Сахарную пасту для шугаринга Skinterria покупала на маркетплейсе озон. Тут она представлена в объемах банки 200 и 400 гр. Покупала ее на пробу, поэтому остановилась на самом малом объеме 200 гр. Плотность пасты есть средняя и плотная. До этого я выполняла шугаринг сахарной пастой средней плотности (или универсальной). Опыта работы с плотной пасты не было пока, вот и решила, что все когда-нибудь бывает в первый раз. Заказала именно плотную пасту. Цена банки на озоне 200 гр была 208 рублей.
Выпускается сахарная паста в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Банка украшена яркой оранжевой этикеткой с изображением кактуса. Цвет у пасты темно карамельный, прозрачный, красивый. Сразу после того как удалила защитную фольгу с банки я ощутила приятный карамельный аромат пасты.
На упаковке можно прочитать описание, состав, данные о производителе и способ применения пасты.
Плотная паста прекрасно подойдет для мануальной и шпательной техники. Если паста вдруг очень плотная и возникают трудности с работой ее даже можно смешать с более мягкой пастой. Но у меня таких сложностей не возникло. Перед применением я просто положила ее на несколько минут на батарею. Когда открыла баночку паста уже была достаточно мягкой и податливой. Перед применением пасту всегда стоит немного подогревать до температуры 37-40 градусов. Пасту я использовала для деликатный участков кожи такие как бикини и подмышки.
Состав у пасты классический, в нем только сахар, вода и лимонная кислота.
Изготовителем сахарной пасты является ООО "ОрионТорг" (Россия, Свердловская обл.)
Перед процедурой готовлю сразу лосьон, тальк и сливки для снятия раздражения после процедуры. И остается только подготовить себя морально к неприятным ощущениям. Я делаю шугаринг недавно, несколько месяцев поэтому волос везде жесткий и фолликулы находятся достаточно глубоко под кожей. Тут без морального настроя ничего не получится точно! Расход пасты у меня пока получается не малый. Одной такой баночки 200 гр. мне вполне хватило, что бы сделать процедуру эпиляции на голенях обоих ног 2 раза. Или подмышки и тотальное бикини по 3 раза каждую зону. Надеюсь в дальнейшем пасту научусь расходовать более экономно.
Я довольна результатом депиляции. Пастой работать оказалось легко, она пластичная, просто набирается на шпатель и ей сразу можно работать. В следующий раз приобретать буду уже упаковку побольше.
Могу выделить для себя как преимущества так и недостатки депиляции с сахарной плотной пастой Skinterria:
✅Натуральный состав;
✅Препятствует врастанию волос;
✅Пластичная на протяжении всей процедуры;
✅Результат гладкой кожи от 2-3 недель (в зависимости от участка);
✅ Подходит для деликатных зон;
✅Справляется с грубыми волосами;
❌Болезненность процедуры;
❌Перед первым использованием нужно обязательно посмотреть ролики в ютубе, без наглядной инструкции вряд ли получится хорошо.