Вот наконец и настал тот день, когда решила написать отзыв на сахарную пасту для шугаринга от Aravia Professional – Ванильно-сливочную. Честно говоря, я ни капли не пожалела, что выбрала именно плотную, хотя сомнения по поводу выбора были. Но обо всем подробнее в моем отзыве.
Описание пасты от производителя:
Карамель для шугаринга плотной консистенции для мануальной техники сахарной депиляции всех видов волос длиной от 2 до 5 мм. Карамель рекомендуется для работы в жарких, влажных и плохо проветриваемых помещениях. Её также используют, если у косметолога горячие руки или при депиляции волос с участков кожи с повышенной влажностью и температурой, например, подмышки или область бикини. Не травмирует живые клетки кожи.
Способ применения: разогреть карамель до 37-40 °C в баночном воскоплаве или микроволновке, не открывая банку. Взять необходимое количество пасты из банки и нанести на кожу против роста волос. Удалять по росту волос
Состав: глюкоза, фруктоза, вода.
Объем - 750 грамм
Цена - 1700-1900 рублей
Приобрести можно в магазине профессиональной косметики.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Ванильно-сливочная паста находится в большой банке. По размеру она стандартная для разогревателей в салонном использовании.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
На задей стороне находится описание пасты и информация о ней. Там же можно увидеть состав пасты, который, кстати, очень натуральный.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
По составу видно, что паста очень натуральная, то есть даже съедобная. Запах очень похож на леденцы в виде петушка на палочке – то же самое. Пыталась ли я ее пробовать на вкус? Конечно! Девочки, это очень вкусно, даже вкус такой же как и у карамели)). Сложно удержаться и не сьесть всю карамель, но все же – она для другого дела создана.
Под крышечкой можно увидеть защитную мембрану. Перед тем, как открывать ее впервые, советую сначала немного погреть пасту, иначе открытие дастся с трудом.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Сама паста действительно очень плотная. В неразогретом виде отделить кусочек от пасты действительно будет сложно. Но все-таки это возможно, если очень постараться.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Плотность пасты должна подбираться по типу кожи. Плотная - для горячей, мягкая - для холодной. Там еще нужно учитывать множество факторов, поэтому перед приобретением пасты и перед проведением первой процедуры - советую посмотреть видео на сайте Aravia.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Итак, начну описывать саму процедуру шугаринга и как ее делала я. Прошу строго не судить, мною было принято решение показывать, всё. Знаю, многие против волос в кадре, но наглядность в отзывах важна многим, особенно новичкам.
ШАГ 1. Очищение.
Первый шаг самый простой – нужно просто помыть с мылом зону, которую будем обрабатывать – я в отзыве показываю ноги)) Хорошенечко просушиваю полотенцем и приступаю ко второму шагу.
ШАГ 2. Скрабирование.
Для того, чтобы сцепление пасты с волосом было хорошим – я скрабирую ноги скрабом Aravia. Наносим, трем, смахиваем частички сухой нетканой салфеткой.
Скраб до депиляции
ШАГ 3. Очищение и обезболивание. Для того, чтобы еще раз очистить кожу – применяем гель, который еще и охлаждает кожу, обезболивая ее. Наносим, ждем 3-5 минут, вытираем салфеткой.
Охлаждающий гель
ШАГ 4. Шугаринг. Отделяю кусочек пасты, немного разминаю и наношу на ногу сильно надавлявая. Делаю это одним движением против роста волос.
Комочек пасты до использования
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Теперь важно резким рывком оторвать пасту, производя движение вдоль роста волос горизонтально поверхности ноги.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
На пасте остаются волоски, а кожа остается очень гладкой.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Продолжаю депилировать ногу. Через некоторое время паста становится все мягче и мягче, пользоваться ею уже более удобно.
Во время использования
Размякшая паста
Также меняется и цвет – была прозрачная, стала белесого цвета, из-за частичек кожи – как ни крути, но омертвевшие частички кожи тоже немного прилипают, из-за чего происходит ее пилинг. Именно поэтому после шугаринга ноги такие гладкие.
Паста после использования
ШАГ 5. Удаление залипов и охлаждение кожи. После шугаринга на коже могут остаться залипы (частички пасты). Их легко убирает косметическая вода, которая еще и успокаивает кожу охлаждением. Наносим, вытираем нетканной сухой салфеткой.
Залипы
Термальная вода
ШАГ 6. Успокаивание и увлажнение кожи. Тут нам поможет успокаивающие сливки, они успокаивают и увлажняют кожу после физических воздействий.
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Таким образом, кожа после шугаринга выглядит гладко, ее очень приятно трогать и наслаждаться мягкостью. После проведения процедуры важно скрабировать кожу 2-3 раза в неделю, во избежание вростания волос. Вот и все. Как видите – процедура не сложная, занимает не много времени, а гладкость кожи может затянуться на долго от 2 до 6 недель.
Прилагаю фото "До и После" для наглядности))
ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ" ARAVIA PROFESSIONAL
Карамельно-сливочной Пастой Aravia я очень довольна, пользоваться ею не сложно, главное учитывать все нюансы. Все же, если решаетесь на такой метод удаления волос – знакомится лучше всего по видео на сайте, как это сделала я.
Такой метод удаления волос мне очень понравился - никаких грубых пеньков - только гладкость. Кстати, читала, что если проводить шугаринг вместо бритья - волосы со временем истончаются, а могут и вовсе перестать расти. Меня такой исход Очень радует, буду надеяться, что это произойдет и со мной. ?
Результат выше всех похвал!!!! Но, откуда, при таком незамудренном составе такая высокая цена??????????
Состав: глюкоза, фруктоза, вода.
Компоненты все дешевые!!!
Цена - 1700-1900 рублей
Ну и вопрос на засыпку: почему ванильно-сливочная, если в составе нет ни ароматизаторов, ни молока/сливок и т.д., фруктоза и глюкоза вроде не пахнут, или я ошибаюсь?
misselena Z Честно говоря, я тоже не очень поняла, почему она так называется, т.к. ванилью и сливками паста не пахнет и на вкус тоже их не было выявлено. О величине цены я не в курсе, возможно при изготовлении пасты используется сложная технология для получения идеальной консистенции, но об этом я могу лишь догадываться. В любом случае производитель продает пасту дешевле, если салон красоты закупает её оптом.
anastesia91_IRec, я думаю, что цена завышена, скорее всего, потому что шугаринг - это модно, а сама Aravia- это зарекомендовавший себя хорошо бренд. Не думаю, что там есть какие-то особые сложности в технологии "варения"