данный момент мой заработок за без малого 4 месяца 480 рублей всего. Так что в месяц даже минималка не выходит ? где нанять колдуна с Айрека, который объяснит мне, почему я такой лузер 😁
30.07.2018
Бюджетную косметику,кстати,смотрят лучше,чем люксовую.
Я заработала за этот же срок чуть меньше 300 рублей
30.07.2018
Мне нравится ваш подход, ваше отношение к жизни... и ваша грамотность. 😊 Насчет зарабатывания денег на отзывах я не уверена... но, говорят, что и так бывает. И начало у вас хорошее! Удачи!
Спасибо за отзыв - манера изложения понравилась)))
Я, кстати, тоже ради денег сюда пришла, а в итоге просто подсела - то ещё хобби теперь))
И полностью согласна, что миллион фото в горах страз - перебор) Достаточно наглядности и информативности))
Ещё 42 комментария